泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 云南-------酸甜苦辣历险记~~~~

共有 1773 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hawaii
  1楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
云南-------酸甜苦辣历险记~~~~  发帖心情 发表于:2007/8/18 3:20:00 [只看该作者]

我从云南回来了,跑马观花累啊~~~~

--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------
        第一天(7日)11点10分的飞机,由于航空管制到下午2:10才起飞,中午就在机场蹭了顿快餐,没办法空军要用天空,老百姓应该支持嘛。经过两个半小时的飞行到达了昆明,早就听说这里四季如春果然不假,从酷热的泉州来昆明一下子觉得凉爽多了。接我们的导游是个小伙子,个子不高但还算客气,说由于飞机延误原定下午去的大观楼、世博园(自费)景点改在12日再去。吃过晚餐后我们便自由活动,自己打的去了昆明的商贸中心步行街走走~~~~。
       第二天(8日)去石林,坐了一个多小时的汽车到了著名的石林景区。这里确实很漂亮,大自然真是太神奇了,景区的游客真是人满为患,要找好角度拍张照片留影也得排队哦。到处可见穿着阿诗玛民族服装的导游小姐,个个长得还真漂亮哦。叫我老婆租套这样的服装拍照还是不错的(10元)。吃过午饭后,下午去“七彩云南”,别以为它是什么美丽的景区,其实就是购物的地方。现在的旅游购物这是不可缺少的,没办法啊。
大约18点出发去大理,大约要5个小时的高速路程,晚餐就在一个不知地明的地方吃,并检查车辆的刹车等安全。大约近23点时(离大理还有50公里路程)车上闻到严重的汽油味,司机把车停在高速路边检查车辆时,我怕发生追尾,叫全车人下车走到前面几十米远停车带等侯。这时天黑摸摸的,有点冷,一辆辆高速行驶的车从我们身边急驶而过,还真没有安全感。经司机检查发现油管漏油,我们要求把车开到旁边出口等车来接,但他们说不能出出口,说要叫人来修车。我上午看这车牌就发毛,0447让人看了很不爽,果然半路坏了。大约到半夜两点修理工才姗姗来迟,经20分钟检查后说修不好,他们才通知昆明国旅派车来接。之间我和昆明国旅联系过多次,但他们骗说接我们的车马上就到了,结果是确认车修不好才派车来,让我们17位游客在高速上等3个多小时,这是非常危险的。4点10分我们才到达大理酒店入宿,真是太气人了。
       事情还没完,原定第三天(9日)8:30出发只能改在10点20,我吩咐导游要换车不要影响行程。他说447到时会修好的。到了发车的时间导游才临时在翻名片调车,说447修不好了,妈的,害我们到12点才出发,白白浪费一个上午的时间,时间就是金钱啊。
换了部车,车牌更绝,是494,NND是死就死啊。先去看大理古城,到达后首先是安排看“三道茶”表演,演出太差了。古城建筑还不错,古香古色街上两边全是卖旅游品的,游客很多,而且很多外国游客。大理的标志建筑那三个塔只能是汽车路过隔着车窗看,导游说那不能停车,妈的花这么多钱连拍张照片的机会也没有。下午就往丽江出发,又要5个多小时的路程哟。这里海拔2千多米高,有的人会觉得有点头疼,可能这就是高原反应吧。车窗两边的景色还不错,大片大片绿油油的稻田和远处的高得入云的青山,还有不时出现富有地方特色白墙黑瓦的村庄。晚上19点多终于到达世界遗产著名的丽江古城,这时天还很亮,是地理位置的原因,和我们泉州要差两个多小时才天黑。到丽江又换了个当地的导游也是个男的,怎么就不是个美女啊,他先带我们去一米线古镇后就坐车去四方街,这就是著名的丽江?天黑了,只能看夜景了,好在夜景灯光工程做得不错,游客非常非常多,怪不得云南旅行社这么牛气。酒吧隔着河对歌很热闹,这哪是对歌啊,小伙子姑娘歇斯底里的喊着,音乐震耳欲聋。每个商店卖的旅游品和大理基本一样。既然来了就买了些银饰品吧。吃了所谓的过桥米线,觉得汤头还行,每碗10元。我们一大伙人都走失了,我和老婆孩子自己打的回宾馆,这时不觉是23点了。想象中的美丽丽江好像和眼前所见的不相符啊~~~~~~。
       第四天(10日),上午就要去看雪山了,大约要坐1个小时的车。路上,远远就看到了著名的玉龙雪山,导游说现在没有雪,只能看到冰川,顺着他的手指的方向,果然看到半山腰隐约有冰川出现在云雾中。到了景区入口每个人还得交20元得环保费,说是要换坐景点的车。我们上山是坐小索道,要是坐大索道(海拔3千多米)每个人还得再加钱,条件必须年龄不要太大,还得全车人都要去,由于这次和我们并团的有晋江的7个退休老同志,怕出现危险,所以只能是坐小索道上山。在烈日下排了两个小时的队才坐上索道,这样安排很不科学哦。到了山上,穿过原始森林下用木板铺成的的马道眼前一亮,一个高山平原出现在眼前,上面开满野花,一望无际,郁郁葱葱,两边是挺拔的红树杉林,远处背景就是雄伟的玉龙雪山了,她望不到山顶,半山腰云雾缭绕,更显得雪山的神秘感。我相机的快门就更是响个不停了,看到这样的仙境心情怎么会不激动呢?虽然看不到雪但也绝不后悔。
        从索道下来,到了白水河,白水湖水是从雪山上留下来的,由于有矿物资所以非常的蓝,就像一面大明镜。导游说只给15分钟拍照,这么漂亮的景点停留时间也安排的太少了,妈的是想挤出时间带我们去购物啊。吃过午饭就回大理了,路上到一个白族村购物点,还是和其他地方一样全是卖什么银器,玉琢等。晚上车到大理还是入住原先来住过的酒店,很干净,是部队的招待所。稍微整理后我们到街上逛了一圈,什么安踏、361度、富贵鸟、七匹狼等我们这的名牌店都有。
         第五天(11日)上午就回昆明,到达昆明后已是下午了,正好在下暴雨,我们补第一天的行程,冒雨游览了大观楼。那里简直太差了,我们的西湖公园都比它强多了,大家还淋了一身雨。从那出来后,导游又带我们去医药公司仓库购物,这回是买药材,什么田七花、天麻、藏红花等。还是有很多人买的,特别是那些老年人。最后去看了花卉市场,简直是花的海洋,花花太便宜了,一打才三几块钱哦。我们也买了些半干花,说可以养半年不谢的(回来两三天就谢了)。晚上入住船舶酒店,导游竟然带错了地方,把我们带到船舶大酒店,多了个“大”字,暴雨下只得把行李卸车又装车,折腾啊~~~~~~~~。
         船舶酒店是个危险的酒店,17人竟有3人在卫生间滑倒,其中有位团员摔得较严重,回来后拍片竟是肋骨骨折,天啊~~~~~~。
        第六天(12)上午8:10的飞机回厦门,昆明机场就像菜市场,安检排队是很不正规,看见很多人插队,非常拥挤。离起飞只剩不到20分钟终于我们终于挤到了安检门。郁闷啊~~~~~~
这次旅行回来肯定是要投诉的。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
hawaii
  2楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/8/18 13:07:00 [只看该作者]

没人看,自己顶。

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
魔星
  3楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/8/18 13:10:00 [只看该作者]

有去雪山吗?

这世上只有一种成功

就是能用自己喜欢的方式度过自己的一生

hawaii
  4楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/8/18 13:22:00 [只看该作者]

是看没有雪的雪山,没有上去。

美女呀,离线,留言给我吧!
falling
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/8/18 15:56:00 [只看该作者]

楼主经常旅游``

欢迎来我的网站 www.woippt.com
亮仔
  6楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/8/19 14:24:00 [只看该作者]

以下是引用falling在2007-8-18 15:56:00的发言:
楼主经常旅游``

错,楼主不经常旅游,经常旅游的话这些问题是基本上都会碰到的,只是楼主这次倒霉了点,什么都让他碰到了,看来楼主出门前没有先去拜拜啊!!

国家壹级机电安装施工总承包企业,承接各类大、中型工业及民用机电安装工程项目,联系电话:13960392788

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt