泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → [讨论]房价究竟向上还是向下

共有 2170 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南新房产周伟
  1楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
[讨论]房价究竟向上还是向下  发帖心情 发表于:2010/3/12 19:00:00 [只看该作者]

关于“房价”和“蜗居”的讨论在两会持续上演着,关于市场,乐观坚定与悲观惶恐错综交织;关于房价,涨跌走向莫衷一是……两会上,不同的代表委员、不同的角色用不同的方式阐释各自对楼市的看法和理由。   开发商:暴发户还是冤大头   “以前土地成本只占20%,现在占到了60%至70%。地方zf卖地的利润高达200%,而开发商的利润只有10%。”针对两会上热议的高房价,全国政协委员、广州富力地产总裁张力看来,购房者的钱并不是被开发商赚了,而是进了地方zf腰包。   全国政协委员、北京兆泰房地产董事长穆麒茹虽然坦言老百姓感受房价高是有其道理的。穆麒茹很无奈:“你说‘地王’吧,楼面价都要5万元一平方米了,你让开发商去卖多少钱一平方米?”   全国政协委员、大连万达集团董事长王健林也直指高房价:“地价推高房价是不争的事实。现在北京、上海售价四万元一平方米的房子,地价一般都达到2万元一平方米,核心城市地价畸高。”   “地方财政收入是不是一定要靠卖土地呢?我认为不一定。”全国政协委员、广州宏宇集团股份有限公司董事长黄文仔指出,各地zf土地收入增长非常大,很多城市有过千亿的土地收入,zf应该把土地收入的50%以上回馈给百姓。   “大家熬个十来年去买个房子我觉得还能接受,可一辈子都买不起一套房,我肯定不能接受。”全国人大代表、娃哈哈集团董事长宗庆后在两会上联名30名代表提交了加快《住房保障法》立法的议案。宗庆后表示,娃哈哈的员工收入还算可以,但也买不起商品房。房价高涨的原因主要有三点:高地价、高税费和房地产商的暴利。   房价:向上还是向下   “未来两年北京房价可能会涨到每平方米4万元,我说的不是北京住房均价,指的是四环内的商品房均价,这是我个人的预测。”全国政协委员、北京市工商联副主席、锡华实业投资集团有限公司董事长张杰庭在遭到舆论“拍砖”之后解释,“因为现在拆迁难度是越来越大,中心的土地供应越来越少。”   “如果某一楼盘销售价格由3万元/平方米降至2万元/平方米,大部分普通民众仍无力购买,反而使得富人花更少的代价即取得了房屋,无法解决大部分民众的住房问题,这反而使富人搭穷人的便车。”富力地产总裁张力也发言表示,采取行政或政策手段硬性压低房价,并不能最大化地解决普通民众的住房问题,反而会使富人以更低的价格取得更多的房屋。   全国政协委员、百步亭集团董事长茅永红认为,像发达国家,日本、美国、英国、德国他们的工资水平比中国人高得多,他们一辈子就买一套房,一辈子也才能买得起一套房。而我们的大学生一毕业就要买房子,结婚就要买房子,这种观念要变一变。   蚁族:逃离还是坚守   全国人大代表陈华伟表示,房地产价格不是由开发商决定的,归根到底是由市场来决定的。广东省所有地级市房价均价都在5000元以下。其实,偏高的地方也就是广州、深圳这几个比较成熟的城市,高也有市场,有价有市。商品房达不到5000元左右的,如果在一个城市好的位置,这是浪费资源。   “应该允许大学生‘蚁族’申请廉租房”。昨日在接受采访时,广东籍全国政协委员、祈福集团董事长彭磷基如是说。“廉租房建设的确需要投入大量资金。但是目前某些地区为解决资金问题,把廉租房进行出售,这实际上从根本上改变了廉租房的性质。”彭磷基认为,一定要杜绝廉租房的出售。

有需要买房卖房的可以联系我 周伟:13489464433

也可以咨询有关房产方面的问题,交个朋友。

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
南新房产周伟
  2楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/3/13 9:18:00 [只看该作者]

大家如果在泉州地区有房子要出租或出售的房屋,可来电委托。竭诚为你服务。

有需要买房卖房的可以联系我 周伟:13489464433

也可以咨询有关房产方面的问题,交个朋友。

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
美女呀,离线,留言给我吧!
依雅show
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/3/15 20:27:00 [只看该作者]

呵呵,晕死,想象是向下的,可现实呢,呵呵

成都西辰软件有限公司,协同办公OA系统软件,现有版本出售,另寻全国代理合作商,利润五五分成。电话:028-85131693

QQ:1247194555

美女呀,离线,留言给我吧!
草莓
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/3/21 22:30:00 [只看该作者]

泉州的房价怎么样啊,我现在买房是对是错啊

人生没有彩排,每一次都是现场直播!
lym1513
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/12/4 0:44:00 [只看该作者]

13959999131、13799893316、15359999923

我心飞翔
  6楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/12/4 9:15:00 [只看该作者]

永不后退

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt