泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → [转帖]失恋后你会选个爱情跳板吗

共有 1550 人关注过本帖 树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
后古画意摄影
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
[转帖]失恋后你会选个爱情跳板吗  发帖心情 发表于:2006/12/17 9:53:00 [只看该作者]

28岁的罗薇是我们office公认的“办公室室花”。一周前她和某位高级建筑师的合影刚刚撤下写字台,一周后我们发现她又俨然跟另一位“适龄男士”出双入对。“他是我的后备男友,高中时代的同学,追了我七年,至今未婚。说来也奇怪,平时不常联系,可只要一失恋我就会想起他。”在稍后的一次同事聚餐上,罗薇对我们这样说。

其实,罗薇口中的“后备男友”,就是我们所说的“爱情跳板”、“过渡情人”。怕寂寞的现代女性一般在两次恋爱的空仓期使用他们,但并不全情投入,只维持三十度左右的温热状态即可。明知道自己只是常坐冷板凳的后备选手,明知道对方的感情温度只能达到“温吞水”,明知道属于自己的舞台只有这么小,还真会有人前仆后继地加入到这场“填补寂寞”的战役中来吗?在这座都市森林里,难道真有那么多笃信“不爱那么多,只爱一点点”的超级情圣?

点这里访问后古网站

QQ: 130983009.130983008
在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
后古画意摄影
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/12/17 9:54:00 [只看该作者]

真有无怨无悔的爱情傻瓜?

——退一万步说,就算真有这样的情圣,只知付出,不要回报,外加知情知趣,花样百出,可是……你忍心么?

“我现在知道这样不好。”本文开头的“室花”罗薇向我们进行了她“跳板事件”的后续报道。“老实说,我们分分合合也有好几次了,我知道他爱我,所以才对他任性,每次不开心了都去找他。”罗薇说,“但现在我发现,我们年纪都大了,‘玩’不起了。”

点这里访问后古网站

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
后古画意摄影
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/12/17 9:54:00 [只看该作者]

事情发生在罗薇和“跳板先生”去听爵士乐的那天晚上,“跳板先生”远在深圳的妈妈突然打电话给他。“你知道,他也30岁了,一直没有固定女友,那天不知道谁撞见我跟他在一起,告诉了他老妈,他老妈就打电话来‘逼问’他。”罗薇说,“当时,他心情很差,粗暴地把电话回掉了,随后郁闷了一个晚上。”

那天的罗薇亲身体会到了什么叫歉疚,也感觉到了他真正的心态——她不可能爱他,也不可能嫁给他,他明知道这些,仍然把大把的感情耗在她这里。但就像大家怀疑的那样,真有无怨无悔甘当一辈子爱情傻瓜的人吗?“他拿什么跟他妈回话?我有什么资格占用他最宝贵的时间?”罗薇说,“他也知道我是在把自己的幸福建立在他的痛苦之上,虽然他嘴里说不在意,可我真的很担心,若哪天我真要嫁给别人了,他会有什么反应,他能承受么,他会怎样对待我……”

这个问题可没人能回答,但我们都知道,在如今这个世界上,只求付出不求回报的爱情比冬虫夏草还珍贵稀有。

点这里访问后古网站

后古画意摄影
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/12/17 9:55:00 [只看该作者]

或许,不要“跳板”更自由

——为什么要用“爱情跳板”呢?怕寂寞,有朋友难道不够?要人照顾,可男人失恋后不照样活?认为“结束一段恋爱最好的途径是开始另一段”的女人们,为什么不想一想,或许,不要“跳板”更自由?

“我从来没有过什么‘过渡情人’。”25岁的杨雪想了一想说,“当然,条件合适的不是没有,可那都是些平常在一起玩熟了的好朋友,怎么好意思向那方面发展?再说,以后万一把人家当‘跳板’‘跳’了,朋友还做不做了啊!”

“你以为有‘跳板’很开心?”28岁的心理治疗师卡瑞对这种“过渡情人”的做法持保留态度。“首先你要考虑他会不会遵守游戏规则;其次,你要考虑跟他在一起会不会闷;

最后,‘跳板’也是人,你得‘应酬’啊——上了一天班,应酬了方方面面的人,最后,还得应酬自己选择的‘跳板’,你累不累啊?”

“或许,不要‘跳板’更自由。”27岁的开米说,她并不是没有尝试过“情感过渡”,可最近的一次失恋之后,她发现自己只想找一间露天咖啡座静静地坐着——没有人安慰,没有人照顾,没有人填补寂寞,没有“爱情跳板”,可是,也没有伪装。这样的日子,更让人感觉安心。

点这里访问后古网站

后古画意摄影
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/12/17 9:55:00 [只看该作者]

到底谁是谁的跳板?

——爱情是道无解的方程式,只因一点风吹草动就能带来整局情势的翻盘,谁是跳板,谁握主动权,你分得清楚吗?

28岁的精算师周蕾向我们贡献了她的经验。“我就曾经因为寂寞和一位在酒吧认识的文艺界男士交往过。他懂浪漫,有情调,懂得讨女孩子的欢心,而且又不黏人,只在我需要的时候出现,从来都不会追着我问东问西。至于我,刚从上一段恋情里筋疲力尽地退出来,自然希望有个全心疼爱你的人陪着吃吃饭,逛逛街,讲讲话,耗掉一点寂寞时间。”尽管周蕾有时候也会觉得有点惭愧,因为自己并不真的爱他,但由于这个“爱情跳板”给人的感觉实在太好,而且还弥补了周蕾失恋后的心理落差,所以她总也戒不掉。

可是好景不常,交往了大概三个月左右,周蕾对这位男士的好感出乎意料地与日俱增,可这位男士却还是不温不火地维持原状,并没有想要和她进一步发展的迹象。“后来忍不住我就问他了,你觉得我做你女朋友还称心么?”周蕾说,“我万万没有料到的是——他竟然说他刚刚失恋,暂时还不想交女友。和我在一起,只不过是为了暂时逃脱寂寞……”

点这里访问后古网站

后古画意摄影
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/12/17 9:56:00 [只看该作者]

发贴心情

我没有损失,只有得到?

——亦舒说,世界上没有免费午餐,无论什么,总得付出代价。或许这可以提醒那些使用“跳板”的女人们,请在夜半时分安静地问问自己:这样真的快乐么?

如果说周蕾遭遇到的“跳板事件”属于“强中自有强中手”的特殊案例,那么27岁的Cherry则坚信,她现在的这位“跳板”完全不会做出任何伤害她的事情。“我们从小就认识了。”Cherry说,他们一起读小学,一起读中学,结下了深厚的“革命感情”。“后来他出国,我恋爱,他回国,我失恋,我们在一起过了三个月;后来我又恋爱,又失恋,他依旧单身;现在,我们又呆在了一起了……”

“一切都很自然。”cherry这样描述他们的“温吞水恋爱”,“就是两个人平平淡淡地呆在一起,他照顾我,我依赖他,好聚好散。”问题是,这位“跳板”先生有一项cherry无法忍受的缺点——喜欢在吃饭的时候谈论她一窍不通的股票。“他是做投资的,这样无可厚非,而且他明知道我不爱他,还这样包容我,我免不了要对他敷衍敷衍。”cherry为此很头疼,一顿饭还好,顿顿如此,耳朵都听出老茧了怎么办?他人好,她也不讨厌他,可是,没有共同语言的两个人怎么相处?难道为了要一个免费的司机,免费的护花使者,免费的电器修理工,就要忍受这一切吗?

点这里访问后古网站

后古画意摄影
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/12/17 9:56:00 [只看该作者]

●情感视界

最后的旅行

他是个搞设计的工程师,她是中学毕业班的班主任老师,两人都错过了恋爱的最佳季节,后来经人介绍而相识。没有惊天动地地过程,平平淡淡地相处,自自然然地结婚。

婚后第三天,他就跑到单位加班,为了赶设计,他甚至可以彻夜拼命,连续几天几夜。

不回家。她忙于毕业班的管理,经常晚归。为了各自的事业,他们就像两个陀螺,在各自的轨道上高速旋转着。

送走了毕业班,清闲了的她开始重新审视自己的生活,审视自己的婚姻,她开始迷茫,不知道自己在他心里有多重,她似乎不记得他说过爱他。一天,她问他是不是爱她,他说当然爱,不然怎么会结婚,她问他怎么不说爱,他说不知道怎么说。她拿出写好的离婚协议,他愣了,说,那我们去旅游吧,结婚的蜜月我都没陪你,我亏欠你太多。

他们去了奇峰异石的张家界。飘雨的天气和他们阴郁的心情一样,走在盘旋的山道上,她发现他总是走在外侧,她问他为什么,他说路太滑,他怕外侧的栅栏不牢,怕她万一不小心跌倒。她的心忽然感到了温暖,回家就把那份离婚协议撕掉了。

很多时候,爱是埋在心底的,尤其是婚姻进行中的爱,平平淡淡,说不出来,但是真实存在。

点这里访问后古网站

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt