泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 青山有幸埋忠骨

共有 2501 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xusy123456
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
青山有幸埋忠骨  发帖心情 发表于:2007/12/14 23:11:00 [只看该作者]

青山有幸埋忠骨  

老山烈士陵园——纪念建军77周年特辑  

20年后,故地重游祭奠夕日的战友        老山女兵、海之韵、姐妹、老山之眸、老山兰、寂寞苍狼等网友代表《燃烧的血》、《老山兰》、《老兵网》、《军歌嘹亮》网站全体网友向长眠在老山脚下的麻栗坡烈士陵园里的957名烈士敬献的花圈。

蓝天奉献给白云,您生命奉献给边陲的大地,
我拿什么奉献给您,
我亲爱的战友?我送来957了朵鲜艳的玫瑰    雨中,墓地在低泣,唯有烈士坟头的红玫瑰在微笑

老山女兵与张大权的儿子

苍天啊!为什么要让我们的妈妈如此伤心?   这位老妈妈可能是第一次来,也可能是最后一次来

烈士的遗孤刚给爸爸磕完头,又赶过来帮忙给叔叔们插花

英雄的父亲

战友的表白      赵勇,你是我生活中最要好的战友、朋友、老乡,    你也是在前线唯一来医疗所看我的好友,    那时候,你借送伤员的机会,偷偷的跑来看牛滚塘医疗所看我,    还给我带了两块压缩饼干,一瓶汽水,几颗糖~~~~~~     没有想到,医疗所帐篷前那匆匆一别,竟是我们的最后的诀别?     ^……     起来!不要再在这里沉睡~~~~走!~~~回家!~~~~我带你回家!!

请注意,墓碑旁两个坟前也有一束鲜花,是这对年迈的父母送的      这俩位老人儿子的名字叫——阎诗跃,是一名战地实习医生,    贵阳人,他生于1958年10月,入伍于1976年3月,    1984年7月13日,在火线抢救旁边这俩位小战士英勇牺牲,荣立一等功~~~~~~       这是医生一身中最后救护的俩位伤员,然而他们三人却都永远躺在这里~~~~

男儿有泪不轻弹。亲人,别哭了!我不知道用什么语言来安慰您

战友,我们来了 40师的幸存老兵们来了

二等功臣,贵阳籍顾勇烈士的姐姐也来了

嫂子,别哭了!      流了20年的眼泪,要注意身体啊!      您们带着年幼的孩子无奈的改嫁他人~~~~~      

滚雷英雄韩跃奎烈士的妈妈,从贵阳赶来了~~~~

妈妈,别哭了!      您儿子冯利祥(排长)在墓下也会伤心流泪的      我知道您的伤心,更知道您的委屈~~~~~~       昨天,就在照这张相片的昨天,(4月3号)您与滚雷英雄韩跃奎的妈妈去到老山顶,想看看儿子牺牲的地方~~~~~~为儿子招魂~~~       几步之遥,因为没有通行证明,守门的士兵却没有让您们上到主峰~~~~~     您们流泪而归~~~~~       就这个事情,我找到了主峰的一个排长,他们说不知道这个事情,他是主峰的,    那天并没有什么领导来老山,即便有领导来,    英雄的母亲也该第一个上主峰,他们埋怨守门的士兵的死板~~~~~~       我们要求他给连队领导反映情况~~~~~~~       不管怎么说,妈妈,您已很伤心~~~~~~~       我保证,我还要找到更高层的领导,找到昆明,找到北京,不让这样的伤心再次发生~~~~~       妈妈,您哭,您很伤心    您说:“我的儿子乖得很呀!22岁了还没有谈过一次恋爱,哪怕是谈上一次我心里也舒服一点啊!~~~~~”       除了眼泪,我不知道怎么来安慰~~~~~       别哭了!妈妈,    起来吧!地下潮湿~~~~~

陈文陆烈士的爸爸、妈妈和妹妹来了

在所有烈士家属中,这幅心酸画面让我彻夜难眠

20年了,她迈着小脚,第一次来到儿子墓前,因为她没有探望儿子的盘缠     10天后,我在嵩明的一个小山村找到这位烈士的妈妈,献上一份战友的温情

消息传开,全国各地网友的关爱象雪片一样从四面八方飞来   短短的两个月时间,这位老妈妈收到了10000多元捐款

看见老妈妈这样开心的笑容,您是不是心中掠过一丝安慰

吉大哥,我们代嫂子和云云看您来了!

广西靖西烈士陵园

一颗小小鹅卵石与同重量的黄金相比,根本就微不足道。但……若是这鹅卵石寄托了我们对烈士的缅怀和哀思的话,那它比黄金还宝贵!

云南西畴烈士陵园

云南马关烈士陵园

人民英雄永垂不朽

烈士陵园烈士纪念塔序    中越两国长期以来是亲密的友好邻邦,中越两国人民在长期的革命斗争中建立了深厚的友谊。但是,近几年来,这种友好关系受到了越南当局的蓄意破坏。他们在苏联的唆使和支持下,疯狂推行地区霸权主义,在出兵侵占民主柬埔寨的同时,无视我国zf的一再警告,肆无忌惮的蚕食我领土,杀害我军民,掠夺我财物,破坏我生产,严重威胁我边疆的和平与安全。为保卫边疆保卫祖国领土完整,我部遵照中央军委的命令,同边疆各兄弟部队和广大民兵、民工一起,于一九七九年二月十七日,打响了惩罚越南侵略者的战斗,在达到了预期目的后,战斗于同年三月五日胜利结束。  战斗中,我部指战员和参战民兵、民工,发扬了我军的优良传统和作风,不怕牺牲,前赴后继,英勇顽强,不畏艰险,紧密团结,××(注:看不清照片)战斗,为夺取自卫还击、保卫边疆作战的胜利做出了贡献,在战斗中为民族和祖国壮烈牺牲的烈士们,对取得战斗胜利建立了不可磨灭的功勋。他们不愧为伟大祖国的忠诚战士,不愧为中华民族的优秀子弟。他们是我军的光荣,民族的骄傲!他们虽然倒下了,但是他们的伟大精神将永世长存,他们的英雄气概,将永贯长虹,他们的崇高品质,为千古楷模,他们的高大形象,如松柏长青。  在自卫还击,保卫边疆作战中牺牲的烈士们,永垂不朽!

照片为网友温勇君提供,转自燃烧的血。虽然温勇君提供的照片仅仅是烈士陵园的正面雕塑(也许是入口吧),而对于内部始终无法清楚,但在巍巍青山下的雕像也足以令人有种震撼的感觉!温勇君这样写到:“陵园上安息着12×13×6个英灵(后来向温兄证实是有6个12×13方阵的墓碑群,合计有936位烈士安息在凭祥烈士陵园)。他们的年龄都在20-23岁左右,让我们永远怀念他们!

烈士们

有的已经长满野草  

碑文  

三千壮士!!!  

老山主峰。张大权烈士像。营房  

中国军人永远屹立于老山  

主峰永备工事

真正的工事主体早已实现地下化

猫耳洞。。。。

英雄身躯化作的223级台阶

永备坑道

坚不可破的老山!!!

老山主峰制高点。 老大爷的雕像。松树下埋着越军女兵  

哈哈~~~~

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
nokiaN95
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/12/14 23:41:00 [只看该作者]

向英雄们致敬!!!  向中国人民解放军战士们致敬!!!

- 怕老婆 ---]] 喝[王咾喆]`

QQ:274319897

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
狼爪
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/12/15 0:15:00 [只看该作者]

烈士打下来的江山都给猪狗夺了  老百姓还是在水深火热中  

QQ:178124320
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/12/15 9:40:00 [只看该作者]

向烈士英雄致敬

xusy123456
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/12/15 20:15:00 [只看该作者]

人民的英雄!

哈哈~~~~

美女呀,离线,留言给我吧!
tiger216210
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/12/22 10:14:00 [只看该作者]

这些图片我不止一次的看过,没次都有潸然泪下的感觉。向烈士致敬!

小姐

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt