泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 遭遇假燕窝 记

共有 1639 人关注过本帖 树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
VICKY
  1楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
遭遇假燕窝 记  发帖心情 发表于:2009/7/26 21:18:00 [只看该作者]

说来从怀孕第一次吃燕窝到现在,我们家燕窝也吃了不少了~~~让我感触最深的是燕窝价格降了好多~~~~

因为身体的原因,前几天,就周四中午,到家门口不远的一家“一珍”参茸店(温陵北路,军休所门口)买了50克的燕碎。一克是7.5元,刷医保卡的。(去年9月找一个私人卖的一克是十块,年初3月又找同一个人买,一克是八块,都是燕碎)。买的时候我也没太注意,就看了下,回来放冰箱的那一刻,我有觉得这些的手感和颜色不太一样,有点点黑,我还想可能是杂毛比较多,谁让便宜呢,到要喝的时候再挑一下就是了。

昨天,(周六)中午起床后就挑了一块浸泡,到晚上8点下午敦的时候我又觉得怎么没有发?因为让我女儿吃,一般都是泡个3.4克,就抓一点点点,但是泡起来可以有一小碗。我想我自己吃,起码也要7.8克,有按习惯多抓了一些。10点拿起来吃的时候,我就发现有一点点燕窝沾在碗边,用汤匙都扣不太下来,有点粘住的感觉。当时我就跟马可说这燕窝好象不太好。汤匙在碗里一搅拌,天呀,怎么有点点象糊,而燕窝就剩一点点浮在上面,吃一口,我呸,根本不是一回事,让我想想该怎么形容,对了,象面粉搅拌后做的那种汤,而且口感是涩涩的~~~~~但是我还是把整碗都吞下去了。但是这个时候我已经非常确定我买到假燕窝了。于是上床后,我就开始寻思明天如何找店家讨钱了~~~~

我先想,我因为弄个录音,让店家承认我的东西是这里买的,一克买了我多少钱,然后问问他医保卡怎么拿到外面去刷,(卡还寄在那店里)然后还要问清楚,这些燕窝的来源,我还想我要打新闻热线,或则打315什么的。但是今天早上醒来的时候,我还是不太肯定该怎么做,于是又泡了一些在碗里,我希望是我自己煮的时候出现了问题,因为我不能出门。

傍晚,我真是的绝望了,于是到网上去找了一些鉴别的方法,一对比,果然是假的~~~~就叫上马可,陪我去“维权”一到那破店里,我先拿回了卡,然后马可认真对比了下那些店里还卖的燕窝(因为我们怕他们是摆些好的,人家来买才从里面拿一些有问题的货出来),都是一样的货色,于是我直截了当,就说这些是假的,一定要退,起先他说不是假的,说他们还要做生意的。我就说,一定是,以我多年吃燕窝的经验。然后他就称了下,说只剩下30克,我说一定要50克都退钱,不然我就要打工商的电话来鉴别。然后他有说什么去刷卡要另外点的,于是马可跟他说不然就让他充到卡里,不然就退现金,我跟他说我昨天吃了,今天胃疼了一天,(真疼了一天了)一定要退。没想到他马上从抽屉里拿了钱,就退了。然后我们就回家了

他根本就是知道自己是假的,怕我闹,才那么快退了钱,反正要是遇到不懂的人,吃了就吃了,也不知道到底是真的假的~~~~~TNND

原来,思念 就一种可以让人莫名其妙地掉下眼泪的力量。

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
美女呀,离线,留言给我吧!
VICKY
  2楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/7/26 21:18:00 [只看该作者]

识别假燕窝要一看二闻三拉。
一看:燕窝应该为丝状结构,由片块状结构构成的不是燕窝。购买燕窝时不要过于贪白,色泽微黄为佳。
二闻:燕窝的气味系比较特殊,有鱼腥味或油腻味道的为假货。
三拉:取一小块燕窝用水浸泡,松软后取丝条拉扯,弹性差,一拉就断的为假货;用手指揉搓,没有弹力能搓成糨糊状的是假货。
另外:
假燕窝一般为半球形,表面淡黄或白色,一面微隆起,另一面微凹陷。
假燕窝内部粗糙似渣,放大镜子下看不到细小羽毛,有的甚至可见皮毛。
真燕窝质硬脆,断面微显角质样,味微甜;假燕窝松脆,易碎、味淡。
真燕窝燃烧时轻微迸裂,熔化起泡,无烟、无臭味;
假燕窝燃烧时迸裂冒火星作响,冒黑烟,有焦臭味。
真燕窝浸水后,柔软膨胀,晶亮透明,轻压有弹性,加稀盐酸煮沸10分钟, 溶液及样品,显棕褐色或棕黄色;
假燕窝浸水后胀发性差,易松散似海绵状,不透明,加稀盐酸煮沸,溶液及 样品不显棕褐色或棕黑色。

原来,思念 就一种可以让人莫名其妙地掉下眼泪的力量。

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
帅哥哟,离线,有人找我吗?
sky198502
  3楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/7/26 21:27:00 [只看该作者]

找我买就不会出现这种情况了,保证正品!我是做批发的

penny2806
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/14 17:22:00 [只看该作者]

国内燕窝现在鱼龙混杂,变得真假难辨。买燕窝需谨慎,贪图小便宜,可能花了钱还损了健康。如果需要可以和我联系,原料从马来西亚进口,在我们这边加工挑毛和杂质,可到店里看现场加工。福星堂燕窝,联系人小王,电话13505928437 qq6320879

lvxiang121
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/15 9:56:00 [只看该作者]

有钱人不算厉害,厉害的是能买到正品的燕窝!

穷鬼
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/18 21:49:00 [只看该作者]

以下是引用lvxiang121在2009-8-15 9:56:00的发言:
有钱人不算厉害,厉害的是能买到正品的燕窝!

嗯```一年全国也就进口700多公斤``就算走私100倍好了(问题产量有怎么多吗`这可不是人想要就要多少的)``也才多少```

问题来了`一个泉州一个月就要700多公斤``敢问中国能有都少能拿到真的`???

说白了`不就是加工过的猪皮吗`

卖大泉州固话:贰贰陆壹零零零零  免保底,,,

QQ:182529111

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt