泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 哥哥患狂犬病痛不欲生 弟弟含泪帮其上吊

共有 1525 人关注过本帖 树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
qiong881
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
哥哥患狂犬病痛不欲生 弟弟含泪帮其上吊  发帖心情 发表于:2008/4/25 10:32:00 [只看该作者]

“就算我求你了,你帮帮我,我们来世再做兄弟。你帮我把绳子挂到梁上打个扣子就行了,万一我像疯狗一样咬了人,怎么对得起别人。”患狂犬病的曹明杨靠在墙壁上,身体不停地抽搐着。

看着痛不欲生的哥哥,弟弟曹明海和曹明来忍泪在房梁上系了根长绳,关上门守在了门外。15分钟过后,当他们再次进屋的时候,哥哥已经悬在了绳子上,没有了呼吸。

近日,江苏省东海县人民法院以故意杀人罪分别判处曹明海、曹明来兄弟有期徒刑3年,缓刑3年。

一次被狗咬 一次被狗抓 

曹明杨在原本享清福的年纪,选择了去苏州打工,结果遭遇了不幸。曹明杨是在患上了狂犬病之后选择了自杀,但是,到底是哪一条狗要了他的命,连他自己都不知道。

52岁的曹明杨是江苏省东海县一个勤劳朴实的农民。2003年的春天,他在老乡的引见下,来到苏州某纱厂谋了个门卫的差事。每月千把元的收入让他很是满足。时间就这样到了2005年的秋天。

那个秋天的一天,曹明杨去菜市场买菜,突然看见一条长得像狐狸一样的小流浪狗,正在垃圾堆里拱着找吃的,原本雪白的毛已经脏兮兮。曹明杨顿起怜悯之心,他小心地走近流浪狗,用骨头引诱它。小狗含起骨头就想跑,曹明杨情急之下用双手捕捉小狗,小狗挣扎几下未能逃脱,被曹明杨牢牢地抱在怀里,曹明杨得意地说:“小狗你就跟我搭伴吧,省得你到处流浪,弄不好给人杀掉吃了。”

但小狗显然没有体会到他的好心,突然丢下骨头,狠狠地咬了曹明杨一口,曹明杨只得把小狗放了。

回到纱厂,曹明杨没把伤口当回事,只是用水简单清洗了一下。

2007年8月份的一天,老板家的狼狗因为咬伤人,老板想把它弄死,就对曹明杨说:“这狗咬人,你就把它杀了吧。”狼狗被关在一间厨房里,曹明杨拿来绳子和扁担,学着杀狗人的动作,试图把狼狗的脖子套进打好的绳套。

当绳套快放到狗的脖子上时,绳套却被狡猾的狼狗死死咬在了嘴里,曹明杨拼命地往后拉绳套,狼狗也使劲朝后退,当曹明杨费尽九牛二虎之力把狼狗拖到门跟前时,绳子突然断了,狼狗蹿上蹿下用爪子抓门,还把曹明杨的手背抓破,吓得曹明杨赶紧把门关死。

曹明杨把门锁上后,惊魂未定地倚在门旁大喘粗气。他抽了两支烟,又喝了二两酒,找来一根比较结实的绳子打成活扣,凭着酒劲,再一次小心翼翼地从门缝里朝狼狗的脖子上套去。这一次,狼狗的脖子被套个正着,他用扁担不断地绞紧绳扣,不一会儿狼狗就断了气。

随后,曹明杨对狼狗开膛破肚,打算晚上饱餐一顿。但是,在杀狗的过程中,曹明杨不小心被狗血喷溅到了手背的伤口处。曹明杨也没有当回事,他用清水冲洗完伤口,然后烹煮狗肉。

就在这天夜里,曹明杨感觉白天被狗抓伤的地方隐隐作痛。第二天,他感到自己的肩膀也疼了起来,渐渐地他感到手背有点不听使唤,他以为是肩周炎发作,于是,找来风湿解痛膏贴在肩膀上。

然而,事与愿违,他的病情非但没有好转,反而一天天加重起来。为了节省医疗开支,曹明杨决定离开苏州,返回东海老家治病。

2007年8月17日,曹明杨向老板说明情况,要求请假回老家看病,老板给了他3000多元钱,又嘱咐他:“在家安心治病,治好病赶紧回来。”不料,这竟成了他与老板的最后诀别。

死亡率100%,他放弃了治疗

当天下午4点多钟,曹明杨经过8个多小时的长途颠簸,终于到达东海县岗埠农场杨庄渡口。他打电话给他的二弟曹明来,让曹明来骑车把他接回家。

曹明来用自行车把他接到家里,七十多岁的老母亲看到多日未见的儿子十分高兴,老人家拿来梨子让儿子解渴,曹明杨很艰难地吃了半天才把一个梨咽下去,母亲问他哪里不舒服,曹明杨说,左边身体不舒服。老母亲于是催着他去医院看看。

曹明杨也感觉到这次病痛有点挺不过去,便让儿子曹伟陪他去医院看病。曹伟陪着父亲来到连云港市第一人民医院,让医生开点治疗肩周炎的药就回家去了。

当晚,曹明杨病情越发加重,还出现抽风症状。曹明杨再次被送到连云港市第一人民医院。医生检查发现其病情很像狂犬病发作症状,医生问他以前是否被狗咬伤过,曹明杨说2005年秋被一条流浪狗咬伤过,医生问他打没打狂犬疫苗,他说当时没当回事就没打疫苗。

医生告诉他,“你现在的症状就是狂犬病发作症状,你到连云港市第四人民医院确诊一下吧。”

曹明杨在第四人民医院很快被医生确诊为狂犬病发作。医生告诉病人家属,这种病一旦发作,死亡率将达到百分之百,多则四五天,短则一两天病人就死亡,让病人家属准备后事。

曹明杨听到医生的诊断后,就不打算再治疗了,他拔掉身上的吊针,起身要走。 曹明海一再劝说大哥曹明杨能留在医院治疗,曹明杨说,治疗也是白花钱。 曹明海只好打电话给三个姐姐,告诉她们说:大哥身患狂犬病在市第四人民医院快不行了,让她们到医院来看看大哥。

见亲戚陆续赶到了医院,曹明杨说:“你们不要瞎花钱了,省点钱留着帮我办后事吧!”过了一会,曹明杨又说:“死也死在家里,不死在外边,不做野鬼。”于是,他起身非常

弟弟含泪帮哥哥上吊

当全家人被赶到邻居家门口时,曹明杨已经浑身直冒冷汗,他向两兄弟招招手,两人赶紧来到跟前,曹明杨说:“你俩把我送到南小屋吧,我想在那里了结自己。希望你俩帮帮我,这是我最后一次求你们了。”

曹明海和曹明来兄弟俩含泪答应了大哥的请求,兄弟俩一边一个把他架到南小屋。

到小屋门口,曹明杨先叫曹明海把他锁在屋里等死,后来又怕经受不了病痛折磨,让弟弟帮他自杀,早点结束痛苦。

兄弟俩仍然希望大哥想开一点,不要绝望。曹明海说:“我们实在不忍心眼睁睁地看你自杀,你还是再忍一忍吧。不然,我们实在受不了!”

曹明杨说:“我现在吃不能吃,喝不能喝,浑身疼痛难受,怕光怕冷怕水,生不如死。我现在还能知道你是我弟弟,等我发疯到不认识你时,我跑出去见人就咬那就糟了,那你不是帮我,而是害我啊!不仅会坑害自家人,还会坑害乡亲们,到那时,你后悔都来不及啊!”

曹明杨一边说话,一边把小弟曹明海拥进小屋,让他帮自己找绳子上吊,又让二弟曹明来到路边站岗,不让外人靠近。

曹明海流着泪说:“大哥,我不忍心,你让我走吧。”曹明杨气喘吁吁、直冒冷汗,堵在门口不让弟弟出去,他说:“小弟,看在我们兄弟一场的份上,你就帮帮我吧,你帮了我,我们来世还要做兄弟,算我求你了!你就忍心看我这样生不如死吗?你帮我把绳子挂到梁上打个扣子就行了。”

曹明海说:“大哥啊,你就饶了我吧!你叫我怎么下得了手啊?”曹明杨一阵紧似一阵地抽风,脸色越来越难看,他扶着门框牙咬得咯咯作响,怒视着曹明海,再一次要求帮他上吊。

无奈之下,曹明海把屋里捆木头的塑料绳解了下来,又站在木头堆上,把绳子从水泥梁上穿过。曹明杨这才放弟弟出去,自己挣扎着把门关上,又让曹明海从门外把门扣上。

听着屋里叮叮咚咚的挣扎声,曹明海心如刀绞,他真想冲进去把哥哥救下来,又怕那样会增加哥哥痛苦。这时候,他反而希望哥哥能够早一点结束挣扎,那样哥哥也许会少一些痛苦。就这样,他怀着矛盾的心情,站在门外苦苦等待,仅仅15分钟时间,就像是熬过十几个年头那样漫长。

等到屋里没有动静了,曹明海扒在门上喊了两声“大哥”,见没有反应,他才和二哥曹明来一起打开大门,冲进屋里,映入他们眼帘的是那样悲壮而凄凉的惨景:曹明杨悬挂在水泥梁上,绳索已经深深地勒进他的颈部,他两眼微睁,像是有无尽的心事还未了结……

兄弟俩找来一把镰刀割断绳子,把大哥的尸体放下来抬到堂屋,曹明海用手轻轻地把大哥的眼睛合上,嘴里说道:“大哥,你就放心去吧,我和二哥会帮你完成心愿的。”这时,全家亲友都围拢过来痛哭哀悼。

火化工看出破绽报警

当天下午,曹明海到岗埠农场为曹明杨开了一张病故证明。

但是,当曹明杨的尸体被送到东海县殡仪馆火化时,工作人员发现了死者脖子上的缢痕,随即向公安机关报案,公安机关立即传唤曹明海、曹明来兄弟俩,此案很快告破。

鉴于犯罪嫌疑人曹明海、曹明来兄弟俩与死者曹明杨是兄弟关系,又是应死者曹明杨的要求帮助自杀,其犯罪的主观恶意和社会危害性较小,被害人的子女也明确要求从轻处罚。公安机关对他俩采取了监视居住的强制措施。法院也对两人作出了判三缓三的从轻判决。

(文中人物系化名)

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
帅哥哟,离线,有人找我吗?
falsity
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/4/25 13:57:00 [只看该作者]

『魚』祇昰灬壹只─━╋軱単(逰蘯)メ⺌﹍毋惹﹍⺗

福建新中冠:日立投影仪;方正,华硕笔记本;PHILIPS,易美逊显示器;IBM服务器.联系电话:13505995946。不诚勿挠!

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
chenhon6255
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/4/25 21:56:00 [只看该作者]

我日  真郁闷    太背了

抵押二手车/抵押典当黄金钻戒名表名牌包数码产品/大小额抵押借款/

回收销售二手车  0595-28777773  18065326868小陈

稀饭
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/4/27 11:35:00 [只看该作者]

一个邻居狂犬病狂叫了一天最后自己插电自杀了.

海丰包袋厂
美女呀,离线,留言给我吧!
阿妮
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/4/28 2:42:00 [只看该作者]

这样也判刑,唉.

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt