泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 抱怨工作不如意的同学们,看看真正苦的人,然后在2009年顶住

共有 4087 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小猪地摊
  1楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
抱怨工作不如意的同学们,看看真正苦的人,然后在2009年顶住  发帖心情 发表于:2009/1/18 20:09:00 [只看该作者]

今年是2009年,也是经济危机渐渐严重的开端。很多人怨天尤人,抱怨自己多么的苦。其实大家不知道什么才是真正的苦。
   今年我很幸运的一出校门就找到了合适自己专业的工作,我是做建筑施工的,相对比较累的工作,可是在大家眼中很累的我,在我眼中却有着千千万万更累的他们--城市的农民工们。以下是我在工作时候拍的几张照片,没有什么美感,有几张还给我手指挡住了一点镜头,但是我要大家看的却不是我的摄影技巧和美感。
   这是我们工地的工人,为赶工期(倒混凝土工序需要的不能停,非虐待)连续工作了24小时以上,在严寒的冬天,厚厚的2MM的霜天。大家正在被子里温暖的睡觉时候。他们在为生活工作着,在混凝土车还没送来的时候,偷空在十几层高的楼面,寒风吹着,躺在冰冷不平的钢筋上咪咪眼睛!

看看他们熟睡的样子,不是累到极限是不会在冰冷不平的钢筋上也能这样的舒服。

抓紧时间睡一下,一会还得接着干。

一个人蹲着睡。

风再大,天再冷,铁再硬,它也是床!

料车来了,接着干。

大伙中午吃饭后休息半小时,马上接着干!

中午休息老乡们说说家乡的事。

在中国,有着千千万万个这样的农民工兄弟姐妹。为了自己的生活,他们没有周末。早晨5点半起床吃饭,6点半就要上工,中午吃了饭休息半小时就要接着干。他们没有节假日,更没有传说中的双休日。他们的工资不是月结,每月只发生活费。只有在过年,拿了钱才能安心的回家过个年,还得过过春运这个关。这样的生活对他们是必须,没有了工作,他们更苦。
    生活比这幸福千倍的人,请来看看他们。经济危机是全世界的,更是我们全国的。只有大家挺住,才能共度难关。新的一年,大家学习农民工的精神,我们顶住!

(欢迎转载,让大家看看。嘟嘟作品)2009年1月12日

2009 1.15 注解:

吓我一跳,我回来居然看见这么多人的留言,我也很震撼有这么多的人关心这个话题,我这辈子很少发帖子,这个帖子也是我下班后一时感慨发的,只是想让大家看看我们平时没见到的画面。我很感谢大家的支持。是大家的讨论。我只是引个头,对有些朋友的一些疑问,我也解释一下:
1.有个朋友说农民工建的是豆腐渣,他们是在混工钱,我纠正下,这些工人连续在严寒工作24小时以上,我可以做证,我们4个人轮流值班监督质量,所以他们没有偷懒。豆腐渣,是因为工程偷工减料,没有上头的“偷”,工人那能盖出豆腐渣,我们工地是重点工程,农民拆迁安置房,质量我们抓的很紧的。
2.零度以下是不能浇捣混凝土的,特别是北方,一为朋友提出了疑问,确实是挺专业的,但是南方和北方是有一点点小差别,工期要强,就要有特殊手段,加热,烤火,什么都得用,南方也没有北方那么夸张到零下几十度。所以有点差别。
3.工人工资是不会很低,但是没有月结,还要冒着生命危险,爬高爬低。是真正的苦力钱,有做就有钱,没做就只有喝西北风。年底拿不到钱就更苦了。
4.有位朋友说了我们钢筋没垫块,其实是有的,每个板都有,相片不太清晰,而且这样效果还不是很好,所以我都叫工人垫上马凳,好一点。

5.有位朋友问怎么不安排2班人工作。一般工人工作8~10多小时是正常的,有时候特殊需要会连续工作比较久,当然不能是天天。倒屋面,包工的老板已经贴钱了,就是说他做其他的层有赚,但是这个屋面时候就是亏钱。我们不能要求人家亏死了的干工程。工程是一级包一级的。最黑的自然是开发商。最赚的也是他们。房价太高了,大家都买不起。

最后,很多朋友也在关心城市农民工人的时候提到了其他的该关心的人。是没错的。一个社会总是由低级走向高级。从无序走向文明。需要的就是千千万万的我们的不断认知和提高。权且抛开到底该多关心谁多一点和有些极个别坏现象的争论。其实谁都需要大家的关心。如果能从争论中得到这样的共识:人和人之间应该互相理解,互相关心,爱别人,爱自己。这样才是我们大家愿意看见的吧?

不修改了。我也算是干粗活的,文笔也有限,能得到大家的这么大支持是我想不到的。替大家谢谢了!

吉米支付 15359566633
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
PSOBBV101
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/1/18 20:38:00 [只看该作者]

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
yjbjso
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/1/18 21:12:00 [只看该作者]

QQ 263983015

wss1101
  4楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/1/18 23:21:00 [只看该作者]

qq:737161744
东阳
  5楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/1/19 0:35:00 [只看该作者]

联系QQ76968666

手机:13959796111

6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/1/20 21:28:00 [只看该作者]

感动,今天刚看过,真实的场景..

做回原來的自己...
啊景KING
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/1/20 23:45:00 [只看该作者]

交易是小,做人是大。
嗄-满
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/1/21 2:13:00 [只看该作者]

也对  刚想离开工作地   !现在被你一启发  继续留!!坚持就是胜利!

谢拉。。。。。

消沉、旳靑舂
  9楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/1/21 4:07:00 [只看该作者]

看到了  心里酸酸的 .

QQ:494697933                                              

卑劣 の女 λ ,  像   妓女  

Nakager
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/1/21 6:59:00 [只看该作者]

其實大家都很辛苦 各有各的難處啊

败幏崽一个 ...
恶人
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/1/21 9:34:00 [只看该作者]

楼主,,我们两是同行啊!

我天天地面对这些场景,

其实心挺寒了

linqinggan
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/1/21 10:03:00 [只看该作者]

所谓的共产主义社会,没有剥削的社会,如今还不是跟资本集资一样!

很多人累的要死,还是穷得要死!

祥和科技-益华电脑城319号

笔记本配件批发.维修.升级

TEL:22156835  13960471725小林

QQ  1586698668

jackwtj
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/1/21 10:39:00 [只看该作者]

感动!最真实的一面!

zzl3699
  14楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/1/21 15:00:00 [只看该作者]

人生海海
  15楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/1/21 15:47:00 [只看该作者]

每个朝代都一样,每种动物都一样,统治与被统治,金字塔的尖顶终归是小部份,大部份都是垫底的.,,,,平常心,平常事.

偶系泉州狼
总数 25 1 2 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt