泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 闽南话是以哪个地方的为准的啊?

共有 3876 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
泉州旧货市场
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
闽南话是以哪个地方的为准的啊?  发帖心情 发表于:2012/9/6 9:57:00 [只看该作者]

我是惠安的,在南安工作,最近经常被人家说我的闽南话不标准,我就纳闷了,标不标准怎么判定的,闽南话是哪里的为准的呢

泉州二手旧货市场
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
泉州旧货市场
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/9/6 9:58:00 [只看该作者]

大家说说自己的看法吧

泉州二手旧货市场
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
只爱停的钟
  3楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/9/6 11:46:00 [只看该作者]

在哪个地方。那个地方的闽南话就是标准

美女呀,离线,留言给我吧!
七创八创
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/9/6 11:51:00 [只看该作者]

惠安话番薯腔,厦门话娘娘腔,建议说台语。

w999
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/9/6 12:03:00 [只看该作者]

以下是引用只爱停的钟在2012/9/6 11:46:00的发言:

qq:1198025222

夏个世纪
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/9/6 12:33:00 [只看该作者]

以下是引用只爱停的钟在2012/9/6 11:46:00的发言:

lonjay
  7楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/9/6 13:14:00 [只看该作者]

我们这一般以为自己的这个地方就标准

福建泉州晋江锦绣广场
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/9/6 13:51:00 [只看该作者]

以下是引用泉州旧货市场在2012/9/6 9:57:00的发言:
我是惠安的,在南安工作,最近经常被人家说我的闽南话不标准,我就纳闷了,标不标准怎么判定的,闽南话是哪里的为准的呢

谁说你不标准,你也可以说他的不标准。

美女呀,离线,留言给我吧!
蜻蜓与铃
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/9/6 14:39:00 [只看该作者]

八楼说的对...   自己说的就是标准的闽南话。

蜻蜓与铃烘焙

纯手工无添加剂,采用原装进口材料。

新浪微博:@蜻蜓与铃

淘宝店铺: 『蜻蜓出品』手工烘焙坊

期待您的关注

xiaoliu007
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
晋江石狮信用卡套现  发帖心情 发表于:2012/9/7 6:01:00 [只看该作者]

晋江石狮信用卡套现,信用卡代还。实体店消费,安全快捷, 带积分,提额度快、且提高个人信用纪录 费用全市最低 (0.8-1%) 手机 18850572348(小刘)

打不开点击百度快照

cdlcdm
  11楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/9/7 8:54:00 [只看该作者]

以后都讲普通话吧   哦 还有一句俗语。天不怕 地不怕 就怕晋江人讲普通话

再见 青春。   再见美丽的疼痛。

再见 青春。   永远的故乡。

再见 青春。   再见灿烂的忧伤。

再见 青春。   永恒的迷惘。

哦呀科技
  12楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/9/7 12:06:00 [只看该作者]

泉州

“易站智能

建站”专业建网站-点击此在线咨询

全年全包只要800元-包:域名、空间、维护、优化、备案

QQ:404567949

TEL:13030983873

4大虫3
  13楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2012/9/24 21:44:00 [只看该作者]

走到哪,那边就是最准的,如果不是本地的大家都说你有“腔”

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt