泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 这就是具有中国特色的~~城管,来看看~~!(精)

共有 3926 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杀鸡杀鸭
  16楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/1/16 9:43:00 [只看该作者]

2006年8月11日下午,北京城管队员李志强和同事在首都街头执法时,扣押了在路边违章经营卖烤肠的崔英杰的三轮车,当执法人员不顾崔英杰的反复哀求将三轮车抬上执法车后,崔英杰将小刀刺入李志强的颈部,李因失血过多抢救无效死亡。李志强成为北京市城管执法部门成立8年以来,首名因公殉职的执法人员,随后李志强被北京市委追认为革命烈士12月12日崔英杰被控故意杀人罪,在北京市一中院受审,他的辩护律师夏霖在法庭上发表了上述这段慷慨陈词的辩护词。2007年4月10日,北京市第一中级法院以故意杀人罪判处被告人崔英杰死刑,缓期两年执行。

崔英杰略传     

崔英杰者,冀州人氏也。出身行伍,善使刀。

时英杰二十有三,尚无一职以谋生计。空怀刀技,苦无用处,遂颠簸流离,浪迹京城,寻花问柳觅工作,望梅止渴求温饱。铁鞋踏破,终觅得一守门差事。然辛苦三月,分文未得。眼见门外车水马龙,人声鼎沸,人如蚁集,正是京城热闹繁华之处。有游商走贩,或烤红苕,或烤玉米,或烤香肠,或卖瓜果,……虽本小利薄,亦可赖之谋生也。

英杰遂辞劳而无获之差事,转而走鬼烤香肠。

烤香肠者,一煤炉,一油锅,架于路边即可操作。所用工具,放于三轮车上即可来去自如。香肠入油锅,烤的肉香四溢,竟也食客如云;走鬼者,皆无证商贩,游走街头闹市,吆喝叫卖。然提心吊胆,畏城管如虎,有城管来,即如鼠窜,仓皇四散。避之不及,轻则被抄,重则被罚,稍有反抗,即遭拳脚,有骨折者,有流孕者,有脑伤者,流血殒命者,亦不可数也。

英杰操此业止三月耳,即屡遭冲击,损煤炉三,铁锅四,三轮二。然生意尚可,游民如织,虽有闪失,亦可为生计也。英杰遂日夜操劳,自架三轮游走街市,日晒雨淋,风餐露宿,但求苟活于盛世,不求闻达于诸侯。

丙戌初秋,时烈日当空,英杰架炉于中关村路边烧烤。火炉炽热,油锅翻滚,英杰挥汗如雨。

烈日偏西,正是游民饥肠辘辘之时,食客蜂至。英杰兀自欣喜,兴之所至,右手挥刀,一段香肠瞬即断为二截,不由自叹好个刀功。一时兴发,忘乎所以,待惊闻城管来也,奈何煤炉火烫,油锅鼎沸,无从收拾,避之不及。一干城管将英杰等走鬼团团围住,一四眼头领当先拦住英杰去路,喝声拿下,众大汉遂恣意打砸锅炉,抢夺香肠。英杰死护三轮车,反手握刀,空中比划,一时三五个大汉近身不得。此三轮者,乃英杰三月走鬼之积蓄所购也。风雨血汗,有如命根,如何舍得!城管三五个大汉拼命抢夺三轮车,奈何英杰挥刀不放,一时竟也僵持不下。四眼头领素恨此等刁民,见英杰如此顽强,遂令多人围攻而上,有抱腰者,有夺刀者,有挥拳相向者,英杰纵有三头六臂也奈何不得,只得落荒而逃。英杰逃入人堆,远远的观望,看那些大汉打砸抢如土匪,一时遍地狼籍,锅炉翻滚,瓜果满地,驱赶喝骂之声甚嚣尘上。眼见的三轮车即被拉走,不觉怒从心中起,恶向胆边生,呼地一声从人丛中蹿出,反手握刀,直取四眼头领咽喉。只一刺,即全刀没入,犹切香肠耳。英杰返身入巷,瞬即无踪。那头领当即扑地,血如泉涌,不一刻,香消玉殒也。

巡捕一时大哗,按图索骥,星夜于塘沽英杰家中围而获之。英杰就擒,慨而叹曰:“吾血性男儿,浪迹京城,求生不得,求死易耳。家有老母,实不忍心。吾逃而归家,思看老母最后一眼也。吾知将死,老母何所依,老母何所托哉?”言毕泪如雨下。

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
优邦
  17楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/1/16 9:48:00 [只看该作者]

以下是引用Rhythm在2008-1-16 2:39:00的发言:

当然,要是所有城管都这样,那中国岂不灭了。

前面那贴我说错~SORRY~

但是城管中要是有好人,数量顶多和华南虎一样吧,

中规中矩的人还是占大部分吧,

厦门我们老师有说过,确实很不错,

泉州我也不清楚,就我们晋江龙湖,那些SB巡警就经常开着那些破车在马路上歪来又歪去~~~

掉整得好像马路是它家的一样,

龙湖的城管这么SB啊?笑死了

如果我象刘德华一样帅 一定很快把她追到手
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
cwh777
  18楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/1/17 22:10:00 [只看该作者]

无丫语

矧渔镑
  19楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/1/18 14:48:00 [只看该作者]

无语。。。。。。

具有中国特色是确切的

易讯通讯泉州
  20楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/1/19 17:19:00 [只看该作者]

以下是引用阿妮在2008-1-13 13:13:00的发言:

事情都有两面性。

看你如何去看待。

这只是其中一面。

可是我们长这么大,什么时候见过好的一面,就算很多人说做好事不留名,但总要有那么几个人知道吧,被帮助的人知道吧,可是谁听过。。。我楼下可以说是经常有城管过来管摆摊的,但就没有一次看到城管是文明执法的,是一次都没。

易讯通讯手机商城--泉州

QQ :139059575

M.T:13905957523

美女呀,离线,留言给我吧!
阿妮
  21楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/1/19 21:54:00 [只看该作者]

以下是引用易讯通讯泉州在2008-1-19 17:19:00的发言:

可是我们长这么大,什么时候见过好的一面,就算很多人说做好事不留名,但总要有那么几个人知道吧,被帮助的人知道吧,可是谁听过。。。我楼下可以说是经常有城管过来管摆摊的,但就没有一次看到城管是文明执法的,是一次都没。

你没有见过好的一面?我倒是见过不少,有多少定期自愿捐血的人,我们都不知道?更不用说其它的事情了。

可能发生在每个人在身边发生的事情都有所不同吧。

城管也会烦吧,什么才叫文明执法呢?

城管当然必须管摆摊的,有的摆摊的素质非常低,如果是你去管理的话,我想也很难跟他们讲道理,而且如果执法力度很软弱的话,谁也不怕。把他们摊子强制收了,吼他们几声,就叫做不文明了吗?

该管的还是要管吧!只是要掌握一个度!

Kinpon
  22楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/1/19 22:37:00 [只看该作者]

城管一群畜生!中国的败类!

可怜的老百姓!~~~

总数 22 上一页 1 2

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt