泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 物业费一次无缘无故涨60%你能接受吗?

共有 4111 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
边路清
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
物业费一次无缘无故涨60%你能接受吗?  发帖心情 发表于:2011/3/24 16:25:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片
泉州冠亚三小区发通知涨物业费试探业主

更新时间:2011-3-15 8:24:00 中国泉州 

这几天,泉州市区的国际星城、东方星城和冠亚城市花园的业主们反映,物业公司未经业主同意,单方面贴出通知,拟将物业费提高60%。很多业主对物业的单方调价行为表示质疑。
  处于漩涡中的是艾嘉(福建)物业管理有限责任公司,上述3个小区均属其服务。对于业主的质疑,该公司相关负责人回应称,调价是出于近期管理成本大幅度提高的考虑,只能算是“试探性发文”,尚未最终确定。
  对此,泉州市物价局与住建局均明确表示,物业公司提涨物业费须“双过半业主”同意,对于单方面提涨的行为,业主可进行举报。
【事件】3小区物业贴通知 物业费涨价60%
  “业主尚不知情,你能说涨就涨吗?还涨了60%。”家住国际星城的苏女士说,物业公司上周五突然贴出通知,称面对服务成本的压力,“征求大多数业主同意”,决定从2011年1月份开始,提高小区物业费,物业费由原来每个月每平方米1元调至1.6元。苏女士家的房子为107平方米,每个月因此要增加物业费60多元。
  在这份通知上,记者看到,提高后的物业收费标准,带电梯的住宅、店面和写字楼均由原来的每平方米1元上调至1.6元,提价幅度达到60%。国际星城多名业主均表示,对物业公司单方调价的做法难以接受,而且在通知贴出之前,业主们对此事均一无所知。
  不止国际星城一个小区,东方星城和冠亚城市花园也贴出了内容一致的物业费提价通知。记者了解到,东方星城涉及400多户业主,冠亚城市花园涉及500多户,国际星城则有900多户,这意味着一纸通知将影响到近2000户业主的物业费。
【回应】管理成本大幅增加 再不涨价将亏损
  面对业主的质疑,该物业公司的副总经理吴先生并没有回避,他称,如果物业费不提高,现有的服务将难以为继。物业最主要的支出是员工工资。根据吴先生的说法,以保安工资为例,去年同期,上12小时班每个月1400元,现在上8小时班每月1800元还招不到人;保洁员工资则从800元涨至1250元,“物业目前已处于亏损的边缘。”
  吴先生说,此次通知是根据之前的市场调查所定,实际上只能算是“试探性发文”,尚未最终确定,在通知上没有说明的是,今年缴费的业主可免两个月物业费,相当于每平方米交1.32元,也就是说,实际没有涨价60%,而是32%。“接下来楼管员将挨家挨户宣传,争取过半业主同意后施行。”
【部门】提高物业费 必须走正规程序
  “如果物业公司强行收取上涨后的物业费,业主可到物价局举报,物价局将介入调查。”泉州市物价局工作人员说,物业公司涨物业费,必须经业主委员会同意;没有业主委员会的小区,则必须经“双过半业主”(指专有部分占建筑物总面积过半数的业主且占总人数过半数的业主)同意。
  泉州市住建局相关负责人也明确表示,物业公司提涨物业费,必须“双过半业主”同意。
  泉州市物业管理协会会长郑镇安说,对于艾嘉物业的涨价行为,他之前也收到相关信息;物价成本提高,物业公司想提高物业费是可以理解的,但不能单方面涨价,要按照正规程序走。
□马上调查
多家物业公司对涨价跃跃欲试
  提涨物业费,到底是艾嘉物业的一家之举,还是整个行业都有此想法?记者昨日走访发现,泉州几大物业公司对涨物业费都跃跃欲试。
  市区泉秀街一小区的物业管理负责人陈先生认为,物业的“工荒”一样很严重,理由不外乎工资吸引力不足。“都是老问题,也只能用老办法”。陈先生说,去年底同行们就聚在一起商量着物业费要不要涨、要涨多少,但真正有动作的却只有那么一两家,其他的都在看效果,“实际上丢掉一个小区,对物业和业主都很难受,关键是找平衡点”;一般情况下,涨价幅度很难服众,需要有一个双方都认可的标准,例如对小区最关键的保安、保洁员的工资涨幅。
  记者走访发现,市区阳光巴黎、宝洲花园、远太苑等小区,物业对于提高物业费同样渴望,理由也都与管理成本上涨有关。

NIKE 安德玛 PONY McDavid专业运动护具官方正式授权代理商

主营:篮球 专业运动护具系列

地址:万达百货五楼 电话:18105050404
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
泉零通
  2楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/3/24 16:31:00 [只看该作者]

涨太离谱了吧。

【淘宝导购网】
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
边路清
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/3/24 16:35:00 [只看该作者]

以下是引用泉零通在2011-3-24 16:31:00的发言:
涨太离谱了吧。

是啊太离谱了

NIKE 安德玛 PONY McDavid专业运动护具官方正式授权代理商

我心飞翔
  4楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/3/24 16:45:00 [只看该作者]

主要是你们以前交的比较低...所以一次涨6毛感觉比例很多..

其实现在很多新小区物业费不止1.6元..管理上还不如冠亚

象这次的南丰新城..南方物业是泉州最牛的吧.想涨价业主不让.只好撤了.

看看现在新物业价格呢..还不如就让南方物业涨了呢...毕竟管理时间长比较熟悉..

我们小区没电梯.就几个老年保安晃啊晃..物业一平方也要8毛

互相理解很重要

边路清
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/3/24 16:49:00 [只看该作者]

这不能比啊,福新的才0.8游泳池还免费,节日喷水池还开呢,要涨要看幅度是不是再正常范围,但是一次涨60%大部分人还是都是接受不了

梁山伯
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/3/24 17:26:00 [只看该作者]

出售农行大厦,高层楼,140平,90万,欢迎您来电:189 6565 8787 欧阳先生

汇邦地產、打造泉州本土最具诚信地产界、电话:18965658787 欧阳
美女呀,离线,留言给我吧!
木乃一
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/3/24 17:53:00 [只看该作者]

以下是引用我心飞翔在2011-3-24 16:45:00的发言:

主要是你们以前交的比较低...所以一次涨6毛感觉比例很多..

其实现在很多新小区物业费不止1.6元..管理上还不如冠亚

象这次的南丰新城..南方物业是泉州最牛的吧.想涨价业主不让.只好撤了.

看看现在新物业价格呢..还不如就让南方物业涨了呢...毕竟管理时间长比较熟悉..

我们小区没电梯.就几个老年保安晃啊晃..物业一平方也要8毛

互相理解很重要

什么叫我们以前交的比较低啊?!
我们05年交房后就开始交1元,已经五六年了!

那些年,好多物业都只收几毛!比如那个南方新城,也是收几毛,收到去年才开始涨的。

我们那么多年比别人多交了多少,我们说什么了吗?
再说他们的物业也不是“只好撤了”!他们的物业撤了后还很嚣张,还威胁别的物业,不让人来!他们小区一度处于无人管理状态!

相互理解是建立在互相尊重的基础上的!

美女呀,离线,留言给我吧!
木乃一
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/3/24 18:07:00 [只看该作者]

当然,他们物业威胁其他物业的事情,我只是听说的,并没有亲见!

记忆裂痕
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/3/24 19:56:00 [只看该作者]

越大的小区,物业越便宜。有的小区是在太小,只好涨价。保安太多,也只能涨价。好多原因。

到亏损物业肯定得涨得撤,如果有赚头那还涨价那是不应该。

好东西太多,钱太少,只能帮顶,好混个脸熟
小火鸡、
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/3/24 20:08:00 [只看该作者]

茫漠
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/3/24 22:01:00 [只看该作者]

其实,涨价我可以接受,关键艾嘉物业里的收支表中收入费用不明确,收入栏里:广告收入:¥32000/年,这个太难理解。那么多电梯、户外广告以及入小区的活动广告,场地租用费一年才那么多!!!

小伍工作室
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/3/24 22:46:00 [只看该作者]

保安瞌睡

小偷猖狂

里应外合

丢车不断

业主发火

报警支援 

寻找真相

物业就说

监控录像

已被雷断

开除保安

淡定此事

最终还是

丢车不断

alex33
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/3/24 22:50:00 [只看该作者]

一下子涨60%也是太离谱了

QQ:1793655502
小伍工作室
  14楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/3/24 23:01:00 [只看该作者]

国际星城

国际接轨

价格接轨

服务下水

管理质量

不敢恭维

没有盈利

就要涨价

百分六十

就为维持

物业亏损

听你虎蓝

滚出星城

lwbjing
  15楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/3/25 1:28:00 [只看该作者]

以下是引用小伍工作室在2011-3-24 22:46:00的发言:

保安瞌睡

小偷猖狂

里应外合

丢车不断

业主发火

报警支援 

寻找真相

物业就说

监控录像

已被雷断

开除保安

淡定此事

最终还是

丢车不断

人才

总数 31 1 2 3 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt