泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 晒晒患一次感冒的吓人成本

共有 2175 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xusy123456
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
晒晒患一次感冒的吓人成本  发帖心情 发表于:2008/12/20 21:37:00 [只看该作者]

晒晒患一次感冒的吓人成本

本贴收到5鲜花
感冒了,感冒了。TNND,彻底感冒了。
    这感冒还得从12月7日晚上说起,晚上从家里回来,临睡前,洗了个澡,房间里太热,于是没有穿衣服上网玩了会游戏,结果当感觉到冷的时候已经晚了——着凉了。
    8号,基本上没有什么感觉,就是稍微有点咳。
    9号,咳得就感觉有些不舒服了,听老人的话,回家水煮姜块,再加大把红糖,喝后盖好被子睡觉。结果,汗是出了,但效果并不理想,还是有些咳。
    10号,早上先到公司打了卡,接着就跑下楼去药店买药,药店的一MM热情的迎接,问我症状,我说:有点咳,嗓子也感觉不舒服。她说,你咳呢就吃点这个止咳的,嗓子痛就得吃点消炎药……一副比专业医生还标准的口吻继续演说。我说,得,您别说了,我就想快点好,一样一盒。
    11号,两天量的药吃完了,多喝开水,多吃水果,没错,全听话乖乖的执行,结果……事与愿违,没好。
    12号,早上好一些,晚上还是咳,没有办法,睡不好觉是最痛苦的事了,继续奔药店,怕再被忽悠,咱换家大的,结果,一位MM跑出来告诉偶,你这干咳呀,就是咽炎,这病需要养,着急不得,你就吃这冬凌草片,一瓶100片,一次2-5片,一天三次,吃晚这瓶也就差不多好了,不行,就再买点桔梗冲水喝,效果会更好一些。凭这美女的态度,咱不服也不成呀,于是,把冬凌草片、桔梗带回了家。
    13号,星期六,继续咳,继续吃药,因为晚上没有睡好,白天基本上可以躺下休息一会。
    14号,星期日,迪迪来了,打我电话没有接到,结果我只能发短信过去,说:亲爱的,我知道你来了,但估计我是陪不了你了,咳了好几天了……晚上,一夜未睡,话不能讲,一讲就咳,嗓子基本上发炎,扁导体肿的严重,半夜去买我最信任的头孢来消炎,结果,人家告诉偶,现在这是处方药,没处方不卖。
    回来还是没有睡着,一直坐着守候到天亮,15号一大早,直奔医院。美女医生问完我所有的症状,告诉我结果是因为感冒引起的咽炎。开始询问:你验个血,好不好?你拍个片子成吗?我一听这话就来气,我说,到底你是医生,还是我是医生,我现在来看你,告诉你所谓的症状,是想让你告诉我如何解决问题,不是你过来反问我要不要,这要不要也不是我决定的。美女医生看我生气了,直接说了句,片子有点贵,拍一张1百多,还是先别拍了,先验个血吧,这样好知道有没有炎症。我说好。
    这血验完了,美女医生问我,输液吗?我说是不是输液好的最好,她说是。我说,得,输就输吧。结果,看了单子才知道,输头孢,原来我最信任的东东还是在最后一刻来拯救我来了……
    15、16号,请假,休息,输液,吃药,睡觉。
    17号,继续输液,当然,好了一点点,还需要继续吃药,再休息一天。
    18号,开始上班。

10天来因感冒开支情况:
    特殊营养费:145元。其实也没有什么特殊,因为嗓子出了问题,加上又咳的特别厉害,所以需要多喝水,多吃水果,饭吃不下去,又得多喝奶来补充体力(吃饭:因为嗓子痛,正常的饭点基本上没有吃太多东西,10天也就100元。水果:橙子、梨……靠,基本上去火的都要吃来着,10天消费120元。奶:早餐奶+纯牛奶,10天,125元。三项合计345元。当然,即使不生病平常也是要吃的,所以,因为生病而多支出了145元)。
    药:672.16元。消炎片24,愈美片19,冬凌草6,桔梗3,医院输液和药440.48+继续输液169.68+挂号10。
    打车:80元。输液6次,四次来回打车,两次坐公交。
    另,工资:528元。按病假,公司规定请假三天扣当日工资30%。
    总计:1,425.16元。

提示:现在天冷且又干燥,早睡早起才会身体好,不要熬夜,合理膳食,可以有效的预防感冒。
    哎,有什么千万别有病,不然,花钱是小事,那身体可遭罪了。咳十天的唯一感受就是,生不如死!

哈哈~~~~

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
谗猫
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/12/20 22:43:00 [只看该作者]

可怜的楼主,有同感啊

QQ--申请中。。。。电话--欠费中。。。。别墅--月供中
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
yjbjso
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/12/21 0:15:00 [只看该作者]

QQ 263983015

lj2882894
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/12/21 18:03:00 [只看该作者]

白加黑  从来都是

QQ:709990017

电话:15005097144

淘宝网:http://shop33625565.taobao.com/

人在福州,

本人没有实体店。
美女呀,离线,留言给我吧!
阿妮
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/12/21 18:07:00 [只看该作者]

要去让医生看看病,去药店买药估计都不会好。

linqinggan
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/12/26 13:51:00 [只看该作者]

感冒的本质是体质太差,经常煅练增强体质!

像我一般一年一次,一般晚上睡一觉就会就能好!

祥和科技-益华电脑城319号

笔记本配件批发.维修.升级

TEL:22156835  13960471725小林

QQ  1586698668

名流网络商城
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/12/26 17:27:00 [只看该作者]

来一针!药没什么用。长痛不如短痛。

j359195335
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/12/27 9:19:00 [只看该作者]

我一般买点药,再睡觉下,OK

QQ:359195335

falsity
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/12/27 13:04:00 [只看该作者]

還好沒患上精神分類症!!!

『魚』祇昰灬壹只─━╋軱単(逰蘯)メ⺌﹍毋惹﹍⺗

福建新中冠:日立投影仪;方正,华硕笔记本;PHILIPS,易美逊显示器;IBM服务器.联系电话:13505995946。不诚勿挠!

美女呀,离线,留言给我吧!
依人婚纱
  10楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/12/27 18:46:00 [只看该作者]

多喝点水,感冒又死不了人的,怕什么。

瞧瞧你被医生吓得!@

依人婚纱

主营

1、婚纱、礼服、旗袍、晚装等批发零售出租,跟妆,跟拍,司仪及场地布置一站式服务

2、婚鞋、安瓶、饰品等

3、也可来图量身订做.欢迎新人光临

QQ:981152935  电话:0595-22933301、13626075003 金钗

中国豪华
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/1/4 19:29:00 [只看该作者]

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt