泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → [讨论]停车场收费但是车子丢了却不赔偿,怎么处理?7日更新

共有 3626 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
swc78
  16楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/5 21:19:00 [只看该作者]

换是我 先塞他

问他们是怎么看的车 叫管理来 操几下>

这样我也会的

但还要搞大场点,跟那些TMD只收钱不做事的鸟人大闹一场

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
美女呀,离线,留言给我吧!
candy8482
  17楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/5 21:39:00 [只看该作者]

报警了,打给东南报和海都报了,海都报建议我明天打12315,说只要物业有收钱就可以打12315来处理

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
yrb1982
  18楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/5 21:39:00 [只看该作者]

本报讯 (记者 张鹏 通讯员 王艳超) 现在有车的人越来越多,因存放车辆引发的官司也变得普遍起来。日前,大兴法院审结了一起因停车场丢失了保管的车辆而引发的赔偿案,车主最终获得胜诉,法院认定停车场对其保管的车辆负有不可推卸的责任。

奋斗了十几年的朱先生总算有了辆属于自己的车,他买回车后第一件事就是找到一家据称安全极有保障的某物业公司下属停车场并把车存上。他交了4元的停车费,领取了车单后

安心地离开了。可是第二天一大早儿朱先生来取车时却发现他那辆还未及上牌照的崭新桑塔纳已不知去向。他急忙找到停车场负责人反映这一情况,那位负责人十分热情,帮忙报案又对朱先生好言安慰,可是,当朱先生提出停车场应赔偿自己的损失时,这位负责人马上脸色大变,说:“你才交了4元钱,却让我们赔十几万元,你交的钱只不过是占地费,我们没义务替你看车,更没理由赔你钱!”

此后,朱先生又多次与停车场交涉,但停车场仍然以它和朱先生并未形成委托保管关系为由拒绝赔偿。无奈,朱先生只得将此停车场的所有者———物业公司告上法庭。

法庭经审理认为,从停车场的公告牌以及车单上所写的内容可以认定停车场与朱先生已形成委托保管关系。停车场说4元的停车费仅是车辆占地费,停车场无义务赔偿的说法不能成立。根据“合同法”第374条的规定:“保管期间,因保管人保管不善造成保管物毁损、丢失的,保管人应当承担损害赔偿责任,但保管是无偿的,保管人证明自己没有重大过失的,不承担损害赔偿责任。”据此,法院判定物业公司赔偿朱先生经济损失124000元。

yrb1982
  19楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/5 21:40:00 [只看该作者]

怕什么,一句话,赔不赔,不赔就法庭见,你在跟他说说

从停车场的公告牌以及车单上所写的内容可以认定停车场与朱先生已形成委托保管关系。停车场说4元的停车费仅是车辆占地费,停车场无义务赔偿的说法不能成立。根据“合同法”第374条的规定:“保管期间,因保管人保管不善造成保管物毁损、丢失的,保管人应当承担损害赔偿责任,但保管是无偿的,保管人证明自己没有重大过失的,不承担损害赔偿责任。”据此,法院判定物业公司赔偿朱先生经济损失124000元。

搬出哪条,哪款,他就应该知道结果了吧

candy8482
  20楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/5 21:55:00 [只看该作者]

今天我说的那三个物业的都不敢正面回答

1.这个停车场是凭票出车的,现在票在我的手上我的车却丢了,你们没有责任?

2.他说:“不排除是我的朋友还是亲戚把车骑走。”我说你说话小心点既然这里有监控那可以调出来看啊,他们说:“他们没有权利要派出所才可以.”我说:“你们这就凭票出车,票在我手上你们怎么就让人把车子骑走了,你们怎么认定那个人就是我朋友还是亲戚哦,这样你们的管理上不就有很大的漏洞哦。”

3.如果监控看了要是不是我朋友还是亲戚的话,我还要告你毁谤

c00001
  21楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/5 21:59:00 [只看该作者]

你赚了,可以从此不用交物业管理费了

www.qzcai.cn

c00001
  22楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/5 22:00:00 [只看该作者]

恭喜啊!物业费一辈子不用交了

www.qzcai.cn

-给爷笑一个
  23楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/5 22:29:00 [只看该作者]

俗话说先礼后兵,既然你说了那么多

,他们还不识相那就多几个人去干

candy8482
  24楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/5 22:30:00 [只看该作者]

咱们是良好公民,物业费该交咱们还是会交的,不交人家会起诉咱们的,所以咱们要交

但是这个明显是物业的错,还理直气壮

candy8482
  25楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/5 22:32:00 [只看该作者]

明天打315,我估计那几个鸟人连班都不敢来上了,证据都打印好了,本来还说好好协商,该说怎样就怎样,现在少配一分钱都和他们闹到底

candy8482
  26楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/5 23:07:00 [只看该作者]

平台上有律师还是警察不?

泉州吴律师
  27楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
呵呵~  发帖心情 发表于:2009/8/5 23:49:00 [只看该作者]

如果不嫌麻烦就拿着物业收据,还有电动车的发票,

最好拉几个证人写个证词签个名,去当地法院起诉,

受理费也就几十块钱。

估计物业收到法院传单就会乖乖赔钱,到时撤诉就行,官司都免了。

再不济就直接打官司,赢了受理费你还省了!

【福建协力人律师事务所】

吴律师联系方式:

办公电话:13506000991    邮箱:1619930350@qq.com

办公QQ:1619930350       办公微信:13506000991

地址:福建省泉州市田安南路千亿大厦六层G.H座.

本所微信公众平台服务号:福建泉州协力人律师事务所

包包神龙
  28楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/6 0:35:00 [只看该作者]

以下是引用whatjack在2009-8-5 23:49:00的发言:

如果不嫌麻烦就拿着物业收据,还有电动车的发票,

最好拉几个证人写个证词签个名,去当地法院起诉,

受理费也就几十块钱。

估计物业收到法院传单就会乖乖赔钱,到时撤诉就行,官司都免了。

再不济就直接打官司,赢了受理费你还省了!

玩家国度
口袋数码
  29楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/6 2:07:00 [只看该作者]

打律师的电话去告,这稳赢的。费用败诉方付吧。

虫叔
  30楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/8/6 7:57:00 [只看该作者]

总数 40 上一页 1 2 3 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt