泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → [原创]红酒中的爱情故事(很感人!)

共有 1514 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花满天
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
[原创]红酒中的爱情故事(很感人!)  发帖心情 发表于:2009/5/8 11:26:00 [只看该作者]

古罗马时期,凯撒大帝为讨取埃及艳后克里奥帕特拉的欢心,下令向全国征集上乘葡萄美酒。在元老院里受命的拿戈卢将军奉命来到亚奎丹省的首邑(现在的波尔多地区)某贵族的葡萄庄园里收贡,巧遇庄园主的女儿艾米莉,一见钟情。

没过几天,将军回去复命,临行前相誓永相爱。三个月后,凯撒遇刺身亡。拿戈卢对政治绝望,毅然抛弃爵位,前往艾米莉的庄园。然而,当他回到庄园时,却被告知艾米莉因相思成疾已花落人逝了。按照艾米莉的遗嘱,她被安葬在葡萄园中她第一眼看到拿戈卢的地方。

拿戈卢悲痛欲绝,在艾米莉的坟边盖了一个小木屋,决定终身守护艾米莉。两年后,在艾米莉的坟边,长出了一株葡萄树,用它的葡萄酿出的酒酸涩有度,温婉缠绵。拿戈卢相信这是艾米莉爱的化身。

后来,虽然他的酒被贵族争相收藏,且为他赢得了不少荣耀。但他说他的酒只为爱而生,只有与爱有缘的人才能喝到,而不论贫富贵贱。

后人为了纪念拿戈卢和艾米莉的传奇故事,就把该地区出产的葡萄酒叫做拿戈卢

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
xusy123456
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/5/8 14:00:00 [只看该作者]

哈哈~~~~

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
花满天
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/5/8 18:22:00 [只看该作者]

一口红酒

一个故事

舌尖的感触

让我微醉

情迷波尔多

情迷拿戈卢

花满天
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/5/9 8:54:00 [只看该作者]

拿戈卢,荣耀归于爱。。

wuchenglong
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/5/9 9:21:00 [只看该作者]

太惊奇了!!

我昨晚刚好有喝拿戈卢!

挺好喝的,价格也不贵,不过没想到拿戈卢背后还有这么一段感人的故事啊!

好感动~~支持拿戈卢!

wuchenglong
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/5/10 20:08:00 [只看该作者]

呵呵。。有故事的红酒才会更有内涵。。

花满天
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/5/12 10:36:00 [只看该作者]

过来顶一顶。。

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt