泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → [求助]有哪位大虾知道买房时什么时候要交什么公共维修基金吗?

共有 3592 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
泉州国信贸易
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
[求助]有哪位大虾知道买房时什么时候要交什么公共维修基金吗?  发帖心情 发表于:2009/5/30 20:36:00 [只看该作者]

兄弟我省吃俭用好不容易在泉州买了一套房子,而且才刚首付,现在要交房了,发了一张交房通知书给我,但是要求我们要交什么公共维修基金,物管费,还有3000元的什么煤气开户费用好象,公共维修基金要一两万呢,不过因为是新楼盘,还没有人住,一下子要交这么多钱真不知道是不是合理的?有没有哪为大虾有过这方面的经验,该怎么应对这方面的问题呢?能指教一下小弟,谢谢了!主要是怕交得不合理!!

哎呀,当房奴的感觉真的很不好啊..

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
记忆裂痕
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/5/31 5:59:00 [只看该作者]

现在买房很不实际呀.包降.现在经济回春是假像

好东西太多,钱太少,只能帮顶,好混个脸熟
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
空中雪人
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/5/31 12:35:00 [只看该作者]

以下是引用泉州国信贸易在2009-5-30 20:36:00的发言:

兄弟我省吃俭用好不容易在泉州买了一套房子,而且才刚首付,现在要交房了,发了一张交房通知书给我,但是要求我们要交什么公共维修基金,物管费,还有3000元的什么煤气开户费用好象,公共维修基金要一两万呢,不过因为是新楼盘,还没有人住,一下子要交这么多钱真不知道是不是合理的?有没有哪为大虾有过这方面的经验,该怎么应对这方面的问题呢?能指教一下小弟,谢谢了!主要是怕交得不合理!!图片点击可在新窗口打开查看

哎呀,当房奴的感觉真的很不好啊..

美女呀,离线,留言给我吧!
gonglei
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/7/2 16:29:00 [只看该作者]

你有交公共维修基金吗?现在我也碰到这问题呀,不懂合不合理

zswzsx
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/7/2 21:03:00 [只看该作者]

交公共维修基金是每套新房子都要的。。zf规定的

就好象汽车的第3方保险一样。。

反正这个政策维持起码15年了 没见过出过事情拿这笔钱出来干什么过。。

lai995
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/7/2 21:04:00 [只看该作者]

三无  无养老 无户口 无老婆

zswzsx
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/7/2 21:05:00 [只看该作者]

还有啊 这个后面还要交产权证的费用 具体看面积和房子的金额 反正基本不下1万5。。。

闪电人
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/7/3 3:02:00 [只看该作者]

我是做装修设计与施工的要装修的可以找我, 联系人:小黄 
电话:13599224429 QQ:531187255 

简约
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/7/3 16:10:00 [只看该作者]

在泉州买房首付加装修要25万吧,25万花完了,按揭20年,每月还得交按揭款2000多.20年后,得到的是像现在的新车站对面的商业城,泉秀新村,大淮新村等等之类的破房子,而因为己经支出了25万,还有每月要交2000多的按揭款,还有一个家的开支,你根本就没什么本钱去投资了.所以一辈子就不会有大的起色.

如果不买房,用25万去投资,相信每月最少也会有3000的收益吧,然后每月定投3000买基金,坚持20年,20年后你会庆幸现在的选择.有些人会问了,你不买房住哪里,我告诉你,我用本来买房要交的2000多按揭款去租房住,足够了.等哪天我想退休了,就回老家农村建个房子,安享晚年.

我的这些观点是针对工薪族和做小生意的,没必要辛辛苦苦挣几个钱拿给人家用,这叫做猪给人杀.如果你手头上有个几百万,爱买什么买什么,没人说你.

zhyun23
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/7/3 18:35:00 [只看该作者]

呵呵 ,这就是买一手房要交的一些费用了,以后办产权证的时候还要交一手契税。

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt