泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 泉州市区田安路女子捡到1.8万元 “按图索骥”找到失主完璧归赵

共有 5354 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
申请自杀
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
泉州市区田安路女子捡到1.8万元 “按图索骥”找到失主完璧归赵  发帖心情 发表于:2011/5/6 14:06:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

上班途中捡到1.8万元现金后,泉州市民施惠雅没有心动,她第一时间报警,并找到失主完璧归赵,这拾金不昧的感人一幕,昨日下午就发生在市区田安路。

昨日下午2时多,在工商银行丰泽支行工作的施惠雅像往常一样,骑电动车去上班。当行至市区田安路旁的一条小路时,她发现前方路中央竟躺着两捆百元大钞。由于之前曾经在报纸上看到“假掉钱真诈骗”的报道,施惠雅起初担心遇到骗子不想理会。但她靠近时不经意地瞧了一眼,凭自己的工作经验立即判断这两捆钱极有可能是真钞。

施惠雅下车将钱捡起,发现其中一捆上面有银行的封条,另一捆用橡皮筋扎着,旁边还散落着一张没有填写完的银行汇款单。施惠雅赶紧打电话报警,并招呼一名在附近开店的市民和恰好路过这里的同事黄炜卿,一起将两捆钱保管起来。巡警赶到后,施惠雅等人一起将钱拿到不远处的银行办公室。

经清点,这些钱共计1.8万元,他们拨通汇款单上的电话号码,经核实,正是该号码主人所丢失的。昨日下午3时多,钱的主人黄先生与妻子陈女士赶到银行。

原来,昨日下午2时许,家住市区刺桐豪园的黄先生带着1.8万元到市区丰泽新村附近的某银行汇款。因汇款金额超过一万元,而他没有随身携带身份证,钱没有汇成。黄先生随后回家拿身份证,再到银行时,发现自己挎在肩上的背包不知何时被人划开了一个大口子,包里的1.8万元现金及一张填了一半的汇款单不知去向。正当他与妻子为丢钱而懊恼的时候,施惠雅打来的电话让他们喜出望外。

昨日下午3时30分左右,黄先生从施惠雅手中接过失而复得的1.8万元现金,激动地连称感谢。

怎么没有感谢金!!!

成为老鸟路过全顶!
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
thankyou
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/5/6 14:12:00 [只看该作者]

数据恢复   电脑组装  安防监控

网络布线   网站建设  软件开发

服务电话:0595-28156123    微信:153 9223 8721(手机同号)   王先生   QQ:274433189

地址:泉州市九一路鲤城妇幼保健院对面龙宫22号-3

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
非洲小白脸!
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/5/6 14:21:00 [只看该作者]

以下是引用thankyou在2011-5-6 14:12:00的发言:

王峻铭

QQ:352286226 175430896

tel:13505065559 泉州益华电脑城210#鸿辉网络

DIY外设'笔记本周边设备笔记本美容,笔记本包,键盘膜,贴膜专业供应商!!!

祥和科技小赖
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/5/6 14:30:00 [只看该作者]

专业笔记本电脑维修及二手笔记本出售!

QQ:1147799098  电话:13850799513 小赖

地址:泉州市龙宫电脑城对面
yfcx
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/5/6 14:39:00 [只看该作者]

dl14555
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/5/6 15:06:00 [只看该作者]

现在这社会好人不多啊。。。。。

wxf030726
  7楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/5/6 18:08:00 [只看该作者]

ygit
  8楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/5/6 23:27:00 [只看该作者]

现在还有见钱不眼开的好同志啊,难得。。。说白就是。。。

itrc
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/5/7 0:23:00 [只看该作者]

这贼不错,只划包不拿钱,有个性!?

不要和我比懒,我懒得和你比 !

不吃猫的鱼
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/5/7 0:24:00 [只看该作者]

dingdingding...

猪吃虎
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/5/7 9:18:00 [只看该作者]

顶了,我承认我可能做不到。

除非事后看报道如果是救命钱的话,我会主动归还;

如果是富人的零头钱,我一定笑纳!!!

思泉茶业
  12楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/5/7 9:37:00 [只看该作者]

中荣通讯
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/5/7 13:46:00 [只看该作者]

以下是引用猪吃虎在2011-5-7 9:18:00的发言:

顶了,我承认我可能做不到。

除非事后看报道如果是救命钱的话,我会主动归还;

如果是富人的零头钱,我一定笑纳!!!

专营二手苹果批发  

联系电话:0595-85551112   13774897333

地址:晋江龙湖梧坑开发区中荣WO专营店(宏基汽车城往龙湖方向500米)
erikvan
  14楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/6/14 17:47:00 [只看该作者]

是银行的托吧?

我心飞翔
  15楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/6/14 21:20:00 [只看该作者]

果然是工行的...钱钱见多了也就不那么激动了

总数 18 1 2 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt