泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 一位伟大的老山烈士的母亲

共有 3479 人关注过本帖 树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wenbin888999
  1楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
一位伟大的老山烈士的母亲  发帖心情 发表于:2007/7/9 21:32:00 [只看该作者]

一位伟大的老山烈士的母亲
           儿子牺牲二十年后,妈妈才第一次来陵园奠基,悲痛的母亲是老山战士赵占英的母亲,今年清明节期间,她在侄子,侄媳的陪同下来到云南麻栗坡烈士陵园看望牺牲二十年的儿子。这位母亲来自昆明附近的蒿明县。近年来,当地zf专门拨款给一些烈士家属一些祭奠费用,这位母亲才得以二十年来第一次前往边境为自己的儿子上香。据麻栗坡烈士陵园管理人员介绍,麻栗坡烈士陵园埋葬着957位老山作战牺牲的烈士,其中300多位烈士的家属从未来过,有些家属来到陵园竟然没有路费回家。强烈呼吁zf要向云南民政部门一样,定期为烈士家属发放足够的奠基费。
        老母亲在他的儿子牺牲在老山前线20年后,终于第一次见到了自己唯一的儿子的坟墓!!!为什么20年他没有来坟墓来看儿子?,答案就是他连去云南烈士陵园的车费都没有.照片被发到网上后,那死去战士的其他一个还在生还的战友看到了,于是在千心万苦的努力下找到了烈士的家,想看看夕日战友的老母亲,没有想到,他站在那老母亲家门口惊呆了.她家里除了一口破锅一个土炕一碓棉花套子什么都没有,他儿子是家里唯一的劳动力,也在前线牺牲了,老伴当年就伤心的离开了人世.....老人当地民政每个月给的28元过日子今天28元能做什么,他儿子为国家做了什么,付出了什么,国家难道就用28元来打发这烈士的母亲吗?

生前所在部队:35207部队58分队
职务:战士
政治面貌:团员
籍贯:云南嵩明县
文化程度:初中
出生年月:1963年4月
入伍时间:1982年1月
牺牲时间:1984年4月28日清晨 遭炮击。大腿及屁股全部炸掉
   这次战争也使得千万个如赵占英这样的年轻人离开这个美丽的世界。千万个母亲失去自己的儿子。如果赵占英烈士现在活着会是个什么样子呢?他可能也会如我们现在这样看超级女生支持饶静,可能他在乡下种田和他的老母亲共享天伦之快乐。可是没有这么多如果 他的年轻的生命就定格在20年前了。看完赵占英的事迹后我泪流满面,真的好真实!英雄,愿你在天堂一切安好!
   但是她的母亲赵斗兰20年后才去看他的墓。是什么原因呢?这个母亲是不是心有点太狠了呢?不合乎清理呀因为是她的亲生儿子呀,我想在赵占英牺牲前的一刻想的最多的可能就是她母亲。希望痛苦的躺在他母亲的怀里离开这个世界,离开这个他深爱的为之可以奉献自己年轻生命的共和国。一个人大腿及屁股全部炸掉 是多么疼痛呀?烈士的鲜血肯定把土都染红了。不是她母亲心狠不去看自己儿子的墓而是因为母亲没有足够的钱去看他,母亲甚至连100块钱都没有,母亲甚至连饭都快没的吃。母亲空手没带任何祭品来看他的时候我想他心里肯定没任何怨言,因为自己的母亲还没有吃饭。当母亲的手无奈地拍打赵占英烈士的墓碑的时候我想烈士更无奈。为什么要等20年。人的一生有几个20年?真的好无奈。
   发生那次战争的时候我还小,我不知道战争的真实场面到底多残酷,我们牺牲战士可能在平常的生活中如个兵痞一样掉儿琅当,一些人可能心生不平,但是你可曾想战争一旦发生是谁在用自己的生命保护我们,也可能会有些人指责战争带来的危害。但是为国家杀戮上天都能宽恕。国家不能给这些烈士家属很好的待遇我们能理解,因为我们的国家现在毕竟不富裕。但是假如我们不关心这样的烈属就是我们的过,他们的要求不高 只希望得到每年清明节祭墓的往返车票。烈士的付出烈士们肯定觉得不多--只是自己年轻的生命。其实我们是没资格说无奈的人。只有赵占英的母亲才有资格说无奈!!看完记得回贴!别让帖子沉下去呀!谢谢!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
具体衔接可以转这里看http://www.532400.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&ID=23745&page=1

没有永恒的朋友/

也没有永恒的敌人

只有彼此合作互有利益友谊!

和我一起  合作吗?

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
wenbin888999
  2楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/9 21:37:00 [只看该作者]

看了要回贴

没有永恒的朋友/

也没有永恒的敌人

只有彼此合作互有利益友谊!

和我一起  合作吗?

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
帅哥哟,离线,有人找我吗?
紫竹心雨
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/9 22:28:00 [只看该作者]

aku990358
  4楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/9 22:34:00 [只看该作者]

wxm
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/9 22:46:00 [只看该作者]

为了共和国的明天,逝去了年轻的生命.

明天和平的共和国,瞬间忘了年轻的生命!

QQ124462658
alike
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/9 22:56:00 [只看该作者]

→:←  

9年电脑技术员工作经验,专业电脑维修上门服务,收费合理!

kcpt
  7楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/9 22:58:00 [只看该作者]

向中国烈士致敬

晋江库存鞋交易平台是针对青阳库存鞋800多家商家而成立的库存鞋服交易平台。欢迎大家的光临! http://www,kcpt,cn

猪猪之缘
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/9 22:59:00 [只看该作者]

梦                        想

抓紧那梦想假如梦想消失了\抓紧那梦想因为梦想成空

生命犹如断了翅膀的鸟儿   \生命犹如荒地冰冻毫无生气

永远不再飞翔             \

hqubin
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/9 23:01:00 [只看该作者]

捐款怕被某些部门吞了!!

拉灯
  10楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/9 23:13:00 [只看该作者]

这种帖该顶 ``

做爱做的事,交配交的人。
ygt281947
  11楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/9 23:19:00 [只看该作者]

说点人话好不好?
ok0595
  12楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/9 23:25:00 [只看该作者]

狗日的zf!!

可敬的母亲!!

专业CNC电脑雕刻,激光雕刻。QQ:51154789
shixiao_c
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/9 23:27:00 [只看该作者]

gcd都是做啥吃的~?

足够
  14楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/9 23:55:00 [只看该作者]

很早以前就看过这篇文章,难过了好几年

要想富,少养干部多养猪。
CBR1
  15楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/10 5:06:00 [只看该作者]

TMD一个修个厕所100多W却这样对烈士亲属

15559000009 18559597777  15559195555 15559591555  18650676666 18559978888
总数 24 1 2 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt