泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 从德国看拉萨打砸抢事件 国人必看

共有 1475 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xusy123456
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
从德国看拉萨打砸抢事件 国人必看  发帖心情 发表于:2008/3/28 14:02:00 [只看该作者]

这是一篇转贴!!!!

只有出了国……原来在国内,我也和大多数人一样,厌倦了整日新闻里国内形势一片大好的陈词滥调。整天拼命想挖掘真实而负面的消息,与亲朋好友痛斥社会种种的不足,赞许西方国家高度发达的状态。

然而现在,飘在这所谓精神文明层次颇高的不属一也得属二的西方国家,我所看到与听到的,无非都是对自己祖国的谩骂、歧视和诋毁。不出国门的人们,永远体会不到这种感觉,永远不会知道,生活在中央一台无聊的根本没人看的新闻里的每一天,其实是多么的幸福,内心是多么的踏实,未来是多么的美好。

当这帮流氓喇嘛烧死无辜市民,砸烂街边商店的时候,远在国内的人们,也许只会把这当作比一般新闻更重大一点的新闻罢了。然而当我打开电视,打开电脑,明明是“恶劣的暴动”却变成了“和平示威”,明明是喇嘛打杀汉族群众,却成了zf对藏民的武力血腥镇压,明明是喇嘛烧死了10个无辜市民,却成了警察打死一百多喇嘛……

西方的文明国家,到底文明在哪里?我一直思考这个问题。这里的人们,莫名其妙地,狗揽八泡屎地关心着全世界人民的事,然而自己的知识却少得到了让人捧腹的地步。尤其是德国人,他们认为他们是世界上最棒的民族,他们的一切都是对的,所以,中国不是资本主义,从根儿上就错了,就不要提其他更加错上加错的小细节了。那么这样一个错误的国家怎么还能发展呢?怎么还可以发展的这么迅速呢?所以,他们不干了,于是就开始利用各种媒体没日没夜的,不辞辛劳的,绞尽脑汁的将所有可以拿来毁中国的事情,最大可能的丰富他们的新闻时段和报纸版面。

我想问,在中国非常落后的过去,有人过问过中国么?知道去中国应该往东边飞的人能超过50%么?我们之所以现在成了新闻里的常客,就是因为他们不能接受中国的发展。这是一种多么可笑的吃不到葡萄说葡萄酸的心态!我不知道德国人懂不懂什么叫“狭隘”,也不知道他们什么时候才能意识到他们正在拿自己狭隘的心态当成无上的荣耀。也许是因为整个德国还没有四川省大,所以无法要求他们在骨子里拥有960万平方公里般广阔的胸襟。

世界上所有的事物都不可能只有缺点,更何况一个13亿人的大国。然而在德国的所有媒体里,负面新闻或者甚至无中生有的负面的新闻竟然可以占所有关于中国的新闻的100%!这样纯粹的一个数字,难道没有人提出质疑么?一个自称全世界教育程度一流的国家的人们,难道不觉得他们的新闻已经违反了这个物质世界最基本的规律么?这可是我们发展中国家的孩子们中学时就要学的:事物都有两面性。

我相信如果我在中国,西藏暴动时间以后我会愿意关注电视甚至去买报纸,因为无论事实多么惨烈,我总会在最后那一刻通过文章或报道的总结性语言感到由衷的踏实——那就是,我们能解决这样或那样的问题。而在德国,我现在根本不敢开电视,更不敢去买报纸,因为那些片面的图片,与事实完全相反的夸张的宣传,让我不寒而栗也让我怒不可遏。也许这么说还是不能让国内的人们了解,因为即使你们在家中看到了这样的报道,也会在关掉电视的那一刹那烟消云散。因为毕竟,你们抬眼就是亲人,出门就是熟悉的一切,没有歧视的眼光,没有挑衅的语言,没有印着“中国人是间谍”的排成一面墙的杂志封面。而我,出了自己的房间就是一群和电视里说着一样的语言的人们,上了大街,就是对那些新闻深信不疑的无脑人敌视的目光。

在我的心里,想起北京,印象中好像只有夏天。那其实就是最最单纯的祖国的温暖。过去,我也从不不关心国家大事,国家领..人里除了总理和主席以外,一个都不认识。现在我回想,那就是因为生活太安逸,轮不到自己忧国忧民。不留学也许我会一直那样下去,不知道在国外的中国人都受着怎样的精神折磨,也不知道什么时候能发自内心的爱国。那时候,听到类似华人在美国示威这种消息,没有太多震撼。但是现在我才明白,能够发展成“示威”,那一定是受到的凌辱已经超出了某种范围。其实在外的华人,哪一天不是在别人的斜眼中度过,时不常的就被人冷言冷语的奚落。尤其擅长这一项目的,就是我们德国人了,他们的聪明才智就表现在,永远能迅速找一个立足点,告诉你你们中国人真是太可笑了,可笑的原因就是你们在这点上和德国人不一样,而德国人才是对的。

我没有兴趣长篇罗列我在实习的每一天所碰到的愤慨事件。我现在只想用所有的虔诚,来求老天爷保佑奥运会顺利成功。国内的人们也许又要觉得我在杞人忧天,然而欧洲现在日益严峻的形势让我不敢像原来那样奢望说外国人能通过奥运会对中国改变看法,我只期望它能圆满成功。因为,就像我说的,这些狭隘的民族可以把白的变成黑的,所以即使发生了千万件足以让外国人改变看法的事情,大多数外国人所能听到的还是依然只有中国的坏消息。比如,一个普通的奥运建筑的完工,机场航站楼的投入使用,这样中立的不能再中立的事实性新闻,在德国的报纸上,全部都是以悲观的、讽刺的、反对的论调来讲给老百姓听。这简直就是最卑鄙的挑动群众都群众,从而让每一个普通人都仇视中国,都抵制奥运。

我,我们很多人始终不明白,苏丹的内战和奥运会是怎么联系在一起的?莫非这就是美国逻辑。也不明白西藏暴动了,为什么欧洲人就都像疯狗一样抵制奥运会?没有人给他们铐上手铐逼他们来,他们大可不来,但为什么有这么多人就一定要弄得好像人生目标就是要让北京奥运开不成。最可笑的就是,凡是来过中国的人,没有人属于这一疯子群体;而疯子群体里的人,大部分其实狗屁都不懂,大可不必跟他们说什么西藏历史,就连中国其实有很多民族都极少有人知道。曾有人自信的向我炫耀很懂中国,他说:“我知道中国有两种语言,一个叫普通话,一个叫广东话,北京人说的就是普通话,上海人说的就是广东话。” 这个层次代表了很大一部分人。

这,就是一帮为了西藏人民的生活而抵制北京奥运的人们,就是整天说中国没有人权的人们,就是茶余饭后一定要把全世界都损一个遍然后心照不宣的得出日耳曼民族永远是老大的人们。他们在物质上象征了富裕社会的最高层次,却在思想上让我获得了重新体会“井底之蛙”这一成语的大好机会。

我的心态有点儿变了。一开始,还是本着中国人包容、好客的心理,想让尽可能多的外国友人到北京来看奥运,并为自己不可能去当志愿者而无比遗憾。现在无所谓了,爱来不来吧。因为,人如果无知,其实可以学习;人如果狭隘,那就必定邪恶,也就无药可救了。

可是欧洲的SB们闹得有点儿过了,甚至把领事馆的中国国旗换成了西zd立旗,这又有点儿让我开始为奥运会担心了。过去也曾多次因这里新闻的夸张而弄得紧张兮兮,也每次都是以给爸妈打电话的方法来听他们说祖国依然安定团结,从而安抚自己惴惴不安的心。

不过我还是坚信一点,因无知而起哄去抵制奥运的人,到最后一定是最傻的人。而那些退出比赛的运动员们,将是最傻的人里的最傻的人,因为他们早晚会为自己放弃了那个有可能赢得奥运史上最美丽的玉石镶嵌的奖牌的机会,而抱憾终生的。

哈哈~~~~

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
成吉思汗
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/3/28 14:44:00 [只看该作者]

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
易讯通讯泉州
  3楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/3/28 16:02:00 [只看该作者]

这篇是无论如何也要顶一下的,不管看过了几遍。

易讯通讯手机商城--泉州

QQ :139059575

M.T:13905957523

falsity
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/3/28 17:48:00 [只看该作者]

『魚』祇昰灬壹只─━╋軱単(逰蘯)メ⺌﹍毋惹﹍⺗

福建新中冠:日立投影仪;方正,华硕笔记本;PHILIPS,易美逊显示器;IBM服务器.联系电话:13505995946。不诚勿挠!

xusy123456
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/3/29 19:18:00 [只看该作者]

哈哈~~~~

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt