泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 新型信用卡诈骗,差点中招,提醒大家注意

共有 4560 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小狮王091
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
新型信用卡诈骗,差点中招,提醒大家注意  发帖心情 发表于:2009/11/13 22:09:00 [只看该作者]

前天本人手机收到一个来电显示(0104006695566)的电话,自称是中国银行总部的(一个声音清脆的MM),说本人在中国银行有办理过一笔贷款,且还款信用良好(确有此事,听到夸奖本人沾沾自喜),所以中国银行可以免费替本人办理一张信用卡(好象办理信用卡一般都是免费的吧)。

本人在中国银行尚未办理过信用卡,不管怎样,听到一个免费,还是免费的MM“服务”,本人当即回答:“好啊。”,于是服务MM核对了我的身份证号码(事实上不是核对,是被套去,因为号码都是本人直接报给对方的)。

然后服务MM告诉本人将传真一份信用卡申请表过来,让我填写签名后传真回去即可(到此为止,尚未决定有什么不对的地方)。一会儿,传真到,是很正规的信用卡申请表,已经填写上本人的基本信息,还有一份信用卡合同(骗子考虑得满周到的)。让本人传真回一个010开头的传真号,还另外提供了一个010开头的咨询电话(免得本人回拨400电话)。

但是从来不相信天上会掉馅饼的我还是觉得不要立刻回传资料,于是我到附近的一家中行营业部询问确认,中行工作人员的一句话戳穿骗子谎言:4006695566确实是中国银行信用卡客户服务电话,但是前面是不会有010的开头,骗子不过是用了一个改号软件,把其真实电话号码改为4006695566,但是却隐藏不了010这个电话区号。

那么骗子的意图呢?很简单,将本人申请资料(关键是身份证复印件)骗到手后,利用本人误以为在办理信用卡的状况,代替本人办理信用卡,当然,信用卡到手后,自然不会先寄给本人,而是先被骗子拿去刷了,刷爆以后,当然是本人负责买单了。

不过,奇怪的是:骗子是如何知道本人的贷款情况呢?

出于一个负责任的公民应尽的义务,防止更多跟本人一样的淫民百信上当受骗,本人向伟大首都北京的110报警电话报告此事,郁闷的是,110大姐听完后拒绝受理,理由是骗子可以将电话号码来电显示改号(意思是不一定就是北京的骗子),110大姐却忽视了这个事实:骗子用来接收资料的传真号和所谓的咨询电话确实是北京的,这个总改不了吧。

哎,于是本人只好向本地110报告此事,本地110MM倒是受理并记录下报案情况,但是,本地一个小县城,对远在两千公里之外的伟大首都北京的首都级骗子,如何能奈何得了啊。

第二天,更精彩的演出上场了,等回传传真等得不耐烦的骗子MM再次打来电话询问,本人据实回答:本地中行说没有这种总行直接来办理信用卡的业务,骗子MM急了,连忙问我在哪里询问的,我就大概的说这:在某某路分理处询问的,骗子MM说去说明一下,估计骗子立刻上网去搜索这个分理处电话去了。

过了几分钟,骗子MM又打来电话(满勤快的嘛),告诉我一个本地中行的工作电话,让我去确认,我再到本地中行查问,咦,这个确实是本地中行的工作电话,难道是我误会骗子MM了?于是我打到这个电话,电话里一个工作人员立刻知道是我打的电话,知道我的名字,知道本人在申请办理信用卡(很反常哦),但是对方也很奇怪,为什么我会要打电话去确认,哦,原来骗子MM在几分钟前打电话到这里,具体说了什么内容就不得而知了,大概意思是本人在申请办理信用卡,会打电话来确认(确实很反常,从来都是银行打给客户确认,怎么会有客户打给银行确认)。骗子手段高明,语言忽悠有技巧。本人只好在电话里对中行工作人员申明:本人现在尚未申请办理中行信用卡,希望银行保持警惕,免得骗子利用本人名义办理信用卡。

于是这几天,眼看着一块肥肉在眼前晃悠的骗子还不时打来电话(也不想想:有这么勤快的银行员工吗?),此时的我已经懒得再理会了,直接按掉,干脆安装了一个来电黑名单,唉,好可爱的MM,干什么不好,为什么要被人利用来骗人呢。

再次也提醒大家:010的骗子手段高明,大家可要瞪大眼睛啊。

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
水泊梁山
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/11/13 22:19:00 [只看该作者]

楼主好人一个 

招牌牛公馆

QQ      122243868

联系电话15985918591      

南安市区内上门回收烟酒,虫草,燕窝,茶卡,一元云购苹果系列

牛肉套餐+火锅--》送餐
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
yyq127
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/11/13 22:21:00 [只看该作者]

linmnd
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/11/13 22:25:00 [只看该作者]

好贴!!!应该顶!

samuel
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/11/13 22:28:00 [只看该作者]

楼主   多谢透露内幕啊  以后可有防备了

QQ:621002221  

TEL:15880706721  小欧

ww_aadd
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/11/13 22:46:00 [只看该作者]

卡卡羅特
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/11/13 22:47:00 [只看该作者]

骗子 越来越牛了。。。。。。。。。。。。。。。。。。

PHONE:15905093901

滨海汽车改装
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/11/13 23:12:00 [只看该作者]

.....要我就一句话~要办理可以,你要先潮吹给我看~

★滨海汽车改装★

打造与众不同的性能型车!

晋江青阳10年老店

QQ:100856655

振亚戒烟香
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/11/13 23:17:00 [只看该作者]

ding

一天闻一次,3至7天就戒烟!无效退款!联系电话:28973000
金刚
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/11/13 23:31:00 [只看该作者]

不是骗子,中行现在确实有这样的业务,只针对有办理过贷款(房贷或车贷等),还款记录良好的客户,简便办卡程序的,楼主多心了,哈哈~

安溪铁观音1
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/11/14 1:08:00 [只看该作者]

长见识了

批发兼零售:铁观音、黄金桂、本山、毛蟹等乌龙茶

一斤也是批发,送礼、团购价更优!

联系QQ:156230666

联系旺旺:wwzhml

电话:13860712168

王文智

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt