泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 说说我在在泉州的日子

共有 1616 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
uk1031
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
说说我在在泉州的日子  发帖心情 发表于:2011/12/29 9:57:00 [只看该作者]

早前想写这篇文章的时候,是刚从泉州回来的时候,一回来就开始了忙碌,也就过了好多天才知道,原来我这个还没有写,也许是没有静心的缘故吧,刚好今天可以放下所有的心情好好的回忆和写作了。 呵呵

我去泉州是3月6号吧,3月6号早上11:50分从三明西客站发车到泉州是15:50分,一下车就给泉州的朋友打电话,然后朋友问我是在哪个车站。我也不知道,我知道刚下车。然后,他就叫我打的去益华电脑城,在打的的过程中,我顺便问了下师傅,这个是什么车站,他说是新车站。哦,我明白了,到站后,我下车打电话问在哪,回答是三楼蓝翔电脑公司。凭着经常在外面跑的习惯,我知道去三楼该怎么走,如何走,然后,我到了三楼就找了半天电话打了才知道在哪了,转了又转几乎看不到我朋友所说的电脑公司,再最后一次通话中,我朋友站出来了,才知道在哪,原来就是从楼梯门口到他 那边也就是不到50米的路而且自己还经过过,当时只看招牌的大字而忽视了还有一行小字郁闷。。。然后,我一进去,看到他忙的样子,我不好搭话,只有他忙他的我就打开我的笔记本进行查资料、看实物来进行全方面的了解情况。等到朋友有清闲了,我就抓紧时间问他具体情况,毕竟他学的东西比我多,同样是科班出生的,而我由于很早就回家了,几乎连外界什么情况都不是很熟悉。虽然,有时候外出,我记得从毕业后有去过厦门、上海。也呆了一段时间总是觉得自己没有学到很多,好像很茫然的态度。没有像今天可以说这段时间一样,时间紧,几乎怕很多不是很了解,生怕没有学到东西一样。对实物的了解程度不是够。当,我在店铺坐定后,我看到他显了抓紧问了下关于我要的东西的材料,看实物、看他示范、听他对我要的东西的了解。只要看、听、沟通才能对你所要的东西进行更深层次的了解,你没有走出去,怎么知道外面的世界,你没有对它深入的了解怎么知道它是什么样的功能什么样的作用。所以,我从这方面了解了很多。只有在泉州站着才真正明白了,我来的目的,要不真的什么都是浮云。当跟朋友沟通完后,我就利用这个时间瞎转,转转泉州的益华电脑城。虽然,我人在三层,但是,我依然可以看到三层的店面是那么的多,几乎比三明还多三分一。店面就不用数了,三明的恒基电脑城是三楼有很多店面的,而在泉州仅益华是五层。而且是不要说其他地方了。仅商场里的店面是比三明还多三分一。假如三明有二十家店面的话,那么泉州是五十家,三明修笔记本的(商场内)才一家到两家,而在那边光三层就有五家以上,同样的地级市,而不同的待遇。可见泉州的潮流远远高于三明。有些三明还没有开卖的,泉州已经开始销售,甚至销量逐渐升高。我也趁这个时候跟我朋友沟通下,现在生意好做不,他说了句连吃饭都成问题了,他2004年从福州杀到了泉州,而在泉州一干就是7年了,的确让我信服。我要是有他的魄力,也许,我不会在老家窝着,我或许可以看到外面的世界。原来是那样的精彩,如果不是因为,业务关系也许我还真不知道自己是怎么过来的。

到了晚上,由于,我另外一个朋友也在泉州,他一直要求我去他家,我觉得没有必要,我打算在爱朋友这里做完后,就去他家吃个便饭就行了,没有想到他居然开车过来接我,好了,我就跟他去了趟双阳的家,从双阳回来已是华灯初上了,在车上坐着几乎都不知道自己该怎么形容,唯一可以解释的是,三明上下班的时候车最堵,主要路段,而泉州呢?主要路段几乎不分时段没有看过顺利通行的,从新车站到益华电脑城打的的时候都可以感受到了什么事堵。。。在车内坐着看着车外的行人依然感受到原来泉州的繁华早已超过了三明。益华电脑城去华侨宾馆的转弯处就有红绿灯,我在等接我朋友车的时候看着车来车往,红灯停、绿灯行,来来回回不知道有多少辆车。当我傻傻的看着车的时候才体会到原来这就是所谓的城市。在双阳的时候,我听朋友介绍,那边的房价一平方米是4000多元,虽然偏了点,但起码也是泉州郊区啊!而在沙县的乡下高桥卖到了3500元一平方,我在想沙县的房价是不是比北京的房价还高呢?是不是开小吃了,比泉州还有钱跟广州比钱多呢?我记得,以前有听过这样的一句话,在北京才知道官有多大,在广州才知道钱有多少。沙县这个靠小吃赚钱的地方难道比广州更有钱,难道比深圳更富有。我不相信。但是,沙县的房价就是排名都可以上二线城市的价位,如果在吹点牛,南京算什么,我明天就可以超过你了。这个不是神话,真正的神话就是我要跟北京比速度,看看能不能追上北京天安门。当我坐朋友的车到了涂门街附近的时候,我就开始电话沟通了,他问我是不是在中闽百汇的地方,我说是,他就跟我说往相反方向走,我当时一直问他是不是 往对面的方向,他一直按照他的观点说,走相反方向,具体的我也不是很清楚,我就绕,绕道了益华电脑城还是看不到他说的地方,然后我就一直打电话沟通了,沟通了半天才发觉,原来就是对面,我就一直走向对面方向(中闽百汇)。

过了红绿灯,就到了对面看看泉州最有名的建筑除了开元寺以外就是这里的清净寺。清净寺是伊斯兰教的寺庙,外面是高墙连起,晚上无法看清里面的情况。而走着走着,我看到了一个碑这个碑就是立项的碑,清净寺的,然后里头就是最著名的建筑了,过了清净寺,走了没多久就到了泉州香火最旺的地方——关帝庙。关帝庙的广场,依然有几个妇女在跳着广场舞,依然有虔诚的人在里头烧香虔诚的拜着。这个时候是人多的时候,看着人来人往、车来车往的,好一派热闹景象。到了指定地点后,我就看到接我的同学了。

到了朋友的家里,就开始联系着在大学读书时的同学,很多同学大多都是泉州人所以,抓紧联系着这里的同学参加小聚会,聊聊天。回忆大学时的日子。真的很好。那感受真的很深。我一个同学也就是这个朋友他说翻开同学录才知道什么是流泪。我就直接说,我现在连同学录都不翻,因为,看了特别难受,我现在才知道,当时隔壁班的人为什么毕业后会流泪了。原来就是这个样子。毕竟我们读大学的时候,很多八闽的学子在这里相识,在这里一起生活,一起读书。然而,毕业后各奔东西才知道原来,读书是那么的可贵,现在能联系到的同学还在继续努力着联系,就连大学时的班长毕业后几乎都看不到她了。所以,也接这个机会聊天联络感情,当我们喝完酒后,没什么地方去,其中一个同学提议去我住的地方坐坐,我说好啊!一起去吧!然后我们就去了。坐到晚上23:00多,他们就回去睡觉,而我也睡觉了。

第二天早上,我还是在泉州益华电脑城里坐着,我老家的朋友也来了,顺便到7楼的一家公司坐着聊天、取经下,学习下他们的理念和专业的技术。当中午过后,也就是15:50分我就要从泉州始发到三明了。到了新车站我买完票进去,不知道三明的检票口是多少随便坐,坐了半天才知道,那些是去泉州的各个县级市和其他乡镇的。10——14个检票口全部都是,我看了半天我觉得不对啊!然后,我看了下票才知道原来我坐错方向是四号检票口,我就赶紧换地方了。到了四号检票口坐了不知道几点就上车了,到了三明已经是晚上19:30分了。

到三明的第二天就回家了。去泉州仅仅是一天的时间,但是我学到了很多,不仅仅是学识上,同时见识上也是如此,不走出去,不知道外面的精彩,不懂得外面的世界。而在这里只能是看着今天原来就是今天,明天也许还没有到来,我发觉如果还在老家呆着也许我已经早就被人遗忘了。根本不知道外面的世界是不是还存在着。

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
帅哥哟,离线,有人找我吗?
uk1031
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2011/12/29 10:20:00 [只看该作者]

自己先做沙发

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt