泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 大快人心!熟人报警:色魔现身东街口

共有 3862 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
超级大土豆
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
大快人心!熟人报警:色魔现身东街口  发帖心情 发表于:2007/7/21 9:33:00 [只看该作者]

作者:海都资讯网    文章来源:海峡都市报社    点击数: 5511    更新时间:2007-7-21

被审讯两小时后,嫌犯承认“我是彭登”

N本报记者 赵杨 郑友贤  黄孔瑜 实习生 吴日燕  通讯员 蔡永平 文/图

核心提示 酒后跑进录像厅看黄色录像,然后诱奸了3名年龄分别为7岁、8岁、9岁的小女孩(详见本报6月21日报道)。

事发后,不识字的犯罪嫌疑人彭登,看到自己的照片赫然印在了报纸上,仓皇出逃,一路拾荒,途经泉州、莆田等地步行到福州。

19日,彭登被福州鼓楼警方在东街口闹市抓获,昨日被押解回厦门。

【案情进展】

三幼女遭强暴  紧急排查4000人

6月16日下午5时许,在厦门机场附近,一名色魔将3名分别是7岁、8岁、9岁的小女孩,骗至路边草丛中施暴,致小女孩下体严重损伤,引起各界强烈愤怒。

省委常委、省政法委书记、省公安厅厅长鲍绍坤知悉后做出批示,要求组织精兵强将,不惜一切代价,尽快将犯罪分子缉捕归案,绳之于法。

6月20日,厦门警方在对四千多人排查后,在一条村道上发现了重要案件关系人的行踪。

6月21日,厦门警方公开发布了路面监控拍下来的可疑关系人图像,并悬赏2万元,向市民征集破案线索。

6月22日,厦门警方公布嫌犯详细身份和照片,36岁的四川省中江县籍嫌犯彭登被锁定。

【抓捕过程】

东街口天桥上  路人认出了嫌犯

据鼓楼警方介绍,7月19日22时20分,一名三十多岁的男子路过福州东街口天桥时,发现一男子形迹可疑,很像警方正在通缉的公安部B级通缉犯彭登。执勤的民警接到举报后,将该可疑男子带回派出所审查。

民警岳文杯说,该男子被民警控制的时候并没反抗,也没逃跑,很配合。穿的还是作案时的黄白灰条形短袖衬衣,下身穿着方格蓝色短裤,已经换了,脚上穿着人字拖,全身脏兮兮的。

半路擦肩而过  为何能一眼认出

记者见到彭登时,发现他的相貌跟报纸上刊登的照片差别颇大,为什么举报的男子能在街头擦肩而过时,很快就把他认出来呢?

彭登被抓获后,举报的男子一直在刻意回避媒体,随后跟厦门警察以及嫌犯一起前往厦门。

据彭登称,他与举报男子以前在厦门认识,但并不熟悉。民警也说,举报男子与彭登曾认识,看到警方在街头张贴的通缉令后,知道彭登犯事了,所以碰上他之前心理已经有预期。19日晚,他在天桥上发觉位于桥下的男子像彭登,起初不敢确认,停留观察片刻后确认是彭登,遂向警方举报。

此外,警方的通缉令中,除了从摄像探头截取的照片(这张照片被很多媒体刊登过),还有彭登以前被警方处理时留下的照片,这张照片相对来说跟彭登本人更相近更逼真。

此前,厦门警方曾通报社会,对提供有价值线索协助破案的群众,将给予2万元奖励。

【审讯暗战】

僵持两小时后承认“我是彭登”

“我死定了。”岳文杯说,该男子刚进派出所便轻声用四川口音嘀咕了一句,刚好被他听到。但当民警开始调查时,该男子却闭口不言。

四川口音、作案衬衣、皮肤很黑,对面男子与彭登极为相似的这些体貌特征,案审民警已心中有数。岳文杯说,在该男子的左前臂到肘。

的部位,有一个醒目的文身,鹰的图案,长约七八厘米,宽度四五厘米,这个特征和通缉令上彭登的特征是一样的。

“你就是彭登!”僵持后,案审民警开门见山。该男子吃了一惊,低着的头忍不住抬起来,看了看眼前的几位民警。

“这么小的女孩,你下得了手吗?”不知道是人性发现还是后悔,当岳文杯问出这句话时,该男子嘴角动了动,喉咙里发出了声响。这时距离开始提审已近两个小时。

“你是彭登吗?”民警紧接着问。该男子点头:“是。”

【逃亡历程】

看到街头通缉令  一路拾荒走到福州

鼓楼警方介绍,彭登有嗜酒习惯,平日里每餐总少不了白酒,少则几杯,多则一大瓶。作案当天中午,彭登喝了不少白酒,而且之后又进一工地录像看了黄色录像,之后便伺机作案。据了解,36岁的彭登为四川省中江县人,在厦门呆了两年多时间,已有前科在身,2005年10月因涉嫌盗窃被厦门警方拘留。

彭登自己介绍,在作案后并没有马上逃离厦门,直到一个星期后,他在地上捡到一张当地报纸,只有小学四年级文化程度的他识字不多,但一看报纸照片上的男子正是自己,并猜出肯定与自己前一阵子强奸幼女有关。在街上,他也看到了通缉令,贴着不少自己的照片,于是开始出逃厦门。

“我就一个人悄悄地带着衣服和一些随身物品走。走的时候身上只有十多块钱,就搭公交车到同安下车。之后,我不敢在白天继续往前走,就躲到公路边上的树林里,夜里再徒步沿国道一直往北走,走累了就把随身东西扔掉。”彭登说,一路步行出逃,看见警察就躲,沿途捡垃圾、塑料瓶等卖给当地的废品站,赚些生活费,累了就睡在路边或树下草丛中。

途经泉州、莆田,彭登终于在几天前来到福州,不想被路人发现其正是通缉犯。

【案件后续】

厦门市教育局考虑向女生发报警器

三个不幸的小女孩现在如何呢?

昨日,记者从厦门市中医院了解到,三个小女孩的伤情已基本康复。该院妇科主任张清萍说,出院时,三个女孩的精神状态恢复得还可以;两个星期前,有两个女孩回来复诊,从目前的情况来看,愈后效果总体良好。

但厦门市第一医院儿科心理保健专家郭天兴说:“这种事件非常恶劣,会对小孩产生很大的心灵创伤,恢复需要一个较长的过程。”

厦门市教育局副局长任勇说,从目前看,有关女孩如何保护自己,目前学校里的一些课程有涉及,但还不够系统。市教育局准备将预防犯罪专家王大伟专著的《新概念防范手册》中,有关少女面对性侵害的防范措施的一章,做成电子版发到每个学校每个老师手中。教育局还在收集资料,准备编写一份教女孩如何防范侵害的小册子,让女生们接受这方面的教育。在技术上的防范,也在考虑能否引进一种报警器。任勇说,在国外,很多女孩子身上都有一种报警器,绳子一拉,就能发出很难听的嘈杂声,就像车的报警器一样。不过,这事还要研究,也需要公安部门的配合。

【对话嫌犯】

“我怎么会做这样的事,真不是人做的”

昨日,记者与彭登面对面对话。彭登一米七左右的个头,皮肤黝黑,脸形较通缉令上的照片已经瘦了许多,也许历经了心惊肉跳的逃亡,彭登看上去较实际年龄大很多。

记者:你老家还有亲人吗?

彭登:家里还有一个老父亲。从小母亲就跟人跑了,还带走了弟弟,我成了没有人管的孩子,饿一顿饱一顿,我很早就出来混了。所以18岁就因为偷东西被派出所抓了。

记者:嗜好是喝酒?

彭登:是的。每天都要喝酒,而且只是老白干。一天至少要喝两顿,最多有时候喝一斤多。喝酒也就是麻醉自己,喝了酒以后就迷迷糊糊的,都不知道了。

记者:后悔吗?

彭登:酒醒了后我就很后悔。我自己糊涂现在后悔也没有用了。我自己做的事,我自己承担。该怎么样就怎么样。

记者:有没有想过三个受害的小女孩被你害得很惨?

彭登:那时没有想过,我没有文化,我也说不好。

记者:在福州被抓的时候你正在做什么?

彭登:正在帮一个残疾人把他抱上残疾车。

记者:要钱的吗?

彭登:没有要钱。

记者:现在想对受害的孩子和家长说什么?

彭登:自己做过的错事,对不起她们和她们的家人,我是一个罪人,我怎么会做这样的事,真不是人做的,可能和我以前经常看那些乱七八糟的书有关,才使我做出这种伤天害理的事,我对不起她们。

过户,年检,违章,新车上牌,所有和车有关的,都可以找我,24小时欢迎骚扰。。。
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
always772
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/21 9:55:00 [只看该作者]

畜生!

在EOOF失业中。。。

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
超级大土豆
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/21 10:00:00 [只看该作者]

终于抓到了。哈哈~

过户,年检,违章,新车上牌,所有和车有关的,都可以找我,24小时欢迎骚扰。。。
山人
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/21 10:08:00 [只看该作者]

操你, 路过泉州怎没让我看见, 干啊。

两万大洋啊。

畜生!http://www.hdzxw.com/hdnews/UploadFiles_2334/200707/20070721020129552.jpg

...................蓝天.......................

.......白云................

.........有人............
山人
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/21 10:14:00 [只看该作者]

肚你母鸡来 ,不会找FL 女啊。

路边多的是, 操你。

敢对小女孩下手 。

我再操。畜生!

http://www.hdzxw.com/hdnews/UploadFiles_2334/200707/20070721020129552.jpg

...................蓝天.......................

.......白云................

.........有人............
超级大土豆
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/21 10:14:00 [只看该作者]

这个应该会枪毙吧~

眼镜兄
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/21 10:26:00 [只看该作者]

应该拖出午门斩咯

iso99
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/21 10:35:00 [只看该作者]

妈的,这什么贼zf啊,象这种畜生、精生、败类应该用古代的棍刑,还跟他讲什么人权人性啊,妈的,用一跟削的尖尖的棍子,从屁眼里慢慢捅进去,然后慢慢的把他的人整个的竖立在那根棍子上,靠,或者也沿用老朱家的剥人皮,把这精生的皮做成人皮灯笼也给那些想做这种事的一个警醒。不过大快人心,值得喝一杯,也值得为那些抓到他的警察庆功,不管是拉屎捡到炒豆还是其他的,都值得庆贺,哈哈哈,语无伦次了,高兴

朋友多了路好走

中国四大名酒----西凤酒福建总代理

0595---22330044
超级大土豆
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/21 10:58:00 [只看该作者]

性感的猪
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/21 11:02:00 [只看该作者]

总算找到真凶了,要不我还一直以为是土豆干的好事....

超级大土豆
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/21 11:05:00 [只看该作者]

以下是引用性感的猪在2007-7-21 11:02:00的发言:

总算找到真凶了,要不我还一直以为是土豆干的好事....

清风
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/21 11:05:00 [只看该作者]

猪就是熟人举报!

二人若是不相嫌,糙米也可以煮粘 

美女呀,离线,留言给我吧!
蝴蝶吻
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/21 11:13:00 [只看该作者]

够乱的了.

不哭
美女呀,离线,留言给我吧!
蝴蝶吻
  14楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/21 11:26:00 [只看该作者]

万恶淫为首

不哭
与狼共舞
  15楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/21 11:36:00 [只看该作者]

我身在江湖,江湖却没有关于我的传说~~~
总数 26 1 2 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt