泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 香港尖沙咀重庆大厦对面的中药店是黑店

共有 3557 人关注过本帖 树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
racheld
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
香港尖沙咀重庆大厦对面的中药店是黑店  发帖心情 发表于:2012/5/26 11:27:00 [只看该作者]

受骗啊,香港尖沙咀重庆大厦对面的几家私人补品店真是够黑,和下面这个受害者一样

他们真的给香港人抹黑!几百块成本的人参骗你几万块都没问题,大家顶起来,不能让他们的店生存下去。

2010年8月8日-这么大吉大利的一个日子,俺跟朋友在香港购物被骗了。老江湖阴沟里翻船,感觉很没面子,以前看到别人上当受骗,觉得这个人怎么这么傻的,这么简单的骗局也会上当,轮到自己的时候也就傻乎乎一头栽进去了。。。。。所以说大家出门在外,要时时提高警惕心~

好在经过一个月的努力,货物已经退掉,损失了几百块钱手续费,就当教训。特地用小马甲来把事情经过给大家说一下,希望大家借鉴!

事情具体经过请见下面我给香港消费者协会的信件内容:

关于对中侨集团中西药行有限公司九龙弥敦道342号地下店的投诉

2010年8月8日上午11时许,我与女性朋友二人进九龙弥敦道342号中西药行店欲买干贝或燕窝做礼品馈赠亲友,因价格谈不拢欲走。

一店员称他是中医世家,看脸色我朋友身体不佳,湿气很重,开出一张药方,称很便宜,人参果四两,石斛四两,另外还有三种搭配的药材比如三七花等只需要一两,吃一个月即可痊愈。拿出几种药材给我们看,并给我们看店内自制的药材说明等,其中有人参果,石斛,三七花,高丽参等等。看标签价格都不算太贵,人参果分别为小的300港币每两,大的650港币每两,其他几种药材更加便宜,比如三七花8元每两。言谈当中我对该店员非常信任,认为他是医者仁心,于是便根据他的推荐欲配药材带回去调理身体。该店员推荐我买人参果和高丽参各四两,称好我的药材份量,我便让他计算总价,他借口要给我朋友配药,不肯告知总价,遂把称好的药材拿去磨粉。按照他先前告知的价格人参果300港币每两,高丽参280港币每两而且可以打8折,这两种药材每种4两折合下来也就1600多港币,所以我并没有在意他没有开单的事情。反而忙着帮朋友看她的药材。

我朋友看我如此信任该店员,遂按照其开出的药方,选择了一些药材,让店员计算总价。结果店员仍旧借故打岔推脱不肯给我们计算总价,直接把我朋友的药材也拿去磨粉。磨粉时我们在外间,店员一直在跟我们介绍药材的功能等,因为对港人一直很信任,并未注意到磨粉的过程。等店员把磨好的药粉打包好后,告知我们人参果:我选的小的那种是300港币每钱,我朋友选的那种是650港币每钱,价格翻了十倍。等我们再看他们的价格标签时,已经变成了每钱的价格,而不是每两的价格。我们二人大骇之余没有办法,只好跟他们好言商量。

刚开始我朋友的单子开出来大约港币22000.00,我的单子开出来约是11080.00港币—因为没有单据,记不得非常准确。我二人开始要求不买,因为价格跟我们看到的不符。他们不同意,说我们挑选的药材,都磨粉混在一起了,没有办法卖给别人,一定要我们买去,店员并且责怪我们做人不诚信。

我们二人再退一步说,只买我的一份,店员仍旧不同意。但是不断的在给我们打折,从开始的打八折到后来打七折,再打六折,不断的在购货单上涂涂改改,撕掉并换写了好几张单据。随着折扣幅度加大,几个店员的脸色和语气也很差,不断给我二人施加压力。由于时至中午,我们酒店要求十二点前退房时间快到,而且我们也要当天下午的航班。随着店员的语气和态度变坏,我二人开始担心自身的安全问题。在跟对方谈到4,5折左右,对方的面孔开始变狰狞。我二人内心很害怕又不敢表露出来,很是担心像港片一样被追砍。遂想先脱身再说,出门在外,两个单身女子钱财损失是小事,生命受到伤害是大事。于是按照对方要求的一份10000.00港币,一份5000.00港币分别付款,刷卡时间分别在2010年8月8日上午11:38分和11:39分,店员谎称盖章的发票国内可以做账,于是把我二人的售货清单换成了礼品发票,我二人为保人身安全,由他们操作。

我二人出店后直奔九龙诺富特酒店退房,打车去机场。路上TAXI NO.NG87XX(车号隐去)的出租车司机听到我们的遭遇后很气愤,认为此店行为太给港人抹黑,败坏港人名声,鼓励我们报警。到了机场以后,我们即于2010年8月8日中午12:40打999报警电话报警。机场接警警官详细了解了我们的情况以后,很惋惜的告诉我们当时就不应该付款并打999电话报警,现在他们只有给我们备案-报警号10010XXX(报警号隐去),接警警员的迅速出警,耐心倾听以及热心的帮助,让我们受伤之余感觉很温暖。但此事发生以后至今,我非常懊丧,因自己愚蠢地轻信他人导致自己的损失也就罢了,更导致自己最要好的朋友损失严重,很不能原谅自己,入夜不能成眠,内心饱受煎熬,故特将事情经过详细写下,并附上所有的单据,封存我二人购买的所有货品,期望能够得到贵部门的帮助退掉所购买货品。

回国后这两天在网站上也看到很多非常相似的被骗经历—甚至有些被骗游客所得到的方子与我朋友的也完全一样,深切感觉此类事情的发生对国内游客伤害非常大,对香港的形象影响也非常坏。所以我决心将此事追究到底,避免更多的人遭遇此类购物陷阱。比如:规定没有开单,总价格没有得到顾客确认之前,顾客所购买的产品不能打碎混合,即使打碎混合了,如果总价格没有得到顾客确认,顾客有权选择不买;中药材销售定量单位必须统一,比如统一按两计算,不能一家店内,既有药材用两标价,又有用钱标价等等。

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt