泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 大学学生会另类“潜规则”,令人啼笑皆非

共有 2454 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
suke
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
大学学生会另类“潜规则”,令人啼笑皆非  发帖心情 发表于:2012/3/8 10:41:00 [只看该作者]

或许,生活之美就像玛瑙之美一样,正因为存在些许瑕疵,才是真实之美。我在重庆的生活何尝不是如此?虽然有众多的不称心,但总的来说,在海纳百川的环境里,那便是一个真实绽放美丽生命的我。

我所读的大学,偏于祖国西南一隅,是中国的一所重点法学本科院校,据说是计划经济时代mzd特意选址重庆歌乐山下而建,开国元勋任第一任校长,前些年被称作中国法学的黄埔军校。因为我就读的是重点本科,一踏入大学门口,我便知道,周遭的同学都是来自五湖四海的佼佼者,我身在其中是十分地很不起眼,似乎总成了扫尾巴的角儿。

尽管我从来都是不善言辞,也很少交际应酬,而我不愿就此服输,为了展现一个全新的自己,为了挑战自己适应环境的能力,我大一便参加了学院学生会的招聘面试。只记得那时我等候在面试教室门口,一直战战兢兢,为了让自己心情放松一点,只好与身旁的陌生学生无话找话说,进屋面试更是紧张得说话支吾。最后面试结局可想而知,我理所当然地被淘汰。原以为学生会可以给我一个锻炼自己的机会,看来自己还是太天真。后来,班上有一位绘画才子小飞,很有艺术涵养,斯文又亲和,看起来与我气味相投,而我本身比较喜欢与艺术人才打交道,于是有事无事跟他靠近乎,最后关系亲近得干脆称兄道弟了。

小飞本事过人,不仅轻易在学生会站稳了脚跟,而且还有极有可能成为学生会办公室的接班人。他得知我大一时欲加入学生会而不得时,便问我目前还想加入不?我当即问道,不是要面试吗?人员不是满了吗?我现在还可进入?小飞笑道,只要你还想加入,我就有办法让你进去。

在小飞的撮合帮助下,我顺利加入了学院学生会,终于成为其办公室干事一员。虽然办公室的软件活大多由小飞一人包揽,我几乎没做什么事,但透过小飞,我懵懂得知一些不为人知的秘密。

小飞与学生会主任关系非同一般,小飞告诉我说,我们学院有个特能耐的女强人,外形内涵俱佳,近乎是能文能武,可在学生会应聘中却被Pass,原因何在?主管学生会面试的主任(大二师哥)认为,能力太强悍的人,时时占据上风,会把我们都比下去,只怕控制不住,所以不能要。

为人高调的能者不要,托关系的低调虾兵顺理成章被接纳,如今我才想明白,这不就是社会潜规则在大学学生会的抛头露脚吗?看来,哪里也少不了人际关系的身影,我等小民只得对其俯首称臣了。在此,我还想对远在昆明法院的小飞说一声感谢,祝愿你们一家幸福平安

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
qzsh
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/3/8 10:59:00 [只看该作者]

现卡出售,免保底,价格低18965650918,13328518080,15306963388,18960298988,28121314,22177666,22611666,22898000联系电话:189-6029-8989    QQ:181-33-22-11

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
a2835544
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/3/8 11:44:00 [只看该作者]

无图无真相

日腾装饰

成人用品商城

ghghgh
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/6/8 15:03:00 [只看该作者]

申请泉州平安信用卡

无抵押贷款,免费上门办理平安信用卡

Q  Q:    790621456 联系电话:13774827641

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt