泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 泉州二院收红包却医死人:谈判后欲赔偿患者家属10万,全程报道!

共有 12109 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
申请自杀
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
泉州二院收红包却医死人:谈判后欲赔偿患者家属10万,全程报道!  发帖心情 发表于:2011/11/29 14:56:00 [只看该作者]

泉州二院手术盲肠出人命,原本说是1.5万,今天谈判答应赔10万,你们说够吗?

今天晚上8点多,有网友打进热线称福建医学院泉州附属二院有很多人手举横幅堵在二院门口,据说是医生误诊,十天内动两次手术,最后把患者给治死了。

按此在新窗口浏览图片

经过现场采访,得知患者叫施性甲,今年55岁,晋江深沪华海村人,10月18日因脚无力抽筋到泉州二院体检,当时的中医科医生李玉秀诊断为血管阻塞,让患者住院打两天点滴。10月20日患者突然叫肚子痛,医生再次检查,并诊断为盲肠炎。

10月25日,患者病情未见好转,肚子再次疼痛难忍,18点左右,医生叫他们要立即手术,家属也答应了,就是在打麻醉的时候,李玉秀找患者儿子小施讨要红包,并称是内部规矩(主刀吴友谊医师800元、副刀王劲松医师500元、两名麻醉师各200元)。为了手术能顺利进行,患者家属当即就给了红包。当晚手术结束,患者即被送往普通病房。

然而,事情并没有一帆风顺。就是手术完的第二天,10月27日,患者再次腹痛难忍,经查发现肝部积水,医生告知是患者肝功能有问题。30日,病情未见好转,在医生的建议下,患者做了B超,却检查部出病情。

按此在新窗口浏览图片

11月4日,医院CT的时候发现患者的腹部伤口处有一10X5的血块;6日患者再次腹痛难忍,家属要求转院治疗。医院却不同意患者转院,在家属的追问下,医院才告知家属,称患者已病危。当天凌晨两点,患者再次进行手术。

11月6日的凌晨的时候时候做了第二次手术,并且去除了淤血,手术是在第一次手术开刀的位置上继续开刀的。 医生借口是要再做一次检查。死者家属说为什么要原来伤口开刀而且要怀疑取出的是因为失误造成的淤血。

日子一天天过去了,患者的病情并没用好转,11月19日医生称患者肝功能已经衰竭,主治医师吴友谊欲当场退还红包,家属拒收。

11月20日下午6点多,患者病情突然恶化,肚子出现大面积出血,就在家属找主治医生的时候,吴友谊、王劲松皆称已下班回家,具体事情自己找值班医生。

今日(11月27日)下午一点半,患者经抢救无效死亡。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

下午,医院派人跟患者家属见面,表示愿意给家属人民币1.5万元作为赔偿,要患者家属把尸体带走。家属则表示无法接受院方说法,称将继续讨要说法,希望院方能尽早给出答复。

据最新消息:今日上午在泉州市医疗事故调解中心的再次调解下,福建医科大学泉州附属二院终于改变原来的立场,表示愿意赔偿患者家属人民币十万元。

此次死者住院期间共花费医疗费人民币15万元,而二院只同意赔偿10万元,泉坛的各位网友,你们觉得够吗?目前双方还在协商,希望大家能说说自己的看法,顺便给患者家属一些好得建议。

要了红包就算了,还把人给医死了。。。。。真的是太。。。。。
还有医生不是救死扶伤的吗,怎么抢救到一半人就跑了呢?
这个比范跑跑还厉害,范跑跑还是说为了自己的命跑出去的
这个医生却是为了不承担自己的责任。。。。。
现在的医生啊,收红包的时候怎么不想想自己的责任呢?

网友回复——

小茹:上个月有个朋友去二院生小孩,之前的检查也都一直在二院做,要临产的时候还去做了一切检查,医生说一切正常,还可以顺产,可等孕妇上手术台时却说小孩脐带绕脖,生不出来。。还打催产针还是扩宫针,打了小孩是生出来了,但却告知因为在生产过程中就脐带断了,导致脐带中的脏东西全部被小孩吸进去,需要去检查,可是一检查就没有出来了,孩子就这样死去了。。现在我朋友还在打官司呢。。。以后都不要去二院了,太恐怖了

ss城里的月光:二院的那些医生都让让些医药代表经常性的请去旅游,自己去不了,让自己父母家人代去的挺多的啊!何况钱包~无良的医生啊!请你记住,人在做,天在看!

6950756778:应该是真的。如果不是真的,医院老早就报警或是出来处理了,
现在有的医生确实挺没有医德的,其实主要也是这社会已经变质了。

斌润濡:鲤城巡特警大队全体出动了,二院好一番热闹哦,叫人情以何堪

506993590:本人慎重宣布:二院是泉州医德最败坏的医院!如果那个医生敢说没有收病人家属的红包我愿意给他磕三个响头,实习生除外,中医院医德最为高尚

ekin456:针对法拉驴提出的几点,确实有必要重新审视事情经过..............................
毕竟不能单纯听一方的片面之词..............
社会大环境不好,但中国整体还在发展........病了还是得相信医生..不然你信鬼啊.........
阑尾炎开到胸口还真是天方夜谭

成为老鸟路过全顶!
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
技术问题
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/11/29 14:59:00 [只看该作者]

二院又医死人了,手术盲肠出人命。太可怕了,第二次了。

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
哦呀科技
  3楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/11/29 15:35:00 [只看该作者]

原来如此

“易站智能

建站”专业建网站-点击此在线咨询

全年全包只要800元-包:域名、空间、维护、优化、备案

QQ:404567949

TEL:13030983873

hunge
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/11/29 15:48:00 [只看该作者]

顶你个肺啊,这些个死医生!!

金钗婚纱、礼服专卖出租

QQ:981152935

Tel:0595-22933301

婚纱、礼服、旗袍,新娘化妆、出租、定做专贴http://bbs.eoof.net/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=208824
nangong10
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/11/29 16:01:00 [只看该作者]

事情过了一切照旧

tiantang
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/11/29 16:44:00 [只看该作者]

要拿起法律武器

xiaobao
  7楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/11/29 16:45:00 [只看该作者]

以下是引用nangong10在2011-11-29 16:01:00的发言:

事情过了一切照旧

不怕虎一样的敌人,就怕猪一样的队友
尤金
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/11/29 21:36:00 [只看该作者]

医生,简直是有证件的屠夫

专业高空安装。欢迎大家

电话:13960299061 网址:http://bbs.eoof.net/dispbbs.asp?boardid=2&id=55473

9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/11/29 21:38:00 [只看该作者]

10个破腹产,9个收红包,大家懂得!
去年刚当爸爸我

天刹孤星
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/11/30 20:07:00 [只看该作者]

泉州2院,医生的良心被狗吃了

革命尚未成功,同志乃需努力
天刹孤星
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/11/30 20:08:00 [只看该作者]

要是我,我要花1.5万元,请人把主治医生双手剁了

革命尚未成功,同志乃需努力
flyaway
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/11/30 22:35:00 [只看该作者]

以下是引用天刹孤星在2011-11-30 20:08:00的发言:

要是我,我要花1.5万元,请人把主治医生双手剁了

有本事你就医院门口拉横幅,就给人1.5万元,砍人去啊~~你行么,就是你这类人唯恐天下不乱

flyaway
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/11/30 22:46:00 [只看该作者]

楼猪,死者是你谁呢?请问你对这件事了解多少,是采访了死者家属和当事医生么,还是只是只有一方的言论?你不知道当今医疗环境很差,医患关系极其恶劣?为何要在这种地方发表你这种无知的煽动群众的帖子?

或者说,你就是死者家属?

我想既然广大人民都觉得医生是魔鬼,那不如就别找医生看病了吧?那样多不好,生命毁在自己手中也比死在医生手上好啊?你们行么?反正我是不行。。。

利用无知群众的盲从性,不知道这是人民的悲哀呢,还是人类的悲哀?

yssn
  14楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/12/2 23:48:00 [只看该作者]

以下是引用flyaway在2011-11-30 22:46:00的发言:

楼猪,死者是你谁呢?请问你对这件事了解多少,是采访了死者家属和当事医生么,还是只是只有一方的言论?你不知道当今医疗环境很差,医患关系极其恶劣?为何要在这种地方发表你这种无知的煽动群众的帖子?

或者说,你就是死者家属?

我想既然广大人民都觉得医生是魔鬼,那不如就别找医生看病了吧?那样多不好,生命毁在自己手中也比死在医生手上好啊?你们行么?反正我是不行。。。

利用无知群众的盲从性,不知道这是人民的悲哀呢,还是人类的悲哀?

楼上的,你懂个屁,有本事你就用你的大号上.SB

医生收红包就是错误的了,退红包,正如他以经做错了

如果没做错,退什么,要是真病危的,哪个家属会去找

你MD,懂个屁.你去让他手术看看,看你受得了吗?

出了事情就是改病例,改得都是患者的并发症,你他MD本来就是二院医生吧!\

二院坏也不是楼主说的算,他妈的,去二院当医生,首先都需要交起码二十万,你以为那么好赚呀

还不是在病人身上回收的,上次看见网友发贴切不有说了,行情在二十万!你懂的,少打字,多想想医院医生是不是有错

,公道自在人心!

美女呀,离线,留言给我吧!
仰望蓝天白云
  15楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/2/2 22:11:00 [只看该作者]

我也觉得二院太他妈坑爹了,上次我陪妈妈去二院检查,那些医生的态度极其恶劣,特别是妇产科那些个老太婆,别说了。真不知道是怎么当医生的,确实一点儿医德就没有。以后哪个还敢去二院看病啊。最终看病的结果就是不欢而散,钱也花了,病也没看好。

总数 18 1 2 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt