泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 咱泉州人的自我深度剖析

共有 2542 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
噢耶噢耶
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
咱泉州人的自我深度剖析  发帖心情 发表于:2009/12/5 0:26:00 [只看该作者]

本人算是正宗的泉州人,现在就根据多年来耳闻目染来做一个咱泉州人的自我解剖,要是有不详尽或是不同意见的欢迎指点。

1、多少带点地方偏见,这一点在老一辈的泉州人身上表现特别明显,在他们眼里,人按地域分就分成三类,第一类是本地人,第二类是外国人,其余的归入第三类,统称“阿北仔”。

不过新一代的泉州人已经好了很多,可以客观地给自己定位了,基本没啥排外情绪,但和家里长辈谈话的时候除外,“阿北仔”还是会脱口而出。

2、坚信“爱拼才会赢”,“歹仔也有出头天”。

3、“输人不输阵”,就算勒紧腰带在关键时刻也要打肿脸充胖子。

4、拼搏与享乐共存。辛辛苦苦发了财,买房买车还要买好生活,哪里有好吃的大驾相拍报,记得东湖街那家粤菜餐厅精菜馆刚开业不久我就接到了N个短信,咳……可能是我的馋嘴太著名了吧,不过,(*^__^*) 嘻嘻……还真的挺好吃的。

5、传统、顾家。不管男人女人或者是家里刚刚懂事的孩子,似乎骨子里就深深刻着家的印记。而且不仅是自己的小家,还包括大家族。以前就见过那种两邻居吵架闹到最后变成两家族群殴的。

6、不喜欢打工,就算开家小店做点小买卖也是自己当老板的好。

7、平时生活比较节俭,但在中高档消费领域却可以一掷千金。

8、不能以貌取人,特别是泉州老头,没准哪天你在街上不小心踩着的一个穿着人字拖的邋遢老汉就是个身价千万的富翁。一个真实的事件,某日在朋友店里泡茶,突然门口来了一辆貌似收破烂的自行车,车后架上还有一个张兮兮的麻袋,骑车的是一个老农民,我本来以为人家是来收购烂铜废铁的,也没正眼瞧上一眼,结果人家提着麻袋杀进来就一屁股坐在干净漂亮的沙发上,我还没明白是怎么回事的时候,老汉麻利地解开那还散发着怪味的脏麻袋,从里面掏出一叠一叠红彤彤的人民币。。。。⊙﹏⊙b汗啊,二十万!原来人家是来付订金的。。。听我朋友说那老头身家应该有八位数。

9、用地瓜腔说话还不会脸红,哪怕是在比较隆重的场合。大概是因为习惯了吧,一时改不过来,该说还得说。(本条仅适用于大部分35岁以上泉州人)。

10、为自己是泉州人而倍感自豪!

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
信念
  2楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/12/5 0:40:00 [只看该作者]

我为晋江人自豪

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
q8635895
  3楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/12/5 1:16:00 [只看该作者]

我为地球人喝彩 HAO Y YOU 好赌又赌

我是超人
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/12/5 1:30:00 [只看该作者]

10、为自己是泉州人而倍感自豪,特别是市区的!

看不懂!?

编号9527
  5楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/12/5 8:31:00 [只看该作者]

lai995
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/12/5 9:44:00 [只看该作者]

以下是引用信念在2009-12-5 0:40:00的发言:
我为晋江人自豪

上官艾钱
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/12/5 9:52:00 [只看该作者]

泉州最闻名的广告词是:钱多,人傻,速来。嚷嚷着打造文化泉州,从品味这句话开始吧。

我也是泉州市区人。

烈火铸就的艺术是经久的,永恒的。

QQ:1254480826

情流感
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/12/5 10:12:00 [只看该作者]

10、为自己是泉州人而倍感自豪,特别是市区的!

最后这句万万使不得。。。。

噢耶噢耶
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/12/5 20:24:00 [只看该作者]

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt