泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 泉州的教育~只能用一个字概括“烂”

共有 3306 人关注过本帖 树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
clled
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
泉州的教育~只能用一个字概括“烂”  发帖心情 发表于:2011/4/25 16:22:00 [只看该作者]

现在的孩子很可怜、现在的老师很可怕~小小年纪才刚从幼儿园转型还没适应小学的学生轨迹,连一个缓冲的吸收过程都不给的就一股脑的要小小年纪、天真烂漫的小孩承受那种不该有的重负~~国家虽有明文各项规定禁止这个禁止那个的,但是学校老师暗地里还是会尽所能的想出各种各样的花招来诱导孩子~实着夸张~
         我一外甥女先正逢上小学一年级~自认外甥女活泼聪明!领悟能力强、好学、幼儿园中班时候就认得好多字也会看报纸并且读出来~有不懂的字一教下回绝对不会忘记~唯一的不足就是好动。
        记得去年九月初刚开学的头三天就连中午回家都开始做功课~~刚开始我很奇怪~我说你们怎么一开学就有那么多作业~你中午休息时间那么短怎么不休息一下下午放学回来再做?小孩子回说“现在不做完下午还有新的作业~~”刚开始我没觉得什么不对劲~但是后面从我朋友、同事聊天听来的讯息里得知,不单单我外甥女的学校作业布置的很多~有的同事朋友的小孩每天都要写到晚上10点半~而且父母必须有人在旁边监督~有的家庭条件稍微好点的就干脆放弃工作留在家里监督小孩~~要知道这些都是低年级的小朋友大多数都是才刚从幼儿园步入小学,完全都还没弄明白是什么一回事的就要一下子要孩子吸收那么多!
        我不相信就没有家长看过小孩作业会觉得莫名其妙的~出题的奇怪~回答的也奇怪!有的深奥到那种成人都难以理解的地步,更有甚至才一年级的小朋友~比如;提示一个词语然后要添加在五种不相同的句子里面,还美其名曰“造句”一个一年级的小孩子的脑袋里能蹦得出那么多的词汇吗?做个测试吧100就100分还一堆的附加题附加分~~全部加起来都一百多分?何必再设这个100分呢?干嘛不直接出个250分的题目让孩子做~~每个最少100分打底~~我搞不懂这样的分数标准制定的有什么意义?
     说是有发文免费教育了~~NND动不动就这个要钱那个要缴纳的、从幼儿园开始就没停止过~~而且还得按照“可爱的老师”指定的品牌、销售点、买“正规”的东西~稍有不同就不给上课!要么就是“隔离审查”大家说说这在小孩子的心理会造成什么样的影响?搞什么主题亲子活动要家长自带好吃的水果啊、点心啊~~家庭条件好的就一来几个全家桶、再来整箱整箱的水果~家庭条件不怎么样的活着父母都比较忙的就自己做~拿到桌子上一摆这叫什么跟什么?有家长阔气的在小孩生日带蛋糕去幼儿园希望宝贝与小朋友们同乐~~出发点是好的是善意的~但是换到老师那儿都变质了~~别的小朋友过生日没带蛋糕到幼儿园请其他小朋友就会被另眼相待~~不要说市区送小孩上学都得缴纳巨额的“赞助费”了!就连城乡结合或者农村的幼儿园也都会存在这种利益教育~有钱的人孩子是公主是王子~~没钱人家的孩子就跟王八、小猪仔一样的~
         现在的孩子就都只有一个~买房都那么难了加上小孩的费用,我相信好多家庭都会觉得压力大~好不容易熬到小孩幼儿园毕业了~到了小学也不省心~~作业多的做不完不说还几乎每两个星期小朋友都会带“老师”分发的宣传单彩图要求同学要买这个哪个的课外书(还配送玩具)老师这个促销宣传做的可真TMD到位啊!!!不买小朋友就被歧视!买了就无休止!还配送玩具 ?当今这种充满利益充斥的社会不晓得为人师表的老师们能收到多少回扣?小孩每天写着没完没了的功课带来的成绩效益能给“教师薪资”带来多大的提升?一点师德都没有的还陪让人称作老师吗?
      想想自己小的时候老师那种兢兢业业的批改作业!省吃俭用!有的用自己的钱买文具奖励功课好的同学~偶尔还会资助家庭贫困的同学的老师~突然好怀念那些不知道还在不在世许久没有消息的老师们了~~
     以前从小学开始我虽然不敢说自己功课有多好~但是真的很享受那种天真纯洁的童年生活~从有能力做家务起~老师就会每个星期安排一个小组的同学轮流到敬老院去打扫卫生~虽然打扫那些孤寡老人的房间会有一股股的恶臭味~但是同学们都不嫌弃!大家互相帮忙且有说有笑的把一间间的都清理干净~~节假日还组织文艺活动去给敬老院的爷爷奶奶们唱歌跳舞!从小就让我们学着尊老爱幼~每年全校的植树节啊春游秋游什么的~~丰富多彩那才叫童年、那才叫教育以人为本~~哪儿像现在~充满商业利益的味道~~弄的一个孩子读书全家都不得安宁~~太恶心太恐怖了~~本来我是很尊敬老师的~现在看到那些跟我同以年龄段的年轻老师就倒胃口~~一个个很装逼的样子骄傲的高高在上的一样子就起鸡皮疙瘩~~看到有钱有势的父母就摇尾乞怜的虚伪样~~真的是可怜了现在的孩子~~    

【第三代USB充电电池】淘宝搜索:“ USB充电电池 1450毫安 无需充电器 外出必备 性价比高 方便实用 ”

原价12元,EOOF的朋友优惠价9.9元!QQ:978067270(注明电池)
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
帅哥哟,离线,有人找我吗?
我心飞翔
  2楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/4/25 17:25:00 [只看该作者]

中国的教育就这样...到哪都一样...有条件的很多都跑了

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
nvidia89
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/4/25 18:52:00 [只看该作者]

顶,句句见血。

wxf030726
  4楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/4/25 19:31:00 [只看该作者]

商业化教育。去TMD的师德

祥和科技
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/4/25 20:45:00 [只看该作者]

本来就是如此。

所以家长没有必要把学校的标准太当一会事了。

修笔记本到益华319

QQ:704036090

TEL:13506962371笔记本维修报价帖

公司简介

cql1499
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/4/26 0:34:00 [只看该作者]

泉州的教育?你刚从火星来吧!

haker
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/5/25 22:13:00 [只看该作者]

就是城市小学很严重,初中高中不会吧

“国以善民治奸民者,必乱至削;国以奸民治善民者,必治至强”《商君书·去强》、“民弱国强,民强国弱,故有道之国,务在弱民”《商君书·弱民》。建议用品德低下的人管理善民,将国家的力量和民众的力量对立起来。
大龙
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/5/27 1:36:00 [只看该作者]

老师也在挖心思赚人民币    为人师表的年代已经过去了

承接各种酒店家居装饰画,专业制作十字绣相框。国画、油画等各种规格相框。
zswzsx
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/5/27 12:02:00 [只看该作者]

附加题 加分 其实是在开发一些小朋友的脑力,也是可以在本成绩上多获得分数的途径

教育确实没问题

只是贫富差距太大父母的攀比给小孩子造成的压力。

基本上大一班到小学的孩子就懂得模仿和攀比了

其实 教育孩子真的要有时间,别老想丢在学校给老师自己想干什么就干什么了

很多80后的父母都这样,也怪我们以前读书老师太“无私”

现在的教师太现实而已。

好坏不多说,为人父母自己教育好孩子就可以。

社会就这样。有好有坏。

不吃猫的鱼
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/5/27 20:29:00 [只看该作者]

哎。。。

泡茶渔夫
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/6/9 14:51:00 [只看该作者]

说的没错,泉州小学生作业繁重,老师喜欢推销补习班、兴趣班。

剑飘樱
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/6/13 7:57:00 [只看该作者]

何止泉州,,,整个中国的教育体制都出问题了

heroperfect
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/6/17 16:41:00 [只看该作者]

寄国际快递记得找我哦  联强国际快递
本司联强国际从事国际快件服务,代理DHL,UPS,TNT,EMS,如有需求欢迎广大客户来电,本人担保薄利多销,价格优惠,时效稳定,用心传递服务,同样的路线比价格,同样的价格比服务。我们凭借专业与资源优势,为您提供安全可靠 快速 准确的出货渠道!期待您的来电,成为您国际快递的不二选择~!
联系人:小邓 TEL:15960427886 

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt