泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → [贴图]【中国铁血】对越自卫反击战中国军人最酷的3张照片

共有 2713 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xusy123456
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
[贴图]【中国铁血】对越自卫反击战中国军人最酷的3张照片  发帖心情 发表于:2007/10/1 20:18:00 [只看该作者]

个人最近翻看老帖  结合自己收藏的侦察兵  觉得很有感触~ 选出3张最感动的照片 互勉

插红旗的战士叫张大权  
  张大权烈士的简要事迹: 十四军四十师一一八团五连副连长。在收复老山的战斗中,张大权同志带头英勇杀敌,毙敌四名,三次重伤不下火线,坚持组织指挥部队战斗三个多小时,带领突击队首先攻占主峰,为歼灭老山之敌作出了重要贡献。四月二十八日凌晨,五连一举攻击老山的门户---2号高地和52号高地后,连队调整了部署,由张大权带领二排从正面向老山主峰发起进攻。他们刚冲出二十多米,既遭敌火力狙击,张大权的左大腿被炸伤。他不顾自己的伤势,迅速重新组织火力,并从一个倒下去的战士手中拿起轻机枪,带领二排向老山主峰发起了第二次冲击。冲击中,他毙敌火箭筒手一名。他在左手腕负伤失去功能的情况下,仍用右臂夹着机枪继续向前冲击。由于敌人火力猛烈,攻击再次受挫,全排只剩下二十名同志,他的腹部又负了伤,肠子和鲜血流出来了,张大权同志用三角巾自行包扎后以压倒一切敌人的英雄气概,继续坚持战斗。他在再次调整组织,对大家作了简短动员,大喊“火力掩护,其他同志跟我来!”随即带领战士向老山主峰发起了第三次冲击。当接近主峰阵地地前沿时,他一个点射打倒了一个敌人,接着踩着一个战士的肩膀爬上了二米多高的堑壕,壕内一个敌人见防御突破,慌忙逃窜,他举枪将其击毙。这时张大权已带伤战斗了三个多小时,身体难于支撑,便依靠在堑壕壁上。突然,一个敌人沿堑壕向主峰逃跑,他又将其击毙。在向主峰冲击时,暗堡里的敌人打来一梭子弹,张大权的右大腿和头部中弹,英勇牺牲在老山主峰顶上。

烈士姓名:张大权
  生前所在部队: 35207部队65分队
  职务 :副连长   
  出生日期 :1957年5月   
  籍贯:贵州 金沙   
  民族:汉族   
  文化程度:小学   
  政治面貌:党员   
  入伍时间:1976年3月   
  牺牲时间: 1984年4月28日   
  立功情况 :战斗英雄   
  麻栗坡烈士陵园墓碑位置:英雄台  

“妈妈,我很想你,但我不后悔我的选择!
妈妈,伤口很疼,但我不弯曲我的双腿!
妈妈,我很害怕,但我知道男人是什么!
妈妈,请别伤心,儿子走了,但我心中有你”(某烈士遗书)

对越反击战中即将被枪决的中国特种兵
  中越战争时期,越南特种部队袭击过一个我军的野战医院,以非常残酷的手段杀害了所有的伤员和医生,从此,中越特种部队之间的对抗就开始了.出于对决死的心理,我军特种部队官兵每人都有一个光荣弹,就是自杀用的.所以,在这个时期,很少有越共俘虏中国特种兵,由于中国部队官兵出手太重,每次出手均是一招令敌人毙命,而且军事素质高的战士,往往徒手便可轻易干掉三个,当时前线的越军谈中国特种兵而色变,狠透也怕透了我特种兵,所以一旦成了俘虏基本上就就义了.到最后越南人扛不住了,竟然向我方建议停止特种部队之间的对抗.
  向英雄致敬!你的血不会白流!!
  踏着烈士的鲜血,奋勇杀敌!!!
  这名特种兵在被捕前还刺死了一个越南哨兵.
  向英雄敬礼!
  他是河北人,是被炮弹震昏才被俘虏的

最后一张

照片上的人是当年老山“硬骨头排”的排长,姓名已被遗忘。      

当年他的一个排的战友在一场老山守卫战役中全部牺牲!仅存他一人还被炸瞎了双眼,他当时还不知道周围的情形,不知道战友都以离他而去,
包括给他包扎的卫生员,但是就在这种情况下,他依然靠手雷坚持着战斗,随后又身中3枪,援军到来时,他已昏迷不醒,但是就在他被救援队救醒后,
他竟然奇迹般的站了起来,把全排弟兄们的名字点了一遍,直到发现没有一个答应他的,他知道了一切。。。
默默的抓起身边自己的枪只说了一句话:“弟兄们,老哥给你们报仇!”说完就朝有枪声的地方走去!      

随救援队一起来的联合国的观察员抓住这个时机给他拍了这张照片,随后和医生一起强行麻醉了他,把他送到了后方
事后观察员说:“我只来了一天,但我已经知道这场战争的胜负了,我看到了一个标准的中国军人。”

感动 喜欢这个帖子 就顶一下 敬个礼  就够了!

哈哈~~~~

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
pyh1002
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/1 21:02:00 [只看该作者]

敬礼

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
zswzsx
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/2 10:00:00 [只看该作者]

敬礼
 好样的。没给我们中国人丢脸!

美女呀,离线,留言给我吧!
小猪来了
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/2 16:02:00 [只看该作者]

中国人是有骨气的!好样的!

我就是我,一个可爱又任性的小麦子~~~~~

http://shop33947113.taobao.com

小猪来了
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/2 16:02:00 [只看该作者]

向伟大的军人敬礼!

我就是我,一个可爱又任性的小麦子~~~~~

http://shop33947113.taobao.com

Linfe
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/2 19:57:00 [只看该作者]

很少顶帖,今天不得不~

沮丧时总会明显感到孤独的重量      

多渴望懂得的人给些温暖借个翅膀

支持支持我!
稀饭
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/2 20:07:00 [只看该作者]

解放台湾!

海丰包袋厂
狼爪
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/3 0:26:00 [只看该作者]

忍不住了  透透气  顶顶 

QQ:178124320
jaehong
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/3 0:35:00 [只看该作者]

小古
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/3 1:54:00 [只看该作者]

易贝天
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/3 23:43:00 [只看该作者]

中国越来越需要这种气概!

xanthe492
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/4 17:47:00 [只看该作者]

我闯荡江湖二十几年       江湖仍没有我的传说
拉灯
  13楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/4 22:29:00 [只看该作者]

做爱做的事,交配交的人。
夜狼出没
  14楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/5 13:05:00 [只看该作者]

军人的气节,只有战争才最能体现。向英雄们烈士们致敬

xusy123456
  15楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/6 20:47:00 [只看该作者]

顶上来

哈哈~~~~

总数 16 1 2 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt