泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → [转帖]油价高企时代,看白领怎样计划小资生活

共有 1574 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zzl2602318
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
[转帖]油价高企时代,看白领怎样计划小资生活  发帖心情 发表于:2010/4/25 9:52:00 [只看该作者]

来泉州生活快五年了,工资虽然比刚刚步出校门时高了许多,但工资涨得再快也赶不上楼价翻跟头似的往上涨啊!本来打算埋头苦干五、六年在市里买套分期的住房,可任凭你跑得再快也追不上前面的影子!算了,我累了,往东,郊区买房!房子的事总算有了着落了,但这随之而来的问题也就来了:每天上、下班我都要拼命挤公交。冬天还好过点,人挤在一起,暖和,夏天的时候就不叫事儿了,那温度、那味道!一站半个多小时,真够人呛的。小两口琢磨了好长一段时间,最终还是决定买辆小车代步吧!
还贷压力不小,这个燃油经济性也是我考虑的重点,于是我在工作之余就和爱人看杂志、在网上冲浪,锁定了新乐驰、新奥拓、比亚迪F0三款车,但我看到一些论坛说到“谨防厂家提供的油耗忽悠人”,我就开始犹豫了,到底该参考一些什么?无意间看到了工信部《轻型汽车燃料消耗量标识管理规定》,自己也是一个外行,根本看不懂,于是电话约了以前的同学(现在在汽车研究所工作),仔细咨询顺便小聚一下。
地点选在丰泽广场附近的黄鹤楼,几杯酒下肚,挚友就开始滔滔不绝地谈论起来,他说他们不久前才对几款小排量的发动机做了台架试验,他也仔细阅读了多款汽车的“真实油耗”,说着拿出一张刚刚公布不久的各品牌汽车在市郊、市区、综合工况下的油耗统计表(嘿嘿~~~这小子还是有备而来,赞~~~对朋友够认真!)。
他说眼下几乎所有的购车者在选车时都要查询车型的真实油耗,新乐驰1.2排量的综合百公里油耗达到5.7L,比亚迪F0的百公里综合油耗为5.2L,新奥拓1.0百公里5.8个油。乍一看比亚迪F0油耗最低,但不要忘记新乐驰是1.2L排量的,而比亚迪F0额定功率50KW,由于降低了排量,损失了不少动力;新奥拓额定功率达到52KW,与新乐驰63千瓦动力输出差距还是很大。直观看,新乐驰的燃油经济型最高,再加上我是住在东郊,对车辆的动力性能要求高,建议我选择新乐驰。
我正听得入神,他又从公文包里掏出一张纸,这是他们前不久刚给新乐驰P-TEC发动机做的台架试验,“你凭着以前大学学的工程力学,应该看懂一二”(我晕!早就忘得差不多了!兄台你抬举我了,(*^__^*) 嘻嘻……)。

他对着图解释:发动机转速提高,就意味着增加了内部的摩擦损失,同时也加大了辅助装置的功率消耗,从而对一定的能量输入减少了有效功率的输出。发动机在高速时产生一定量的功率比在低速时产生同样的功率油耗要大。
此外,你还可以算一下选择1.2排量的实际燃油费用。如果在驾驶过程中大部分路程保持在市郊90km/h以下车速,粗略地测算了一下油耗,大概在5个左右,作为一款1.2L的微车,已经足够炫耀了。像我们普通白领上下班驾车,以及平时聚会或出游,每年差不多1.2万公里。新乐驰的综合油耗约为百公里5.7L,经计算全年汽油消耗为12000*0.057=672升,每月油耗约为672/12=56升,目前北京93#油价为6.66元/升,所以6.2*56=372.9元,完全在你们小两口工资承受范围之内!
这个兄弟真是一个会过日子的经济适用男,令我是自愧不如,酒足饭饱之后,各自回家。在路上我和爱人讨论了许久,最终决定下手买新乐驰1.2。
一桩心事了却,心中豁然开朗!

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
美女呀,离线,留言给我吧!
大妮子
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/4/25 10:16:00 [只看该作者]

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
陈少
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/4/25 10:53:00 [只看该作者]

哇,期待哦。  ....

5.1 我买 新乐驰  1.2...              好车大家开! 

特别推荐!

美女呀,离线,留言给我吧!
水鸟
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/4/25 11:18:00 [只看该作者]

有次出去小聚,哥哥的結婚對象聊起她的新車,我就提到車的燃油消耗量(應該就是排量吧)和一天下來的油价.

有人說,既然買了車你就不要去考慮油價.  我到現在還是不懂爲什麽.

如果我自己買車,第一考慮是車的排量.

長時間打的上班真的是|||公車要繞好大一圈,人多沒位子坐.有時候暈得都不能進入工作狀態.

外出還是有車代行好啊.特別喜歡運動型,微型車,出入,停車方便多了.

kisandy
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/4/25 12:18:00 [只看该作者]

看人家楼主这广告语多好啊。

卖鞋郎

兼卖点二手笔记本

淘宝搜ID可得

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt