泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 令人发指的雪灾“新闻”报道 !(转载)

共有 2777 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
穷鬼
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
令人发指的雪灾“新闻”报道 !(转载)  发帖心情 发表于:2008/2/5 12:55:00 [只看该作者]

五十年不遇的暴雪勿庸置疑是场天灾,十多个省市遭受了重大损失,飞机停飞、火车停开、公路关闭、停电、停水、停气,京珠高速上的
  汽车已经几天几夜没有向前一步,这恐怖的一幕幕时不时从网友的亲历中映入眼帘,但我们从电视看到的又是什么?人心稳定、物价平稳......在这样天灾发生的时候,咱们老百姓最需要的是什么?什么时候能回家?水、电、煤什么时候开通?真实的天气报道、恰切的回家旅程是比什么都慰问都重要的事情,回家还需要理由吗?

而这些天所谓的新闻报道令人愤怒之极:

1、雪灾天气,您出行前,请先打火车站、汽车站的热线电话咨询后再出行.....
  评:博主在苏州,这个电话你就是打上三天三夜,也永远是语音让您等待,如果说暴雪是天灾的话,这个永远打不通的热线电话比人祸还可怕.......

2、您在2月6日前手中所持的车票均可以办理退票手续,火车站不收取手续费......
  评:废话,要不是我要办退票,凭什么收手续费,我来回的路费你承担吗?这还不算什么,一个朋友排了六个小时的队去退票,小姐一句“您的票退不了”,“为嘛?”“您的始发站是上海”“我在您这(苏州)买的票啊”“你得去上海退”,崩溃!

3、请大家就地过年
  评:就地过年?躺在大马路上过?广州火车站那至少十几万的民工基本都是从广州几外的地区要往回家赶的,一个民工说的好“我们从惠州过来的,我们房子已经退了,东西全带在身上了,过年后就没打算再回来”,他们在哪过年?

4、请大家放心,你们很快就可以回家了?
  评:真的吗?俺们想知道,很快是多快?到底是几天?一个小时?一天?三天?五天?还是一个月?

5、大雪天气,请大家上班时最好乘座公共交通工具,以免发生不测......
  评:那咱就听您的,坐公交汽车吧,一到车站,傻眼了,公交停运......

6、暴风雪中,武警战士将食物、水发到每一个停在京珠高速路湖南段上乘客.....
  评:真的吗?据说那个地方有停了四万多人,那不要派几个师去发食物啊?是发一次?还是保证三餐都有?停了四、五天的车子你们发了几次?

7、XX烈士为了抢修电力线路,光荣献出了自己的生命......
  评:线路修好没?如果没有好的方案,死再多工作人员也无济于事

8、服务区的工作把自己的棉被全部献给了车上的乘客......
  评:服务区的人都不要活了?......

9、XX领导走上街头扫雪......
  评:是作秀?还是领导们本来就没事可做......

10、苏州农产品市场蔬菜供应充足、物价稳定......
  评:真的么?以前一块钱一斤的上海青现在卖到8块钱也算平稳,那CPI达到500%也算不上通货膨胀......

坦白说,我们不需要听到这样不实的报道,咱们的脚往门外一迈,什么都清楚了,如果回归新闻报道的本质,如实报道灾区老百姓的现状,或许会激起社会更多力量的关注,也能让咱们实实在在地对症下药,帮上那些急需要帮助的人们一把,或许这才是他们真正所想要的.......

卖大泉州固话:贰贰陆壹零零零零  免保底,,,

QQ:182529111
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
骑猪赛宝马
  2楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/2/5 13:07:00 [只看该作者]

这家伙太穷了,什么都没留下。

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
本·拉登
  3楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/2/5 13:10:00 [只看该作者]

[SIZE=4][URL=http://bbs.eoof.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=447
阿扁
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/2/5 13:15:00 [只看该作者]

报道都是正面的   不会报车祸死了多少人 贵州煤矿被雪淹死多少人  .........

黄金 数码 手机 电脑典当 信用卡服务  联系  13599226459  QQ 331377088
泉州达洋酒业
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/2/5 22:18:00 [只看该作者]

http://bbs.eoof.net/dispbbs.asp?boardid=2&id=79313

石库门上海老酒——上海地区最畅销的老酒福建地区独家总经销:第一食品泉州达洋酒业。公司电话:0595-28008339;13805975616。欢迎来电垂询、购买、各市县合作代理,市区及各县城由公司员工送货上门。

手机玩家668
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/2/6 0:17:00 [只看该作者]

联系电话:0595-2888867  13599997085 QQ:799067728

全新机,2手机,手机配件,数码,高价回收2手机

惠安石雕
  7楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/2/6 8:52:00 [只看该作者]

人心稳定最重要..............

不可能每个人都照顾到的....

打造专业精美石雕,惠安石雕=惠安制造

石柱系列 石亭系列 牌坊系列 浮雕系列 城市雕塑

各种异型石材.如路沿石等..

魔鬼工作室
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/2/9 20:46:00 [只看该作者]

这就是中国国情

yong3519
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/2/9 21:39:00 [只看该作者]

″MoMo通讯、
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/2/9 21:59:00 [只看该作者]

7、XX烈士为了抢修电力线路,光荣献出了自己的生命......
  评:线路修好没?如果没有好的方案,死再多工作人员也无济于事

不知道抢修线路需要什么长远规划.

Stop.
穷鬼
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/2/10 13:16:00 [只看该作者]

以下是引用yong3519在2008-2-9 21:39:00的发言:

转的回复:

1 、
  电话打不通,正是因为咨询的乘客太多,耐心点多打几次。想想那些话务员,他们的嗓子可能已经哑了,也可能好几天回不了家

2、
  铁路已经不收手续费了,你还要怎样呢?雪灾是不可抗力,你凭什么要来回路费。

3、
  一场雪灾肯定会造成诸多不便,请大家就地过年也就是zf的一种提倡,权宜之计,并且zf也在创造条件让大家就地过年。这些需要大家的理解。难道非要说不管路通不通,死也要回家过年吗?这不是实事求是的态度,

——————————————————————————————
  你非要说出个具体数字肯定很难,老天爷的事谁说得清楚。但我们要看到条件在改善,事情正一步步向好的方面发展,还有很多同志在拼命工作,为大家创造回家的条件,我们需要的只是耐心。

公交停运肯定有他的理由,任何时候生命权都高于通行权,总不能说明知有危险还要开通公交车吧,这也不是为人民负责的态度。
    6、在大灾成面前,zf的救助是一部分,还需要大家的互救和自救,你自己就想不到一点办法?想想那些为你送食物的武警战士吧。

8、向服务区工作人员致敬!!

9、  扫雪是作秀,不扫雪是什么呢?嘴在你身上,正反说都可以。

10、 雪灾,物价有些上涨不奇怪,人的脾气还在涨呢。不知道你说的一块钱一斤的上海青是什么时候的事,不好评价。不过,菜价涨了,让农民伯伯多赚点钱不是挺好吗,你说呢,什么时候不要忘本!

稀饭
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/2/10 13:26:00 [只看该作者]

海丰包袋厂
穷鬼
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/2/10 13:28:00 [只看该作者]

以下是引用yong3519在2008-2-9 21:39:00的发言:

转的回复:

1 、
  电话打不通,正是因为咨询的乘客太多,耐心点多打几次。想想那些话务员,他们的嗓子可能已经哑了,也可能好几天回不了家

2、
  铁路已经不收手续费了,你还要怎样呢?雪灾是不可抗力,你凭什么要来回路费。

3、
  一场雪灾肯定会造成诸多不便,请大家就地过年也就是zf的一种提倡,权宜之计,并且zf也在创造条件让大家就地过年。这些需要大家的理解。难道非要说不管路通不通,死也要回家过年吗?这不是实事求是的态度,

——————————————————————————————
  你非要说出个具体数字肯定很难,老天爷的事谁说得清楚。但我们要看到条件在改善,事情正一步步向好的方面发展,还有很多同志在拼命工作,为大家创造回家的条件,我们需要的只是耐心。

公交停运肯定有他的理由,任何时候生命权都高于通行权,总不能说明知有危险还要开通公交车吧,这也不是为人民负责的态度。
    6、在大灾成面前,zf的救助是一部分,还需要大家的互救和自救,你自己就想不到一点办法?想想那些为你送食物的武警战士吧。

8、向服务区工作人员致敬!!

9、  扫雪是作秀,不扫雪是什么呢?嘴在你身上,正反说都可以。

10、 雪灾,物价有些上涨不奇怪,人的脾气还在涨呢。不知道你说的一块钱一斤的上海青是什么时候的事,不好评价。不过,菜价涨了,让农民伯伯多赚点钱不是挺好吗,你说呢,什么时候不要忘本!

`

yong3519
  14楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/2/10 13:46:00 [只看该作者]

转贴惹麻烦了,一起床就收到骂人短信很是不爽,诅咒也是要付出代价的,楼主多心了,我删除了,也希望楼主编缉下!

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt