泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 20万汇入账户只求返还4万 新骗术出现

共有 2447 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
手机玩家558
  1楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
20万汇入账户只求返还4万 新骗术出现  发帖心情 发表于:2007/10/21 1:54:00 [只看该作者]

近日,互联网上流传一起“超级高明的骗局”:李先生接到一个短信,内容是:你中了大奖,奖金20万现金。李先生知道这样的事都是骗局,开始没有理会。过了一阵子,手机又响了。电话那头一位小姐关切地问:“先生你收到中奖通知了吗?”

“收到了。”小姐又说:“请把你的银行卡的账户告诉我们,我们把奖金汇进你的卡里。李先生一想,给你个账号看你玩什么把戏。李先生认为,在银行他有个同学,不怕骗子玩花招,于是就给那位小姐一个银行的一卡通的账号。10分钟后,李先生的手机又响了,那位小姐说:“先生你的奖金已经存进你的账户里了,请你查询一下。李先生用电话向银行查询,果然进了20万元。李先生一阵高兴之后纳闷起来:“怎么就白捡了20万了呢?”

30分钟后,那位小姐又来电话了,她带着哭腔对李先生说:先生对不起,由于我的疏忽忘了抵扣奖金的个人所得税了,20万的20%也就是4万元,现在公司让我个人赔偿,求您把4万元所得税汇回来好吗?

李先生一想到卡里还有钱,就按请求到银行汇款。不过,他多长了个心眼:“这等好事,还是找银行的朋友咨询一下才妥当。”于是,他打电话让银行的朋友查了一下。经查,那位小姐是用另一家银行的支票汇过来的,虽然钱到账,但当天入不了账。也就是说,20万元当天取不出来,如果对方撤票,20万元就没了。李先生听了朋友介绍后,吓得直吐舌头,差一点自己4万元就被骗走了。  

银行人士

骗子钻了银行时间差空子 

针对李先生反映的情况,银行界人士昨天接受采访时指出,此案例的关键是:查账时虽有钱而下午却能撤销。如果此案例属实,那便是骗子利用银行操作的前后时间差来作案。当前大部分银行的操作都较为规范,但不排除个别银行在处理他行汇票时采用批量入账的方式,所有交易一次性入账,然后再处理退票。因此,在批量入账后,事主的账户能显示入钱(其实此时无法取出这笔钱),待银行处理退票时,将该账款剔除后,账面便不再显示该款项。因此,如果事主真的转了4万元给对方后,便会发现账面上20万元已经不翼而飞。

据了解,目前绝大多数商业银行已经采取了先处理退票再入账的操作流程,此类骗局基本无可乘之机。防范此类骗局,最主要在于市民不要轻易相信“飞来之财”,既然事主没参加任何抽奖活动,又怎么可能会有中奖机会呢?!

全新二手手机批发/高价回收手机黄金/换屏维修刷机配件一条龙

燕窝东革阿里保健营品海外直供

总部地址:泉州侨乡商品街1楼198-200号

QQ/微信:270042755 TEL:15859555577  15375810000

PS:长期供应6代/6P/6S/7代/7P无锁二手靓机,原机原壳!
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
繼續
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/21 2:06:00 [只看该作者]

名花雖有主,鋤頭更無情丶. ".只要鋤頭舞的好,那有牆腳挖不倒*!                                                          ☆.﹎﹎習惯①個囚靜靜啲灬叼著煙  

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
wangrongfeng
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/21 2:44:00 [只看该作者]

天上哥哥
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/21 4:28:00 [只看该作者]

老套路    这个已经不新鲜          媒体经常报

llbin
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/21 8:23:00 [只看该作者]

我咋碰不到捏,要是让我碰到马上申请冻结汇票。让PZ哈哈

美女呀,离线,留言给我吧!
falling
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/21 9:10:00 [只看该作者]

其实有假的淘宝网站经常干这等事```

欢迎来我的网站 www.woippt.com
没钱CXY
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/21 9:15:00 [只看该作者]

改行当骗子好了,那么好赚

czf30
  8楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/21 9:36:00 [只看该作者]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

caixueliang
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/21 9:54:00 [只看该作者]

谢谢楼主哈       还不知道有这等事情呢

阿义
  10楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/21 10:43:00 [只看该作者]

专业本本电池维修与批发

二手笔记本,打印机,传真机

原装笔记本键盘,电源等配件

手机:135 9922 8986 QQ:22100565

九一路益华电脑城三楼329号

http://easyweb.taobao.com

性感的猪
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/21 10:59:00 [只看该作者]

前二年就听说过的骗术

linhd
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/21 11:01:00 [只看该作者]

以下是引用llbin在2007-10-21 8:23:00的发言:
我咋碰不到捏,要是让我碰到马上申请冻结汇票。让PZ哈哈

为什么那么多骗子,我咋就从没碰到呢?

超炫时尚休闲裤,国际名牌男女休闲鞋:POLO、卡丹路、其乐、老船长。超低折代购BOSSsunwen皮具

QQ:909339936

MSN:lhd-yc@163.com

地址:http://shop35803943.taobao.com

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt