泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 我的泉州(图)

共有 3251 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
庆典
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
我的泉州(图)  发帖心情 发表于:2007/10/21 21:25:00 [只看该作者]

多元文化宝库 海峡西岸名城

欢迎补充!

泉州和厦门、漳州同属闽南地区,尽管语言相通,但仍有许多特色。为使来泉旅游的朋友在踏上旅途之前对泉州有所了解,特此写下泉州介绍系列文章。诚然,在网上一搜,就有许多相关信息,但此文更侧重于我的主观感受。觉得常与我有共鸣的朋友,可以和我一同分享。觉得看法经常和我相反的朋友,上网搜索,并排除我所介绍的内容,也可以找到自己的爱好。嘿嘿```

这里就先介绍大家最感兴趣的美食

首先是各地都有的餐厅,数东街最多。沿着东街往东走,依次能经过华莱士、肯德基、麦当劳、豪客来、德克士、贵族世家牛排、Pizza Hut。

酒店比较多,最豪华的是五星级的泉州酒店

接着有湖心花园酒店、航空酒店、湖美大酒店、金星大酒店(很不错的早茶)、东湖酒店……很难写得全……

还有大家最关心的泉州小吃

1.面线糊——曾氏老记面线糊(推荐)——西街、南俊巷

我到漳州校区曾见菜单上有面线糊,很高兴地点了一份,公主来我宿舍的时候,惊讶地问:“你生病还是米粉啊?”

可见漳州的面线糊和泉州是大不一样的。漳州的面线糊在我们这些泉州人看来就像是粗面条,而泉州的面线糊则又细又少,但别有一番风味。我最喜欢的是曾氏的老记面线糊。

2.肉粽——东街肉粽店(推荐)——东街、九一街

听外省的同学说,他们那里有粽子,但没有泉州那样的肉粽。网上说,肉粽的原料,是以糯米为主,其次为配以半瘦肥的三层猪肉,和以其他的配料,裹以竹叶,用细麻绳系紧。肉粽的配料,上等者除了猪肉,还有香茹、栗子、虾米、莲子、鸡肉、火腿、雪笋等,十分讲究。

但我不喜欢有红豆的肉粽,而且最喜欢的是肉粽里的蛋(鸡蛋或鹌鹑蛋)和香菇。

3.洪濑鸡爪——贻庆鸡爪馆、新华都二楼洪濑鸡爪联营(推荐)——东街、丰泽广场

每次回校必带的,大家都很喜欢。有一次拿了一斤鸡爪到109,让她们和108一起吃,后来橘子告诉我,她们宿舍吃剩3个鸡爪才给108。但每次又都不敢多带,因为宿舍没有冰箱,隔天了怕会不新鲜了。在此,特邀广大鸡爪爱好者到泉州观光购鸡爪`哈哈哈`

4.土笋冻——厦大本部宾馆、安海土笋冻(推荐)——土笋冻泉州随处可见

其实呢`说真的`嘿嘿`我还没吃过土笋冻呢`

这个原因比较诡异,小沙虫啊小沙虫……听名字还是怪可怕的……可小峥说沙虫也是种海鲜,所以近期我还是决定去尝尝……

5.海蛎煎——厦大本部宾馆、家里(推荐)哈哈——泉州每个小餐馆都有吧

很多同学听说海蛎煎是闽南名小吃,纷纷到校外一些餐馆点菜,吃后,却不仅失去了新鲜感,也失去了兴趣。我也在龙海吃过海蛎煎,可能是饮食习惯的差异和习惯的问题吧,感觉太干了,而且味道确实不如家里的好。但就此否定了海蛎煎也难免有些以偏概全吧。

6.四果汤——市实验小学和六中附近就有卖哦——中山北路、中山中路

既然乖乖建议,我就写写它吧。小学时,校外总有许多类似四果汤、冰淇淋、烧烤一类的零食,那时不懂要好好学习啊,因为升学是电脑派位的。一放学,大家就都乐疯了。有时,买一个冰淇淋也要挤上半天呢。然而,当年那种入口即融的冰淇淋已经不见了,爱好也改为了和路雪和M的ice cream,四果汤却依然在中山路延续着生机。

仍记得,当年有许多同学都会带着空瓶子,在上学前到小摊前打好¥1.00 or ¥0.50的四果汤,场面火爆啊。四果汤清热解毒,味道也很不错,虽说我不是特别有兴趣,可它还是得到不少人的青睐,比如乖乖`哈哈```

QQ214696869
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
吕品
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/21 21:28:00 [只看该作者]

洪濑鸡爪比红毛鸡爪难吃,红毛鸡爪比较好吃.

︻︻$▅▆▇◤别人手牵手,我牵我的狗,见谁不爽让他咬两口......
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
庆典
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/21 21:35:00 [只看该作者]

肉夹包

卤面

面线糊

安海土笋冻

菜头粿

炒米粉

春饼

豆腐卤

豆粽

海蜇皮

蚝仔粥

蚵仔煎

洪濑鸡爪

鸡卷

芥菜饭

九层粿

捆蹄

马鲛粳

闽南煎包

嫩饼

牛肉羹

牛肉锅贴

糯米灌大肠

肉粽

深沪鱼丸

酸甜萝卜

碗糕

鸭仔粥

永春肉饼

芋包

芋圆

元宵圆

QQ214696869
美女呀,离线,留言给我吧!
falling
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/21 21:37:00 [只看该作者]

面线糊

欢迎来我的网站 www.woippt.com
庆典
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/21 21:41:00 [只看该作者]

以下是引用falling在2007-10-21 21:37:00的发言:
面线糊

就看上这

QQ214696869
海洋之风
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/21 21:42:00 [只看该作者]

错误的肉粽!

应该要候阿婆肉棕,东街肉粽那家难吃死了,专门哄不会吃的

对不起,我是潜水员!
庆典
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/21 21:46:00 [只看该作者]

以下是引用海洋之风在2007-10-21 21:42:00的发言:

错误的肉粽!

应该要候阿婆肉棕,东街肉粽那家难吃死了,专门哄不会吃的

QQ214696869
美女呀,离线,留言给我吧!
falling
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/21 21:46:00 [只看该作者]

以下是引用庆典在2007-10-21 21:41:00的发言:

就看上这

还好啦。。只是好久没品尝了

欢迎来我的网站 www.woippt.com
庆典
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/21 21:48:00 [只看该作者]

QQ214696869
沙漠的太阳
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/21 21:59:00 [只看该作者]

建达电动
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/21 22:13:00 [只看该作者]

最终幻想
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/21 22:19:00 [只看该作者]

明源
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/22 0:14:00 [只看该作者]

鸡爪

电话:180 60000 528
优邦
  14楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/22 9:56:00 [只看该作者]

市实验小学和六中附近就有卖哦——中山北路、中山中路

???

市实验小学和六中不是在附近吗?都是在北路,哪有在中山中路。楼主是泉州人吧?

如果我象刘德华一样帅 一定很快把她追到手
下辈子做猪
  15楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/10/22 21:13:00 [只看该作者]

泉州和厦门比,就面线糊比厦门的好吃。

总数 16 1 2 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt