泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 周总理逝世,联合国降半旗的真实原因(请大家务必看完,谢谢!!)

共有 2057 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nokiaN95
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
周总理逝世,联合国降半旗的真实原因(请大家务必看完,谢谢!!)  发帖心情 发表于:2007/12/27 1:28:00 [只看该作者]

总理逝世时联合国下半旗的真实原由!
1976年1月8日,周恩来逝世时,设在美国纽约的联合国总部门前的联合国旗降了半旗。自1945年联合国成立以来,世界上有许多国家的元首先后去世,联合国还没有为谁下过半旗。
  一些国家感到不平了,他们的外交官聚集在联合国大门前的广场上,言辞激愤地向联合国总部发出质问:我们的国家元首去世,联合国的大旗升得那么高,中国的总理去世,为什么要为他下半旗呢?  
       当时的联合国秘书长瓦尔德海姆站出来,在联合国大厦门前的台阶上发表了一次极短的演讲,总共不过一分钟。  
  他说:“为了悼念周恩来,联合国下半旗,这是我决定的,原因有二:
一是,中国是一个文明古国,她的金银财宝多得不计其数,她使用的人民币多得我们数不过来。可是她的周总理没有一分钱存款! 青年论坛_北青网)
  二是,中国有10亿人口占世界人口的?,可是周总理没有一个自己孩子。你们任何国家的元首,如果能做到其中一条,在他逝世之日,总部将照样为他降半旗。”
  说完,他转身就走,广场上外交官各个哑口无言,随后响起雷鸣般的掌声。瓦尔德海姆机敏而锋利的谈吐,不仅表现了他机智无比的外交才能,同时也反映了我们敬爱的周总理的高尚品格是举世无双!!!
要是我们的官员都能象我们伟大的周总理一样, 我们的国家和人民就不会是今天的这种状况 !!!

- 怕老婆 ---]] 喝[王咾喆]`

QQ:274319897

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
qz-autoboy
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/12/27 10:14:00 [只看该作者]

好帖~~~我顶~~~~~我喜欢最后的那句话~~~

要是我们的官员都能像我们伟大的周总理一样,我们国家和人民就不会是今天的这种状况!!!

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
蓝调
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/12/27 10:42:00 [只看该作者]

小辉
  4楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/12/27 11:20:00 [只看该作者]

QQ:250008028 TEL13205958188

地址:石狮德辉电脑城3F115号

德辉二手交易中心(115号)

高价回收二手电脑!酷睿CPU AMDCPU

cjd2620
  5楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/12/27 12:50:00 [只看该作者]

库存积压产品买卖..     二遍纸箱 包装袋 买卖

机台设备买卖  回收废纸  塑料 五金 等~

美女呀,离线,留言给我吧!
Lecoqsportif
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/12/27 12:51:00 [只看该作者]

Lecoqsportif(法国公鸡)专卖店

地址:泉州市南俊巷192-194号(鲤城法院旁)

电话:0595- 22699566

QQ:109274662(注明来意)

暗夜黑影
  7楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/12/27 13:08:00 [只看该作者]

这个‘弥天大慌’到现在为止还有人被蒙蔽。联合国在1947年颁布了一个专门的法令叫做[旗典]。其中有一条明确规定‘凡是联合国成员国的zf首脑’逝世时联合国都要为其降半旗致哀。周恩来‘当时我我国zf总理,而我国是联合国的成员国,所以为他老人家降半旗是正常的行为。联合国并不会因为哪个’特殊‘的国家而给他’法令‘上的特殊待遇!]即使是表面上的 ]所以这样的帖子再发就丢人了。详细可进联合国网站咨询。

周总理的为人是没得说的,国人的骄傲  但是请别再传这毫无根据的信息了   

8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/12/27 17:30:00 [只看该作者]

nokiaN95
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/12/29 2:35:00 [只看该作者]

- 怕老婆 ---]] 喝[王咾喆]`

QQ:274319897

美女呀,离线,留言给我吧!
亚辛加
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/12/29 13:28:00 [只看该作者]

敬爱的周总理~~

欢迎光临☆经典鞋服☆淘宝网店:http://shop33888957.taobao.com~~

手机:13905000020 QQ:53204899

本店销售各大品牌牛仔裤、休闲服装,如Levi's、Esprit、Calvin Klein、POLO、TOMMY、GAP、GUESS等品牌,全部正品,拒绝假货!

欢迎大家一起来交流探讨各大品牌知识~~

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt