泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 见效啊!南京老太太摔倒五六分钟无人问津

共有 2693 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小蔡靓号地带
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
见效啊!南京老太太摔倒五六分钟无人问津  发帖心情 发表于:2007/11/16 21:52:00 [只看该作者]

【龙虎网报道】一名七旬老太太摔倒在人行道上,尽管马路上行人络绎不绝从她身边走过,可是前后五六分钟时间,始终没有一个人向老太太伸出援助之手。直到老太太的侄女赶到,找来三个熟人,老太太这才被扶回了家。

老太太闹市区忽然摔倒

事发地点在秦虹小区苏果超市对面的人行道,这条路上商铺林立,人流量也很大。目击者唐先生告诉记者,昨天上午8点钟左右,他在人行道上的烟摊买香烟,突然看见一名70多岁的老太太上人行道台阶时绊倒了,老人趴倒在地上,一时爬不起来。

虽然旁边不断有略人匆匆而过,但他们却没有停下脚步,还不时回头看看老太太,大声议论着。“你可别上前扶,电视上报道过,说一青年做好事,扶起一跌倒的老太太,结果惹来一场官司,还赔钱了。”路过的一女子对同伴说,“你看,那么多人都不敢扶,我们快走吧,别惹祸上身。”

有人想上前帮忙却被阻止

唐先生实完烟,便想走上前去搀扶,刚准备伸出手,就被旁边一位“热心”的男士给拦住了,“你别多事,小心老太太赖你撞她的,让你赔钱。”唐先生一愣,只好站在一边。

老太太因为体型偏胖,年纪又大,摔倒在地上动弹不得,口中还不住呻吟。这时老太太的周围渐渐有人围观,有一名女青年看不过去了,说:“老太太真可怜。”接着便准备上前扶,站在她旁边的中年妇女赶紧拽了拽她的衣角,摇摇手轻声说,“你是不是她家里人啊,如果不是,别好心办坏事。”女青年犹豫了一下,还是把手缩了回去。

整整五六分钟过去了,众人眼巴巴地看着老人趴在地上。唐先生说,那时他的内心特别难受,真想帮上一把,可是内心的顾虑也阻止着他的脚步。

侄女叫来熟人搀回老人

最后还是烟摊老板的一句话打破了僵局:“我去喊她家里人。”

不一会儿,一位60多岁的女士急匆匆地一路小跑赶来。据了解,女士姓张,是老太太的侄女。

可是因为老太太比较胖,靠张女士一个人根本无力将她扶起来。无助的张女士看了看围观者,虽然其中有年轻人,可是没人主动上来帮她一把。无奈之下,张女士只好求助住在附近的三位相识的老人。

在多位年轻人的“目送”之下,四名年过花甲的老人吃力地把老太太扶回了家。

老太太有些失望伤心

昨天上午,记者来到张老太太的家,此时张老太太正躺在床上休息,还好她只是手掌擦破了皮,尽管如此,张老太太显得挺伤心:“我倒在地上,都没人管我……”

张老太太的侄女,年过六旬的张女士负责照顾张老太太的起居。昨天早晨,她和张老太太到菜场买菜,回来路上,张女士突然,内急,便先跑回家去洗手间,于是张老太太便一个人在后面走。没想到年事已高的张老太大被台阶一绊,摔倒在地。

“都没有人帮她一把,要不是有人到我家喊我,我姑妈还得一直躺在地上呢。”张女士气愤地说,“那么多年轻人,都袖手旁观,电视上说要讲文明,我怎么就看不到他们讲文明呢?”

进入优号地带选号网

QQ:   3505 88888

~大泉州移动号码批售~

~泉州优号地带商贸公司~

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
davidkelly
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/11/16 21:56:00 [只看该作者]

都有难言之隐啊。。。。谁叫骗子太多

QQ 516892019

手机 15960566160
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
文武双全
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/11/16 21:57:00 [只看该作者]

上回南京的一个是扶了一把

之后要赔老太太医药费几千块

现在在哪遇到这样的事情都要注意

haker
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/11/16 22:30:00 [只看该作者]

几千块

“国以善民治奸民者,必乱至削;国以奸民治善民者,必治至强”《商君书·去强》、“民弱国强,民强国弱,故有道之国,务在弱民”《商君书·弱民》。建议用品德低下的人管理善民,将国家的力量和民众的力量对立起来。
泉州一条龙
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/11/16 22:32:00 [只看该作者]

svvs
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/11/16 22:41:00 [只看该作者]

去查看一下彭宇事件就可以理解了,现在社会...

一峰
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/11/17 9:02:00 [只看该作者]

鼓楼区法院提示您:行善有风险,助人需谨慎!

阿扁
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/11/17 9:08:00 [只看该作者]

打110啊

黄金 数码 手机 电脑典当 信用卡服务  联系  13599226459  QQ 331377088
美女呀,离线,留言给我吧!
xiye
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/11/17 9:50:00 [只看该作者]

这能怪谁呢?说不清,只能怪现在的骗子太多了,让人分不清!

tenda
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/11/17 10:13:00 [只看该作者]

以下是引用文武双全在2007-11-16 21:57:00的发言:

上回南京的一个是扶了一把

之后要赔老太太医药费几千块

现在在哪遇到这样的事情都要注意

上次那老太太起诉到法院,结果判了4万5千多。 ((不是几千块)。听说全家人关系都很铁。

我心飞翔
  11楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/11/17 10:25:00 [只看该作者]

上次我在福州..看到一老太太摔倒..把她扶起来.一口咬定是我撞的(当时在读书,骑着自行车)..我靠.

穷鬼
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/11/17 12:31:00 [只看该作者]

呵``是我也不会帮`除非认识的``

卖大泉州固话:贰贰陆壹零零零零  免保底,,,

QQ:182529111
穷鬼
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/11/17 12:33:00 [只看该作者]

想想`咱的ZF都着样了`有谁会再去做?

“如果不是彭宇撞的老太太,他完全不用送她去医院”。

穷鬼
  14楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/11/17 12:34:00 [只看该作者]

判决书中还称如果不是彭宇撞的老太太,他完全不用送她去医院,而可以“自行离去”,“但彭宇未作此等选择,他的行为显然与情理相悖”。

风少
  15楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/11/18 12:44:00 [只看该作者]

行善有风险,助人需谨慎!

QQ66091098

13489894989-

总数 17 1 2 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt