泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 刚才差点就被骗了,骗子谎称“车辆购置税退税”

共有 2214 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
建达电动
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
刚才差点就被骗了,骗子谎称“车辆购置税退税”  发帖心情 发表于:2009/12/6 17:15:00 [只看该作者]

刚才一个莫名的电话打来说是泉州车管所的(我接的电话),说我爸在什么什么时候买了一部车,还说出我的地址,惊讶的都是真,然后说国家降低了购车税,可以把钱退回来,他叫我打北京***的电话还留了个密码,挂断后,我查了打来的号码,是深圳的。

在这里我就很怀疑是真是假,打了114问了车管所的电话,打过去没人接,不对,我用另一个手机打上面深圳那个号码过去问,他还是说泉州车管所,(可能他那有显示归属地),问他为什么会是深圳的电话,他说什么网上链接的。

想了下还是打那个北京的电话过去看看,电话通了,说要我把刚才那个密码告诉他,他又给我汇报了一遍什么时候买的车,地址等等,然后要我核实下我的身份,要我说出出生日期,我犹豫了下,傻傻的问他是不是在骗人,他很淡定的解释了下,然后他先直接说了19**年,我也说出了*月*日,他说核实正确,钱会从中央什么国库转钱给我,告诉我电话,还要一个账号,还有一个密码,我一边用手机记了下来,又详细的告诉我打过去要按什么键什么键,我说哦,说完就要挂的时候就传来一点笑声,挂了。二话没说我就上网百度了下,断然大悟,这是个骗局。

你笑?笑我笨吗,还会问你是不是在骗人,从头到尾我一直都保持警惕,不能乱说出自身的隐私,但让我惊讶的是他能详细的知道我的车,什么牌,什么型号,什么时候买的,家庭地址,甚至身份证号,然后编了一出精心的骗局,我遇到过最厉害的,如果这种骗局是让比较年迈的人,或者没遇到这种事的人碰到的话极有可能就已经诈骗得手了,所以我在这里提醒各位,遇到类似的事一定要警惕,避免财产损失。

还是有个疑问他怎么会知道得那么详细呢?

http://news.qq.com/a/20070927/003130.htm  刚查到的

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
建达电动
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/12/6 17:18:00 [只看该作者]

我现在也在怕我给他说了那个出生日期,不知道会不会出事?

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
信念
  3楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/12/6 17:19:00 [只看该作者]

XX。有这种好事就好了

啊寿
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/12/6 18:02:00 [只看该作者]

哇哈哈

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt