泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 台塑集团捐款1亿元人民币

共有 2412 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿扁
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
台塑集团捐款1亿元人民币  发帖心情 发表于:2008/5/15 10:42:00 [只看该作者]

中新网5月14日电 国台办新闻发言人杨毅今日在例行记者会上透露,已有一批台湾企业和人士向大陆灾区提供捐助,其中,台塑集团捐款1亿元人民币;台湾鸿海集团捐款6000万元人民币。台企联也将向地震灾区捐款670万元人民币。

杨毅指出,四川地震灾情受到台湾同胞的高度关注。中国国民党中央委员会致函中国gcd中央委员会,对灾区表达关切和慰问;马英九先生、中国国民党荣誉主席连战先生、亲民党主席宋楚瑜先生、新党主席郁慕明先生也分别表达关切和慰问;台湾海峡交流基金会两次致函海协,向受灾地区民众表达慰问之意,并表示愿意组织具备特种专业救援能力的搜救队赴大陆逼供救援;台湾红十字组织通过中国红十字会总会向灾区民众表达慰问之意,并计划捐款30万美元,另准备与台湾佛教慈济慈善事业基金会和台湾法鼓山协会以货运包机方式向四川运送食品、药品、毛毯、医疗器械等物资共计110吨。

杨毅介绍说,目前,已表示将向灾区捐助的台湾企业、人士有:台塑集团捐款1亿元人民币;台湾鸿海集团捐款6000万元人民币;台湾润泰大润发公司捐款5000万元人民币;台湾润泰集团总裁尹衍梁先生以个人名义捐款2000万元新台币,并准备安排其私人飞机运送药品赴灾区;裕隆集团严凯泰执行长也来电表示捐助意愿;旺旺集团捐款500万元人民币,捐赠500万元人民币的食品,旺旺集团50卡车的食品今天上午已发到了灾区。该集团董事长蔡衍明先生个人捐款500万元人民币;顶新集团康师傅捐款300万元人民币,捐赠700万元人民币的食品;统一集体捐款500万元人人民币,捐赠500万元人民币的食品;华新丽华集团捐款300万元人民币;金钱豹(中国)控股有限公司捐款120万元人民币。

杨毅说,全国台湾同胞投资企业联谊会得知灾情后,立即向各地会员发出倡议书,号召会员和台商发扬中华民族扶贫济困的传统美德,尽力而为,踊跃捐款,向受灾群众献出一份诚挚的爱心,传递一份生命的热度,用实际行动帮助受灾群众恢复生产,重建家园。台企联将向地震灾区捐款670万元人民币。其中,台企联常务副会长、上海龙凤食品股份有限公司董事长叶惠德捐款100万元人民币,台企联副会长、广州市好又多商业发展有限公司董事长于曰江捐款100万元人民币,台企联副会长、大成食品(天津)有限公司董事长韩家宸捐款100万元人民币,台企联副监事长、郑州丹尼斯百货有限公司董事长王任生捐款100万元人民币。

杨毅说,台湾红十字组织、海基会、台北县、润泰集团以及医疗界、慈善机构等团体、人士也都纷纷表示,希望组织救援队伍前往灾区协助救灾,我们已及时向有关方面转达。有关方面表示,由于灾情严重,灾区交通道路受阻,通讯十分不便,进入灾区非常困难,所以目前难以安排台湾救援人员前往灾区救援。今后一旦条件具备,有关方面将视需要与台湾相关单位、团体联系。

此外,其他台湾有关人士、企业和大陆台资企业也向灾区民众表达关切之情,纷纷慷慨解囊,捐资捐物。

杨毅说,对于广大台湾同胞的深情厚谊,大陆同胞体会到了。这不是捐多少钱的问题,也不是简单的捐多少物的问题,体现的是中华民族扶危济困、一方有难、八方支援的传统美德,体现的是两岸同胞血浓于水的同胞爱、手足情。

台胞   好样的

<!--Element not supported - Type: 8 Name: #comment-->

黄金 数码 手机 电脑典当 信用卡服务  联系  13599226459  QQ 331377088
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
美女呀,离线,留言给我吧!
独特气质
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/5/15 10:45:00 [只看该作者]

```泉州岁岁,削A啊最```

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
用心感觉
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/5/15 10:46:00 [只看该作者]

两个字(感动)

黑牛
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/5/15 11:01:00 [只看该作者]

很不错,支持林志玲让郭台铭包

支持刘嘉玲让郭台铭上下其手

┣╋【专职奶爸】╋┫

美女呀,离线,留言给我吧!
.....
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/5/15 11:29:00 [只看该作者]

是啊.是啊...要捐的倾家荡产啊!这样才是人啊

jingking
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/5/15 15:49:00 [只看该作者]

zs.car
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/5/15 15:55:00 [只看该作者]

(感动)

jack812
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/5/15 16:49:00 [只看该作者]

以下是引用.....在2008-5-15 11:29:00的发言:
是啊.是啊...要捐的倾家荡产啊!这样才是人啊

这句话说的太好了啊!!!

powell999
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/5/15 17:25:00 [只看该作者]

沙特国王捐了5000万美元

snowu
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/5/15 21:20:00 [只看该作者]

以下是引用powell999在2008-5-15 17:25:00的发言:
沙特国王捐了5000万美元

还有1000万美圆的物资 沙特国王 赞一个!!!!!!!!!!!!!!!

今天在丰泽广场的活动大家参加了吗?

现在很多车前都绑着象征支持齐心抗震救灾的绿丝带,已经成为泉州市一道特殊的风景,

让我们齐心协力,贡献一点微薄力量,有钱的捐钱,没钱的为灾区的人民祈祷!

always772
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/5/15 22:31:00 [只看该作者]

邵逸夫也是1亿,虽然是港币,不过也八九不离十啦

在EOOF失业中。。。

骑猪赛宝马
  12楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/5/15 22:37:00 [只看该作者]

有钱的就多捐点,我们打工的就尽点微薄之力!

这家伙太穷了,什么都没留下。

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt