泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 生男孩重要吗

共有 8040 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
人生海海
  16楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/11/12 18:15:00 [只看该作者]

个人认为还是很重要的,这是现实,生女儿,除非这女的,长大了很出息,当官了,或事业很成功除外,但如果在同等平凡人条件上,当然是男的好,生男的,媳妇是娶进来的,生的后代也是同祖宗姓的,花多少钱也是欢头喜面的.生女的,是嫁出去的,生的后代是别人家姓的,一般嫁女的人家都是哭着嫁女的.即使生女的,以后长在不嫁人,招些上门的,而那些入敖的,(上门女婿)一般都是不争气的家伙干的事.

偶系泉州狼
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
蓝水晶化石
  17楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/11/12 18:37:00 [只看该作者]

主要是看以后孝顺吗?生男生女都一样

生儿子如果不孝顺,比生女儿还惨

QQ30939157
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
胖胖黄888
  18楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/11/12 19:14:00 [只看该作者]

美女呀,离线,留言给我吧!
金鱼组合
  19楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/11/12 19:24:00 [只看该作者]

强烈鄙视他们家的老公!!老人家会老糊涂,难道你也跟着老糊涂吗??立场不坚定,还残害生灵!!

上官艾钱
  20楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/11/12 19:27:00 [只看该作者]

在轻体力时代,女孩比男孩更有竞争优势。

烈火铸就的艺术是经久的,永恒的。

QQ:1254480826

寒风冷月
  21楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/11/12 19:29:00 [只看该作者]

生男生女都一样,话是这样说没错......但还是生男的比较好,别告诉我,你生女的比生男的更高兴。

QQ:5186333
包包神龙
  22楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/11/13 0:48:00 [只看该作者]

生独生女的话

以后老两口不是很孤单?

过几年老两口变一口子,怎么办?

别拍我。。。这个想法我一直想不通。。。点解下

玩家国度
包包神龙
  23楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/11/13 0:50:00 [只看该作者]

中国30年前经过计划生育的现在 未来养老问题将是个大缺口, zf从开始的拍胸脯说老了zf养,到现在的社会福利不健全,到现在的“老了不可能全指望zf” 晕

中国的问题总是在频临破产的危机关头才开始重视、研究解决方案,对于养老这种关乎亿万老人民生的重大是非上也不能幸免;中国传统的生儿养老习惯已经被计划生育破坏殆尽,zf又由当初的态度暧昧转至今日赤裸裸表态“养老不能靠zf”,老人们无法自力更生,那究竟养老要靠谁,总不能任其“老无所依、病无所靠、自生自灭”,一旦死了就当为计划生育、社会主义建设做贡献吧?

30年前,中国开始实行计划生育政策,宣传口号是:只生一个好,老了zf给养老,2年前统计:我国60周岁以上老年人已经达到了1.43亿人,占总人口的11%,预计2020年将占17%,2050年将占到31%;在这个亿万相应国家号召为计划生育做贡献的老人们殷切期待zf兑现当初若言时,龙永图代表官方给了善良老人们一记响亮的耳光:中国养老问题不能全指望zf,【龙永图在北京CBD国际论坛上谈到正在步入老龄化社会的中国,仅靠zf买社会保险,远远不能为民众提供足够的养老保障。西方经验证明,zf大包大揽是不可持续的。紧接着,中国保险行业协会会长王宪章就推销商业养老,他说: “商业养老保险在我国有很大发展前景。”】

纸包不住火了,央视也开始授命进行“观察、引导”,呼吁民众重视这个严重民生问题:2009年10月26日央视播出新闻1+1特别节目根据民政部的统计,在我国目前失能老人已经达到940万,如何照顾这些老人让他们安度晚年,也成为困扰千万家庭的问题。央视建议计划生育政策随着人口年龄格局的变化而变化; 央视主持人白岩松说:“你知道我首先看到的是什么呢,我首先看到的不是可怜、同情或者说福利机构的欠缺,我首先看到的是羡慕。为什么这么说?片子一开始的史大爷,他病了之后会有五个女儿辞职来到他的身边,请问你我将来有可能吗?我们这一代人将来的局面就是四个老人病在里头,外头两个儿子或者媳妇,两口子在那儿哭,不是不孝顺,是没有能力,这是第一种局面。第二个要羡慕的是刚才的老俩口,人家夫人都78岁了,但是老两口能相濡以沫,一直走到现在,你想象一下还有相当多的是单身的老人们,那么他的局面会更悲惨。所以我用“羡慕”这样一个词其实在提醒我们自己,提醒这个社会,如果我们今天不能做好很多事情的话,将来让这些羡慕的局面是不会在我们这一代人身上发生,因此如何善待今天的老人,关注到明天我们将得到一种什么样的社会的照料,所以千万不能冷漠,冷漠今天的老人就是冷漠明天的我们的自己。”

去秋,湖南祁东70多岁农民付达信“一劫成名”,他在北京站抢劫只求“入狱养老”;大年夜,河南邓州一九旬老人因无人照看被火烧死。极端事例并非只展现了个案的贫穷与无助,更揭示了整个中国养老的现实困境,财政投入不足和村集体难承受五保供养之重;中国只有解决老有所养这个基础民生问题,才可能昂首挺胸傲立于世界之林,才有资格讨论盛世与崛起!

玩家国度
闽C_00001
  24楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/11/13 0:59:00 [只看该作者]

以下是引用人生海海在2009-11-12 18:15:00的发言:
个人认为还是很重要的,这是现实,生女儿,除非这女的,长大了很出息,当官了,或事业很成功除外,但如果在同等平凡人条件上,当然是男的好,生男的,媳妇是娶进来的,生的后代也是同祖宗姓的,花多少钱也是欢头喜面的.生女的,是嫁出去的,生的后代是别人家姓的,一般嫁女的人家都是哭着嫁女的.即使生女的,以后长在不嫁人,招些上门的,而那些入敖的,(上门女婿)一般都是不争气的家伙干的事.

我是超人
  25楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/11/13 1:32:00 [只看该作者]

生男生女,长大后都不属于你,婚后后,男的听LP的话,女的听LG的话,你还指望他们给你养老呀?????????????

zsbvvinlin
  26楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/11/13 3:03:00 [只看该作者]

生男生女都一样,好生好养健康就好。我家宝宝还没出生之前 我快80岁的奶奶总这样念着。

中国豪华
  27楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/11/13 17:57:00 [只看该作者]

以下是引用_____小伴哒在2009-11-12 16:57:00的发言:
只要是我的~~男女都可以!呵呵

caotanlin
  28楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/11/14 14:59:00 [只看该作者]

男孩就是男孩,女孩就是女孩。怎么会一样呢!将来自己老了叫谁养呢?难到是远嫁的女儿会回到自己身边来照顾自己吗?还不是儿子。

cgzqq123
  29楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/11/14 16:52:00 [只看该作者]

都一样

淘宝旺铺http://shop59382363.taobao.com
[url=http://bbs.sg.com.cn/" target=] ↑欢↑迎↑亲↑们↑来↑踩↑哦·机不可失时不再来·光临后看下公告·超↑实↑惠↑的↑店↑还↑有↑打↑折↑哦http://5imei.taobao.com[/fly][/url]

[url=http://shop59382363.taobao.com]http://shop59382363.taobao.com↑欢↑迎↑亲↑们↑来↑踩↑哦·机不可失,是时不再来·光临后看下公告·超↑实↑惠↑的↑店↑还↑有↑打↑折↑哦
猪吃虎
  30楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/11/14 17:33:00 [只看该作者]

其实这个现象不只是传宗接代这个观念这么简单,大家想一想,这其实是ZF的责任。为什么呢?因为ZF无法为民养老。另外,这也是社会的责任,为什么呢?是跟着gcd养老,还是养儿防老呢?女大不中留,女孩子嫁了人,如果丈夫家是个富有明理好商量的人家,女孩子也许善能兼顾照看一下孤独年老的父母。但如果丈夫家本身乱得一团糟,嫁过去之后的情况大家心里都清楚。

另外,每个人要死的时候,都希望有个人可以陪在身边,料理后事,好好送终。就目前我们这个地方,这种观念更是根深蒂固,这不是一天两天形成的。

我觉得理想的家庭是:两女一子,其次是一女一子,第三才是两子。

大家想想为什么我会是这样认为的呢?

总数 38 上一页 1 2 3 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt