泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 真实的故事(原创)大家一起来

共有 2620 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
smhqy
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
真实的故事(原创)大家一起来  发帖心情 发表于:2008/6/12 10:01:00 [只看该作者]

水心

人生是一条随时改道的河流,只有大海是终极不变的宿命,选择了爱上珠,选择了生命当中无法抗拒的力量,让一切留给时间和风去证明。

与珠的认识,并不是偶然,我们同在一所大学,我比她大一届,同时又是老乡,再加上我在校刊上小有名气,因此,我们很快就熟识了。

珠与其她女生相比,并不属于漂亮的那一种,脸稍黑点,个子不高,不太爱说话,两个脸颊稍稍凸出,但她的品德很好,做事很认真,温柔贤惠,又很善良,有时候真的会因为踩死一只蚂蚁而伤心了半天,再加上她写了一手好文章,我们便有了在一起的机会,我对她也特别的呵护,处处关心她,把她当成了天使,她也不再那样多愁善感了。

就这样,一年后,我们相恋了,我诚实上进,又会写一些好文字打动了珠,我们经常相约在一起,我和她宿舍的女生都混的很熟,珠偶尔也会到我宿舍来,上下铺的兄弟们都很羡慕我,我也因为有了珠而感到骄傲,但我们始终都保持一定的距离。

珠和我都喜欢海,喜欢站在瞧石上,喜欢在沙滩上捡贝壳,喜欢光着脚丫让海水漫过沙滩上的感觉,因为有了共同的兴趣爱好,沙滩上经常传来我们的欢声笑语,也留下了我们俩的脚印。

因为那时我们都是学生,生活费主要来源于父母亲,可以说我们之间没有像样的礼物,没有烛光玫瑰,没有去过酒店、
KTV,没有夜总会的浪漫享受,甚至也没有到过好一点的饭店奢侈一把,只有闲时一起看星星看月亮,到学校门前的沙县小吃店上,去吃一块钱的拌面混顿,到学校的阴林小径上闻闻花香,谈理想,聊人生、聊文学………没有轰轰烈烈,没有海誓山盟,但我们就是这样相恋了,我们都很开心。

那个时候的感觉我们就像一颗树上的两只小鸟,比翼双飞

也许幸福的时光总是短暂的,我面临就业的压力,刚毕业的时候也没有什么经济,更谈不上组合一个家庭的条件,对未来又是一片渺茫,我不敢做出任何的承诺,只是各自做了约定,为了共同的理想和目标各奔前程,我留在福州,她去了南平,那个时候的通讯信息还没有像现在这么发达,我们以书信保持联系,后来我离开了福州到了泉州,后来又到了更远的地方,由于种种原因我们断了联系,我只能写信到他原来的地址,希望能找到他的联系方式,但每次发出去的信都没有音讯,但我始终都在相信她一定会等我。

也许醉过方知浓,爱过方知情重,只为了心中不灭的信念,我一直都在坚持着,希望有一天能联系上她,盼来她的好消息,那个时候的生活好了,收入相对也比较稳定,希望能找到她,告诉他我不会让她再等了。

也许是上天故意安排,也许是我们有缘无份吧!

八年后,突然有一天,当我拎起电话筒,听到电话那头传来她的声音,感觉是那样的熟悉又那样的遥远,想不到,这么多年了的社会经历并没有改变他个性的凌角,她依然还是那样,多愁善感,她跟我说,我已经是一个孩子的母亲了,老公是外地人,素质比较低,可能是不在同一个平台上面,感情不是很好,再加上父母亲催的比较急,只好随便找一个人嫁了,生活上经常碰碰磕磕,过的不是很开心,也可能是彼此之间还有倦恋吧。

听到这个消息,我不知道该说什么,也许今生真的是有缘无份吧,想不到八年的等待是这样的结局,说实在,我也没有理由让一个女孩子等待我八年,八年的时间抗战都结束了,又为什么刚刚好选择在八年这样的时间结束这场梦。

也许一千年的等候才换来一次的深情回眸,哪怕只差一秒,错过了,就只能看到幸福的背影,也许是我们还前世修的缘份还不够吧,她告诉我,她很喜欢跟我在一起,跟我在一起的时光是她人生中最快乐的,。

她说,在扭转人世间走一场,只为与你相识一次,我的眼泪我的微笑永远只为你刻骨铭心。

我该如何决择,欲哭无泪,书上说:能够和你结婚的,不一定是最爱你的人,也不一定是你最爱的人,而是在洽当的时间里出现的那一个人。

我考虑了许久,即然今生命中注定与珠无缘,即然已经错过了,就让它永远错下去吧!或许那一天,我不应该离开福州,也许因为那一天我不小心丢了她,便丢了永远。

我跟他说:如果有来生,让我开成最美丽的花,生在你必经的路上。

也许书上说的对:人生很多的时候,要学会放弃,写完以上文字,我感觉轻松很多,八年了,终于可以结束了,我已不再卷恋,我惊讶于我所做的决定,因为生活总是现实的,人生的路还很漫长,我还要去做走。

2007年下半年,我独自一人去爬了一次大山,释放着在城市中压抑很久的豪情,让我洗去一生的尘埃,重新开始新的生活,重新唤回我心灵深处沉醉已久的梦想,斗志昂扬,永不磨灭的火焰。

(
长篇小说,未完待续,永不磨来的火焰,欢迎讨论QQ597875219)

专业生产无纺布环保购物袋、礼品袋,超市购物袋,按您需要的各种尺寸打样!价格最低。欢迎来电咨询!qq:597875219
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
光头3009
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/6/13 0:23:00 [只看该作者]

唉,看到精彩的时候就开始打广告了

厂家直销木地板,集成吊顶(专业设计含施工)

联系电话:13905073736小李

QQ123284097

地址:泉州江滨北路口新奇特往前100米福利彩票旁

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
zy08096123
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/6/13 0:37:00 [只看该作者]

期待··········

ポ爺們意志在堅強々遇到娘們也迷茫ヽ

..........................................................

远在   新疆!!!

猴子
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/6/13 0:52:00 [只看该作者]

社会由不得人去抉择

PUNK鱼
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/6/13 1:29:00 [只看该作者]

我被雷到了……

平台新人
  6楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/6/13 1:43:00 [只看该作者]

wjj7799
  7楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/6/13 1:44:00 [只看该作者]

QQ   176071205,TEL 22233866

smhqy
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/6/16 9:29:00 [只看该作者]

专业生产无纺布环保购物袋、礼品袋,超市购物袋,按您需要的各种尺寸打样!价格最低。欢迎来电咨询!qq:597875219
smhqy
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/6/17 14:50:00 [只看该作者]

smhqy
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/6/19 15:13:00 [只看该作者]

smhqy
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/6/23 10:36:00 [只看该作者]

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt