泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 交警拖车费属违法

共有 3349 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qztv4
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
交警拖车费属违法  发帖心情 发表于:2008/3/5 21:29:00 [只看该作者]

公元2008年3月5日,晴。
今天是全国第11届全国人民代表大会召开的好日子,举国一片和谐,就连上午还是碧绿碧绿的股市也在下午1点半开始走了上来,高兴。
下午,4点,接一家属电话,说,在泉秀路,二中队的岗亭边,被正在执勤的一名交警拦下,说句老实话,运气不错的才会被拦下,高兴?
因家属未随身携带两证(驾驶证和行驶证),眼看要被开罚40元,情急下,讲价,大意是上次也是如此,怎么只罚20元?
还是这名苏姓警员大公无私,立马说,那就照上次的罚款额,算未携带一证处理,罚20,此时,才知,一证20,二证40,还好,此警敬业,充分发挥和谐,公正执罚了20元,高兴。
尔后,赶紧交罚款,往上走去交钱也就几百米的路,快去快回,还好,交钱顺利,不用排长队,所耗时间不长,浪费得起,高兴。
拿着行政处罚决定书和罚款收据,回刚才停车处。
晕,车不见了,赶忙四处张望,还好,车子只是过了一条马路,老实的呆在岗亭边,旁边好几个威武的交警在看着,好家在,高兴阿。
窗口下,递过罚款收据,和蔼很多,
另外加送我一张纸,真是体贴。
仔细一看,乃一“泉州明伟停车场  摩托车放车专用”单,很正规,上左书[2007版],不知是否和人民币一样,有各种年版,以后可能有收藏价值,毕竟今年是2008年了,还好,年份我没记错,高兴?
说,去那处理,要盖章,看到这,各位应该知道什么意思了吧,放车,什么,你不知道,看样子,你刚从火星来,还不习惯地球的生活,还是早点回去,免得学坏了。
这下纳闷了,罚款交了,手续办了,摩托车也在现场,怎么还要跑去停车场处理,感情停车场还藏龙卧虎?难道,交警支队新设了个便民窗口?还是支队又分出了个停车这样一个新部室?
本着好学的精神,本人向岗亭里的一名交警大叔请教,由于本人当天穿件红夹克,人也当然比他高,比他帅,所以问得很是虚心,
原因无非是,时间紧,而且正规处罚手续完整,车也在当处,实在想不清楚,为什么要去停车场子处理,不解,,,
大叔先是说,这样处理好统计。
我说,罚单在此,更容易统计。(实在想不通,到停车场统计下,难道能得出新的什么数据出来,嗯,现在科学发达了,联网了,说不定,人工给统一下,可能会,,,,,,唉,我也想不出来)
大叔一时回答不上,曰,我看下,仔细辩别下,哦,说开单人是苏**(先隐下,毕竟人家和谐了我20元)
怎么,苏**不在,不可能吧,敬岗爱业,可能工作忙,能人,岗位互通,到别处和谐别人去了,二中队的,好像不会跑到四中队的地盘去,真不知道不在这是在那了,应该不会是脱岗,呵呵,谐音可以想像。
这位大叔很是热心,说是帮我问下,又是找电话,然后问协管员(一位长得很和谐、可惜,,),知道苏**的电话吗?
什么,竟然不知道,不知道?工作怎么做阿,老大,警察耶,同事的电话竟然不知道,真不知道年末总结的团结同事怎么写,怎么开展工作,难道平时用的是江湖传说中失传已久的千里传音?那停车场卧虎藏龙就不是不可能了。
没办法,等,时不时,问几句,我真的很忙,可惜,他当我是透明的。
没几分钟,开来一工具车,牛,还带个后斗,可惜,车子脏了点,不然,更牛。
怎么,在开铁链,呵呵,连我的车子也打开了,这位大叔的办事效率果然神速,赶紧下来,去帮下忙。
不料,一带白手套男子拦住,看那白手套眼熟,可能是传说中,交警执法时的必备手套,和天蚕丝手套有一拼。
怎么,不是放车,,,,,,
要去停车场,怎么才三辆摩托,这么大的面子享受专业拖车,不解,回问大叔,大叔送我一句话,别照我,有事尽管找投诉。临别不忘警察为人民服务的本色,送我这一句受益良久。(还好,本人当时充分发挥国产山寨手机的录音录像功能,可以随时学习,观摩,可以放到网上让各位学习学习,如果大叔不反对的话,估计,很受欢迎)
话少说,赶快跟着,从停车场一男子手中,看到我摩托车的钥匙,一手去拿着,可惜,此人不吃素,拉扯中,拉断报警器的绳子,还好,最后也都落入我手中,那男子也送我一句,不去停车场消单,以后不能年检,果然,牛阿,停车场子的能量很黄很暴力,那只得跟去了,没办法,

开另一辆摩托跟在拖车后面,奇怪,以前此类车开的比我摩托快,今天好像没吃饭似的,也只好放慢速度,跟定它了。
到了停车场,很正规很正派,只是很黑很肮脏,(估计场地没时时打扫),由于本人在,我的车子就没拉进场地里去,想必各位也知道,停车场不是吃素的,一停进去,不论时间有多短,停车费你的出全套。
看场的MM很是警业,一听我的车子就在门口,立马办理,看单,看行驶证,果然,不知此MM有何所能,好像只有交通管理主管部门正式人员才有权查看的证件,她硬是看得,难道她是卧底,穿便装的卧底,真是失敬阿。在问答过程中,MM表示不理解,怎么才三辆车子就着急叫过来拖了,可能是大叔等人怕我在那等到不到苏姓警员,所以提早收工叫拖车了。(此过程特地有录音学习备用。)
更为警业的是,此MM特别的认真,生怕放错了车子,特地拿了把刷子,沾上水,我还以为她在帮我洗下车子,正想感谢的说声不用了,她认真的说话了,我要检查一下发动机号,对一下,果然专业,敬业爱岗,穿便衣真是太可惜了。
车底,油垢好大一层,硬是刷下一点,看清了,有几个字,其余的没刷干净,此MM果然了得,透视眼,透过现像看本质,硬是给对上了,高兴。
放车了吧,呵呵
MM最后送我一句话,交钱,拖车费10元,停车费5元就不用了。此情此景,不交也不行了,不交,对不起我一路跟来好辛苦,交吧,放车吧。
终于,回家了。
到家也就联网上,上去一看,泉州交警还真不是盖的,在“谷歌”里搜搜“泉州交警  拖车费”忽拉拉一片,才知道,新交法出台后,拖车费是违法的,难道停车场能量真的这么大,把新交法也给改了?还是我搜得还不够?
想我一介百姓,每日生活奔波,时间即金钱,古语有云:一寸光阴一寸金,不知今天浪费我多少的光阴,如果算上写这篇的时间,亏大了。
但是,我不为金子,钱不是问题,问题是,被大叔送我的最后一句话感动了。
没办法,只好网上找找了,浪费点金子,跑跑支队,看能不能把大叔的话当真了。
经此一役,得出结论:交警执法,有人是逃不掉的
                    不要和比你不帅的人问太多,以免出事。
                    停车场虽然很黑很肮脏,但是不改消单功能(据说,不消,以后不能年检,牛,交警新功能,想我公务员才有的执法权,竟然可以,,,,,,)
                    很明确的,拖车费是不能收的,新交法规定的,除非是停车场能量大,能改了,最后,如果是,也必然是停车场自己改的,与伟大的交警无关,我坚信这一点,也必然相信,你信吗?你一定要相信哦。
                    最重要的是,要买台可录像可录音的手机,那么,可以时时刻刻的温习一下。子曰,温故知新。

今天下午,还好本人全程录像留影,录音留声,欢迎文中各人对号入座,有备无患。      

此类大叔公务员,执法水平之,,,,态度之,,,,,唉,不知是不是竟岗上来的。    

钱不是问题,问题是,,,        

附新交法的一条:
第九十三条 对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告,令其立即驶离。

机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处二十元以上二百元以下罚款,并可以将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。公安机关交通管理部门拖车不得向当事人收取费用,并应当及时告知当事人停放地点。

因采取不正确的方法拖车造成机动车损坏的,应当依法承担补偿责任。

只是,收证有点,,,。

反正也有的是时间,有空多顶顶,到各处流流灌灌。

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
cn362000
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/3/5 21:33:00 [只看该作者]

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
阿扁
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/3/5 21:48:00 [只看该作者]

楼主文采乃EOOF之最也.............

黄金 数码 手机 电脑典当 信用卡服务  联系  13599226459  QQ 331377088
qzyd9999
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/3/5 22:01:00 [只看该作者]

在gcd的领导下,还有什么不可能发生的?

这是民主的国家,人权的国家,你的关系都派不上用场,你还是老实一点!

讲个故事:有一天我过马路,站在人行道的中间(也是马路的中间),一辆 闽OC8*** 的车子,是达达的破车开的飞快,从我身边开过,司机(这个司机穿着狗皮,戴着眼镜,嘴巴有点尖,还真有点狗样子)看我站在路中,就伸出爪子指着我,还收缩着手臂.瞧他的眼神,我就不该站在那里,这样会让他觉得路不是他一个人的,那样开车起来很困难.

走过马路,我就在想,现在的狗可真够牛的了,而且现在的这样的狗还真多.

真够吓人的.以后小心.

n先生
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/3/5 22:03:00 [只看该作者]

看多了,还有停车场检查保险单的,要是没有,就在那交钱强制交保,不知道哪来的权力,不知道有没有执法证,不知道是交警给的权力,还是人民代表给的权力,停车场=交警部门,两个联合起来赚钱的!还有停车场,偷放摩托车汽油的,交警说是停车场偷的,可是我的车是你交警扣的,我不找你交警找谁去!

东哥
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/3/5 22:11:00 [只看该作者]

武功再高,也怕菜刀

我是超人
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/3/6 1:45:00 [只看该作者]

文采.......了的!欣赏

手机玩家668
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/3/6 3:27:00 [只看该作者]

联系电话:0595-2888867  13599997085 QQ:799067728

全新机,2手机,手机配件,数码,高价回收2手机

路路通
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/3/6 6:32:00 [只看该作者]

我市人民要全民动员起来,打一场过街JJ人人喊打的大运动!

水往高处流
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/3/6 8:08:00 [只看该作者]

现在的路权分配极其不合理,道路资源紧张的情况下,非机动车一族成了牺牲品!

qztv4
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/3/6 8:27:00 [只看该作者]

首先要明了,

新交法的规定,交警拖车不得收费

“公安机关交通管理部门拖车不得向当事人收取费用,并应当及时告知当事人停放地点。

因采取不正确的方法拖车造成机动车损坏的,应当依法承担补偿责任。”

所以,处理完了,提车时,如果遇到收费,停车费这一款,如果是进场了,看场的瞬要收停车费的,这条是物价批过的,没办法,它不是计时收费。至于收多少,可以提出看收费许可,另,马上打物价局电话投诉乱收费,泉州市物价局电话,可打114查询。这样是铁的纪律。投诉乱收费,有理就不能饶人,要充分发挥痛打落水狗的精神,将不合法的拖车费,,,,,打进十八层地狱。

qztv4
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/3/6 8:34:00 [只看该作者]

一般情况下,停车场是这套把戏的底,

分红有份,出事了,交警无责,因为,公务员们可以说,它们不知道,不清楚,这完全是停车场自己乱收取的费用,只是,那门口红红的大大字的“消单处理”是怎么和系统联上网的,说不定是骗咱老百姓的,呵呵。

还有,拒交拖车费,停车费是没法度的事,如果不让走,就霸王硬上弓,打110,说车子被人强了,,,说点,反正就是要110来,因为,我们的违章已经通过正规合法的手续办好了,事越搞越大好,只要你有时间,当然也可以不用这样的。

qztv4
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/3/6 9:06:00 [只看该作者]

附上最新办法,

如果交警这样子办事,

市效能办电话,投诉,电话:22121027

如果那位有空,呵呵,担保,,,,,,

qztv4
  14楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/3/6 9:08:00 [只看该作者]

qztv4
  15楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/3/6 11:22:00 [只看该作者]

总数 30 1 2 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt