泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 7.27——差点GAME OVER!

共有 4126 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
城市猎人
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
7.27——差点GAME OVER!  发帖心情 发表于:2007/7/28 21:30:00 [只看该作者]

今天网路终于接好,又可以上网了,特地上来记录我昨天的惊险一幕......
      7.22住进来,27号就发生火灾......?!
      早上还在睡梦里,突然被隔壁一哥们叫醒 ,他大喊,失火了,我一下子跳起来,衣服鞋子都顾不上穿,赶紧拿东西接水,但是眼看火势越来越大,整个油烟机全部在冒火,这哥们吓得也声音都变了,这时我第一反应是切断电源,他反应倒也挺快,先把煤气关掉了,我忙跑到楼道关掉电源总开关,眼看火势控制不住,也来不及进去拿衣服鞋子了,因为整个房子里全部都是烟,这时房东老头也赶过来了——来得比消防员还快,这时候整个楼道都全部是烟,站在楼道都被熏的直掉眼泪,这时才想起来还没打119,赶紧两个人几乎同时打了119,带着近乎哭腔跟接线生大声喊火有多大多大,具体位置在哪里等等,这时候房东老头比我们还急,拉都拉不住,死命要往房子里钻,去救火,其实这时火势根本控制不住了,还好这哥们把厨房门关住,不让空气进去。这时候才看到物业老头屁颠屁颠拿个灭火器过来,但是这时候房子里面已经全部是烟,根本进不去了的.....这时候才想起六楼 好象有人,赶紧喊,可是不知哪个傻B把他们家楼道里装了铁门,只听到里面有女的在喊救命,想帮都帮不了...,没办法只好全部下楼,楼下也都已经聚了一堆老头老太太,在那边指手画脚,过了好一会,派出所民警开车过来,说起来真逗,这哥们啥都没带,就拿了纸和笔了解情况,过来大概二十分钟,才看到消防官兵跑步过来,这时候从楼下看到整个厨房的烟在浓浓的往外冒...后面纵火这哥们也打的从公司赶紧赶回来,脸都白了,一问才知道这哥们想烧点开水给毛巾消毒烫一下,一看时间差不多到点了赶紧就出去了,煤气跟火忘记关了...,就这简单的忘记差点害哥们小命不保,因为当时我住五楼在房间里开着空调盖着被子睡觉,门紧关着,而且我睡觉特别沉,所以想象真后怕,要不是隔壁哥们叫我,要不是他同时打电话叫他去上班,要不是他晚点去上班......太恐怖了。
更恐怖的是,中午火被灭了后,收到我哥哥一条信息(此时我还没想打电话回去,也还没跟他们说这个事情),说我妈妈至今第一次打电话给他叫他和我这几天注意点,不要去游泳什么的,说昨天晚上她做了个不祥的梦,说我们俩有人游泳出事了.......看到短信赶紧打电话回去,太神奇了!
经历这一生中最恐怖的这次火灾后总结了几条经验,希望看到此文的朋友们以后也注意:
1、遇到事情的时候千万不能急,尽量冷静下来,虽然这基本上很难——我因为当时太急重重的摔了一跤,当时一点都不觉得痛,但是等火灭了上下楼的时候才觉得屁股好酸,到现在还在酸呢!如果在可控制范围内,第一时间关掉煤气、电源。
2、火势不可控制情况下,把火势处门窗紧关,隔绝空气,因为燃烧需要氧气,这也是我们这次损失最小的原因,要不然等消防的二十多分钟以后过来估计也就烧得差不多了,而且厨房里很多都是木头的,更是容易着火的,我们把门关了几乎都没有明火了,只是全部是烟!
3、抽烟的哥们小心点,这种事情一辈子遇到一次就足够了,抽烟切记勿把烟灰谈在垃圾篓里!
4、厨房可以放一盆水,那天我们打水已经来不及了,另外可以备一个那种小的灭火器,因为小的火势控制及时的话不会蔓延,那天楼道里有一个灭火器也就可以了
5、东西是次要的,人没事是最重要的,不要看当时火势小赶进去抢救贵重财物,因为很多惨剧不是被烧死的,而是被烟熏死的,我那天的感受就是那么的刻骨,眼泪被熏的一直往下掉......
诶,现在想想也真TMD后怕,不知道是不是塞翁失马了,呵呵

QQ:123198330 (请注明eoof)
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
专业无聊人物
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/28 21:34:00 [只看该作者]

不幸中的大幸了.....兄弟

QQ:501373797

TEL:13960204020

天若有情天亦老 人若多情死得早

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
魔星
  3楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/28 21:35:00 [只看该作者]

最后怎么样了?

这世上只有一种成功

就是能用自己喜欢的方式度过自己的一生

城市猎人
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/28 21:36:00 [只看该作者]

以下是引用魔星在2007-7-28 21:35:00的发言:

最后怎么样了?

厨房全部烧掉了,客厅烧掉一半

美女呀,离线,留言给我吧!
心韵飘然
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/28 21:36:00 [只看该作者]

有惊无险

〖曾经〗☆→梦了→愛了→痛了→醒了☆

【如今】☆→傷了→纍了→儍了→怕了☆

〖现在〗☆→断了→忘了→分了→算了☆

┏我们┓要學会ξ忘情Φ忘愛※忘悲傷Ю

城市猎人
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/28 21:37:00 [只看该作者]

以下是引用专业无聊人物在2007-7-28 21:34:00的发言:

不幸中的大幸了.....兄弟

没错,一辈子有这一次已经够戗了

扁哥
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/28 21:37:00 [只看该作者]

去关帝爷那拜拜

信用卡服务   买卖回收维修典当手机数码黄金  

公司地址1:田安路闽桥信托典当投资有限公司......(后面)

公司地址2:湖心街 花园大 酒 店 一 楼 大堂......(后面)

QQ;331377088         电话;13599226459

稀饭
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/28 21:51:00 [只看该作者]

去烧金

海丰包袋厂
蓝色橘子
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/28 21:55:00 [只看该作者]

大难不挂,必有后福

烙印812
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/28 22:06:00 [只看该作者]

你那么能写呀,干脆去写小说好了,赚钱呀!!!!哈哈!!!

城市猎人
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/28 22:32:00 [只看该作者]

以下是引用烙印812在2007-7-28 22:06:00的发言:
你那么能写呀,干脆去写小说好了,赚钱呀!!!!哈哈!!!

呵呵,我写在自己空间里的,觉得跟大家提醒下遇到事情时候怎么处理也蛮好的

因为当时只有亲身经历过才会有那种感觉,脚底下都不听使唤的,我穿短裤汗衫就跑下来的

ssityygy
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/29 0:12:00 [只看该作者]

金钱诚可贵,生命价更高。恭喜恭喜

手机玩家668
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/29 0:14:00 [只看该作者]

联系电话:0595-2888867  13599997085 QQ:799067728

全新机,2手机,手机配件,数码,高价回收2手机

华易科技
  14楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/29 1:04:00 [只看该作者]

大难不死,必有后福

always772
  15楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/7/29 1:48:00 [只看该作者]

今天公司那出事了,车祸,两个当场就...

唉,人的一生啊——

在EOOF失业中。。。

总数 26 1 2 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt