泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 家乡(永安)的美味 老乡你有多久没回家了

共有 4062 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a995705118
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
家乡(永安)的美味 老乡你有多久没回家了  发帖心情 发表于:2011/6/4 3:12:00 [只看该作者]

福建三明有一个叫永安的小地方,原来是个名不见经传的小地方,近几年MS有点小名气了,06年时还被评为魅力城市。今天其实是想向大家介绍这边的小吃哈

永安人早饭不太吃面包蛋糕的,一般都是家里吃吃稀饭,或者豆浆油条,锅边糊配油圈(地下介绍哈)如果有时间的话就来碗粿条配点小菜

这个就是粿条啦,永安最有名的小吃之一

捞起来看看,粿条是用米浆做的,汤头是用骨头熬的,所以吃的话要一大早去比较好哦,要不汤就没味了

粿条没下锅的样子

熬汤的大锅

话说当然不能只吃碗粿条啦,当当,现在上小菜

这个是最受欢迎的小菜之一——活肉,肉质很嫩,沾着酱油吃,会吃辣的再来点永安特产的黄椒做的辣椒水,酱油是经过特别调味过的,不是那种刚买来的咸咸的酱油

猪肺,有的人爱吃有人就不吃内脏了哈

回来啦,继续,这个是鸭血,经过处理的,很嫩很嫩哒,我每次必点啊

猪鼻子,看起来有点像肥肉哈,其实一点也不腻

第一次吃的

第二次吃的,来张合影

学校网速真是慢啊,图片都传不上来

差点忘了,如果不吃粿条的话还可以吃粉丝或粉干(其实就是米粉嘛)

觉得粉丝和这边的不一样呢

猜猜是啥

当当,这个叫叉叉粿,如果在店里吃还会有个竹叉

调过味的酱油来一张

这个就是醮着酱油吃的,其实还有一种是煎过的米果,那个比较适合在店里吃呢

烧卖,永安的烧卖和上海的很不一样,里面包的不是糯米是黑木耳,豆干,还有好多我也说不清呢,最上面放一块肉,皮子也要Q,这个是没蒸  的时候

哈哈,诱人吧

夹起一个

看到上面的肉肉没

馅。。。

通透的皮

这个是芋包,皮是用面粉和着芋艿揉成的,所以不像饺子皮一样无味

煮好时

小咬一口,看到了吧,皮也是有弹性的

馅其实喝烧卖差不多拉

把馅吃掉,皮子单独来一张

当当,接下来是糍粑,仍然大爱

就是这么个小推车推来卖的

其实也是糯米团子,外面裹的是花生粉

咬开,其实有咸甜两种,一般卖的都是甜的,咸的要油,妈妈说这个是机器做的

接下来就是手工做的拉,亲们大概看到过用大锤子锤的那种,那就是手工的拉

这个就是手工做的拉,亲们看出差别了么

花生粉

这样就看得出了吧,手工做的要紧实得多,不粘

锅边糊,这个其实应该算是福州的小吃,里面有紫菜,虾皮等等(又说不上来了),这些都是用米浆做的哦

哈哈,锅边糊就是他拉

油圈

这个就是面粉炸的哈,小时候挺喜欢的,现在不喜欢了

卖锅边糊和油圈的店门口,还有其他的选择

炸油圈和油条的地方

烧饼,拿来的时候冷掉了,都不脆了

没忍住,冷了还是吃了半快

还是很香,吃烧饼要慢慢嚼,越嚼越香的

只有一点点肉,还是很香的

第二天拿到微波炉里热一下,就脆拉

发糕,不算小吃吧,我不常吃

偶尔吃吃还是不错的

好啦,小吃片篇就到这拉

超市买的日式麻薯,抹茶味

很Q很Q,枣泥心

原味

枣泥馅好多啊

明溪的肉铺干,很多人可能比较熟悉的是厦门的肉铺干

完全不同的味道,这个更适合一点点慢慢嚼,是完全用肉没有面粉烤的呢

有很多卖伴菜的地方,其实我很喜欢这种脆脆的猪皮呢

伴百叶

麻辣牛肚

两种鸡爪

泡椒的,我比较喜欢这种的,酸酸甜甜

卤的,我喜欢的

麻辣猪耳朵,其实前面那个猪鼻子吃起来就喝耳朵差不多

知道我要干嘛咩

薄薄的皮

哈哈,自己在家包春卷

还可以吧

好拉,接下来是厨艺篇

小薯汤,磨得很细,吃起来很滑很滑,里面有黑木耳,香菇,瘦肉,胡萝卜

韭菜馅的饺子,包饺子的技术一流呢,沾着番茄酱吃

自己做的咖喱土豆

最后一天在家的午饭,妈妈炖了大骨头豆腐汤

可以吸到骨髓哦

盐水豆腐,煮好后不是嫩嫩的,会像这样变成一个孔一个孔的,很入味很好吃呢

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
xds50
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/6/4 4:38:00 [只看该作者]

正好肚子饿。看得我肚子咕咕叫

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
lafor
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/6/4 4:48:00 [只看该作者]

这个龙宫后面的电脑城边上有卖

a995705118
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/6/4 4:52:00 [只看该作者]

以下是引用lafor在2011-6-4 4:48:00的发言:
这个龙宫后面的电脑城边上有卖

泉州这边卖的跟永安差太多了

woailing690
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/7/4 12:41:00 [只看该作者]

喜欢吃烧卖,,,以前一直想吃解师傅做的,也就是钢棍解做的~~呵呵懂的人知道。

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt