泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 应该先奋斗,再享受生活?还是及时享乐?快来看讨论结果~~~~

共有 4918 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
没号的
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
应该先奋斗,再享受生活?还是及时享乐?快来看讨论结果~~~~  发帖心情 发表于:2012/4/18 12:49:00 [只看该作者]

什么叫奋斗?自己的狭隘理解,就是每天争取按时打卡上班,努力完成任务,争取获得晋升或好评(目的还是奖金),不怕苦、不怕累、不怕同事老板K…

简单来说,奋斗就是,辛苦不能叫苦,赚的不够花只怪自己不够努力!

什么叫享受生活?赚的钱只够挤在地铁公交当扑克牌,但非要打车!只能小吃店和食堂解决午饭,但非天天拉着同事饭馆AA!本该在公司享用免费桶装水并蹭公用速溶咖啡,但非得用星巴克的现磨咖啡证明自己还是白领!与女友逛商场买空调,本该挑台能制冷的就行,但非得买台怡睿变频求舒服!平时忙的一塌糊涂、老板不断加码工作量,但非得冒着被炒鱿鱼的风险请假满世界旅行!…

简单来说,享受生活就是,享受当下,享受奋斗快乐同时也要让自己活的有质量!

顺便分享两张新出炉的旅行照~~~

从未见过的植物~~~有见多识广的童鞋没?介绍下~~~

以上,就是自己的既奋斗又享受生活的,边赚边花的生活理论,颇得一些80后、90后同事以及坛子里笃定2012大船理论的童鞋们的支持!不过,最近出现了很多不同地声音,把俺批判的不行!难道,大家都是先奋斗,以后再慢慢享受生活滴?…

好奇!特此请教各位~~~~你的理念如何?边奋斗边享受PK先奋斗再享受~~~~~哈哈 关注这个话题的朋友,不妨静待讨论结果!

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
不乐
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/4/19 13:15:00 [只看该作者]

人生苦短,享受生命很重要~~~~起码向楼主一样,在关注生命的质量!先举手支持一下!

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
没号的
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/4/19 14:49:00 [只看该作者]

同道中人出现!握手!

天国的花儿
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/4/20 11:11:00 [只看该作者]

赚的够花才能享受生活啊。赚的少、一点积蓄没有,只能光奋斗啦 悲催啊~~

美女呀,离线,留言给我吧!
卡卡妮
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/4/20 12:28:00 [只看该作者]

生存压力、工作压力等等,大家确实需要好好的补偿和慰藉。懂得生活,才能更好的奋斗,楼主我说的没错吧?旅行照片不错!花花草草是哪里滴?

没号的
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/4/20 17:50:00 [只看该作者]

赞同!照片拍于澳洲。谢谢分享你的想法!

奶油派
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/4/21 11:34:00 [只看该作者]

楼主用供房不?有啥其他家庭负担没?抱歉!每个家庭情况都不太一样,俺的就没那么乐观。琐事一堆、欠债一堆、成天花销增加、工资不涨的,不敢旅行啊!也不敢星巴克(好在不爱喝咖啡)!也不敢买你说的什么怡睿,查了下貌似是松下比较时尚的新品了!也不敢天天谋划假期,业余时间和多余的钱,还真是挺奢侈的!起码就目前来说~~~~ 坛友们同情下吧

没号的
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/4/21 12:31:00 [只看该作者]

个人的拙见:1、大家都有各种辛苦和困惑,但毕竟大家都只能活一辈子,有点希望、有点精气神、有点向往,尽可能的去享受生活,善待自己和家人、朋友,未尝不是一件积极的好事情!2、享受不等于非得奢侈。俺目前也只拍过这么一次国外的景,但这样的旅程给自己的充电效果十足。俺在家SOHO做设计和程序开发,更需要一个舒适的生活环境,所以上千的电脑椅、高性价比的怡睿、几百块的台灯,在我看来也是一种投资。但是,也完全可以换一种思路。一次郊游踏青、一次和朋友的小聚、一次清晨的散步,也可以看作是一种享受。我们需要的只是一种心态。会奋斗!会享受!
呵呵~~~以上仅是个人想法,欢迎大家拍砖!

哌是是
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/4/22 10:21:00 [只看该作者]

有享乐精神可以!但也得做好计划。适度、适当即可。

心里没乐
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/4/22 11:54:00 [只看该作者]

反方意见!哈哈!何不好好奋斗几年,然后早点退休?边干边玩,啥都没攒下,以后慢慢享受呗。不过适当地享受一下也是为了更好的奋斗,有时候确实是这样。无奈地球神马天气,越来越接近火星级水平了哇,不弄台好点的空调享受一下,还怎么活呀?支持楼主买怡睿。

没号的
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/4/22 12:43:00 [只看该作者]

嗯嗯~~~~楼上有道理,【握手】原来也是同道中人,3Q。

walking
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/4/22 20:56:00 [只看该作者]

懂赚钱也要懂花钱

爱已成歌
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/4/23 14:18:00 [只看该作者]

享受生活的标准:吃穿住行,满足最基础的健康和舒适需求,吃的更健康、穿的更合身、住的更舒服、行的更快捷。就O了~~~还要什么自行车啊 嘿嘿

明天的明天
  14楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/4/23 16:15:00 [只看该作者]

支持楼主下

wanggui522
  15楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/4/24 13:22:00 [只看该作者]

够吃,够用够玩,可是如果真的发生了什么事情就什么都不够用!有点愁啊!

集装箱海运专业代理!

TEL:13960420882

总数 16 1 2 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt