泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 这个干洗店坑蒙拐骗!

共有 1920 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dream2005
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
这个干洗店坑蒙拐骗!  发帖心情 发表于:2008/2/29 12:20:00 [只看该作者]

小弟拿了一件semir羽绒服(外省读书时买的)到泉州市温陵北路的仁风干洗店干洗,约好08年2月29日20:30来取,店主取来衣服看,还没有干洗好。我惊呆了!怎么干洗后像水洗的一样都扁了!而且很潮湿!当时还控制得住自己的情绪,比较冷静,店主说明天来取。当时就在想,如果不行就投诉,要不110、消协、报社的都干嘛的?吃干饭的啊!小弟来泉州工作没钱没权的,就希望靠社会力量支持了!

今天上午(08年2月29日),小弟来取羽绒服,店家说干洗好了!经过望闻问切,发现无非就是没有昨天潮湿而已,其它详情如下:1.证件衣服给人的感觉就是水洗,因为里面的鸭绒都扁了;2.不少鸭绒都跑到一块了,出现真空没有鸭绒的状态;3.整件衣服竟然可以用一个薄膜袋装起来。晕倒,在跟店家讲理不行的情况下。小弟就拨通在网上查询的号码,包括泉州晚报新闻热线,并用手机开始录音,防止店家叫人过来欺负偶!

打110,叫仁风派出所的民警过来处理纠纷。110接警MM说叫我手机不要挂,帮我接通东湖派出所,没想到接电话的民警跟我怎么说?你应该去法院告他,跟我们没关系。我就再打110,说他们没过来,看来他们也是没折了,一会儿民警就过来了!不过民警的素质有待提高,竟然说他们只管打架斗殴之类案件,我这里想三问两位民警:一、什么叫民警?二、民警只处理打架斗殴的案件吗?三、店家与客户的买卖纠纷,民警不可以调解吗?回去反省反省。最后两位民警把责任推到消费者协会过来了!消协的还没来,民警就溜了!

打12315。少时!一个中年妇女,我起初以为不是那个女的,因为她手里拿着一件冬天的外套。她进来的动作就是把那件外套拿给那个店家,后来她在摸桌上的羽绒服,我才感觉她可能就是消费者协会过来的。没想到一核对,yes!我就让她摸摸那个真空地带,说鸭绒都集中到一块了,你看这个地方都是空的,整件衣服都变“薄”了。那个消费者协会工作人员,竟然睁着眼睛说,干洗就这样,没问题。哇靠!我真哑然了,睁着眼睛说瞎话!还有没有一点良心啊!

一开始打22200000泉州晚报新闻热线一直就是没叫记者过来,小弟也还没有接到该报打过来的任何电话直到现在。

感悟:

失望!失望!失望!悲哀这是什么社会!看来民警也是怕得罪人的,能尽量推的就推。那消协的妇女跟那店家是熟客,她会得罪朋友而维护我这个陌生人的利益吗?泉州晚报,这是什么办事效率???还有果然如我所料,正当我买回教训,付了8元走出店外的时候,果然看到店家叫了一些打手过来,嚷着问店家有人要打架是吗?当然他不是对这我,因为他不知道我是那个顾客,只是擦身而过。

毕业前曾经在泉州的集层法院实习过,那时就觉得奇怪同办公室怎么有一个中专学历的书记员?按照公务员法,像泉州这样的城市至少要本科以上,那她怎么进来的。我想大家都明白了,泉州这个地方就是讲关系,人情大于法,幸好我也算是本地人,要不早上的情况如果看我不是讲闽南话,估计又会有恶化的景象。

学了四年法律,一直想实践一下打下110、消协、媒体,会是怎么景象!今天让我大跌眼镜。这是中国社会的悲哀!法律也是向有权有势的人倾斜的!虽然不能以偏盖全。学法律还有什么用呢?

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
kdash13
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/2/29 12:25:00 [只看该作者]

你这事报警干什么?你们的纠纷是打12315的你们又没打架

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
aku990358
  3楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/2/29 12:47:00 [只看该作者]

冷焰
  4楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/2/29 13:10:00 [只看该作者]

呵```LZ可能不了解```不是什么衣服都能去干洗的``

最简单的,像牛仔裤,羽绒服,皮衣等一些衣裤是不适合干洗的,只能用水洗,干洗的话反而会损伤衣服...

一些正规的干洗店,你拿羽绒服去干洗有的会主动跟顾客说明是不能干洗的,```如果他跟你说羽绒服可以干洗并答应你了```那百分之九十是骗你的```百分之十或许真的不懂而真帮你拿去干洗```哈``

另外干洗机开一次的成本很大,所以也不什么衣服他都给你干洗````除了一些高档的衣服,西装等```一般的衣服都是用水洗的```

人生在世不用计较太多....于人方便即于自己方便....
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/2/29 13:29:00 [只看该作者]

6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/2/29 13:30:00 [只看该作者]

c00001
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/2/29 13:50:00 [只看该作者]

问题就一个!小问题嘛,引起不了关注,所以基本处理就是赔钱了事!

报纸以爆炸性新闻为所需!

派出所以搞政纪为所为!

315为节约时间为所立!

www.qzcai.cn

llbin
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/2/29 17:01:00 [只看该作者]

小事情麻烦110,110又不是万能的,以后自己罩子放亮点就好了

泉州国信贸易
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/2/29 22:10:00 [只看该作者]

你傻瓜,怎么不打新闻热线.呵呵

人生海海
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/3/2 16:41:00 [只看该作者]

这个社会.没法说.....

偶系泉州狼

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt