泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 《伊沙贝拉》 影评 **请进~

共有 3069 人关注过本帖 树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
阿妮
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
《伊沙贝拉》 影评 **请进~  发帖心情 发表于:2007/2/17 0:31:00 [只看该作者]

渐悟或顿悟之后,我们才慢慢看清自己,于是老人们说“年少不要怕,年老不要悔”。但相对于我们的认识能力来说,我们自身似乎是无穷大,即便我们不停地去认识和发现自己总却感到力不从心。所以,错了再怕,怕完再悔,悔后再改,改了又错。感情上尤其如此,而马振成却用牺牲赎回了温情,打破了这个环。

澳门回归前的第49天,老不正经的司警马振成从一夜情中醒来,看到一个瘦瘦的女孩在他的客厅里吃泡面,老马说:“等下到下面提钱给你。” 上午的阳光还不是很充沛,潮湿斑驳的房间里,老马的家私基本谈不上体面。他们并排坐在破沙发上,老马右手夹烟,左手抚摸女孩的头发,他看看自己的小弟弟,然后看看女孩,左手卡着她的脑袋往下拉。女孩夺路而逃。当晚,老马和同事在一个酒吧里泡妞,那女孩跟踪而至,最后她走到老马前直视着他。老马很不自在:“你跟了一整天想干什么?跟我睡了一觉就了不起吗?癫鸡。”女孩抓起一只酒瓶袭击了老马的后脑勺。在医院,两个人分别包扎伤口,老马被碎玻璃伤了前额,女孩伤了右手。伤不大,但怎么说也算袭警。老马指着女孩的鼻子说:“你没同我睡过觉,讲一遍。讲!”女孩盯着老马的脸,一字一顿地说:“你没同我睡过觉,但你和我妈睡过。我是你的女儿。”

剧中的马振成33岁,和现在的我同岁,更重要的是和导演彭浩翔、主演杜文泽同岁。有一天,他们俩闲聊,彭浩翔突然问杜汶泽,你从前的女友会不会有一个你的孩子?于是两个男人开始给这个问题添油加醋寻找答案。这就是我们现在看到的《伊莎贝拉》。 

伊莎贝拉是个女人的名字,源于希腊语,是“上帝的承诺”。伊莎贝拉是马振成的初恋女人。伊莎贝拉是马振成和初恋女友的女儿养的狗。女儿叫张碧欣。“澳门不像香港,很小。在这条街分手,就会在下一条街见面。”张碧欣在小时候见过父亲马振成,那一刻她知道,那就是父亲,那一刻她把自己当成了父亲的女朋友。搬家、寻犬、爆樽、断电一系列行为之后,张碧欣逐一驱走了父亲身边的女人。尽管后来我们才得知马振成的一夜情并不是和自己的女儿,但现在,张碧欣却甜蜜地对同学说“我的男朋友不喜欢我和其他男孩说话。”

“澳门人生活不容易,你没有一块金劳(读一声),别人不是看不起你,是看不到你。”这个目标促使马振成打劫,贩毒,走私香烟。他有了一块金劳。澳门要回归了,大家忙着清理内务,马振成被当成了替罪羊要替整个走私集团受审。“要么我上庭,要么搞到咖喱文上不到庭。”马振成打算杀掉污点证人咖喱文。但是无端端出来的女儿干扰了他的计划。

他不想杀人了,他打算带着女儿逃亡到泰国。女儿新娘一样到处采购逃亡必需品,兴高采烈。这时马振成接到一个打给女儿手机的电话,马振成说:“她过世了喔。”马振成和初恋女友的丈夫面对面坐下了,而那个人恰恰是张碧欣真正的父亲。 

马振成再次修改了计划。他做了一桌饭,给女儿盛上汤,然后边吃边自言自语:“……现在知道我错透了。律师答应替我向法官求情,最多判4年,要是肯读书的话,最多坐两年。当了金劳,加上存款够付三年的房租的了。出来后我们一起戒烟……”女儿哭了。马振成很认真地刮了脸,穿上西装,坐在女儿的摩托车后座上去法庭受审。进门前说:“在这等我。”女儿微笑点头,然后我们看到她背后的肩膀上有两行泪痕,一行叫漫不经心的放弃,一行叫牺牲后的救赎。此刻我想到卡夫卡,他说“由于漫不经心人类丧失了天堂,由于缺乏耐心他们找不到回去的路。”马振成将在监狱赎回他17岁时丢失的天国。

一个要侵入自己暗恋对象兼色鬼父亲的生活;一个在处心积虑地杀人自保。两件备受争议的行为却像吃饭一样被日常地处理着。最后女儿平静而自豪地对男同学说:“我要戒烟了,因为我男人不喜欢我抽烟。”

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
阿妮
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/2/17 0:32:00 [只看该作者]

如果你看理解透彻了,你会觉得原声带真的很棒!开高速绝对120以上!!!

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
帅哥哟,离线,有人找我吗?
妮妮的老公
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/2/17 0:33:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

妮妮的老公
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/2/17 0:37:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

阿妮
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/2/17 0:43:00 [只看该作者]

“度门”。。。。

小屁股猫猫
  6楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/2/17 19:00:00 [只看该作者]

我要戒烟了,因为我男人不喜欢我抽烟

阿妮
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/2/17 20:33:00 [只看该作者]

老马指着女孩的鼻子说:“你没同我睡过觉,讲一遍。讲!”女孩盯着老马的脸,一字一顿地说:“你没同我睡过觉,但你和我妈睡过。我是你的女儿。”

最经典,不过如此。。。

zmjay
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/2/18 19:36:00 [只看该作者]

是你做的吗  是的话我顶

potato豆
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/2/24 19:53:00 [只看该作者]

以下是引用妮妮的老公在2007-2-17 0:37:00的发言:

老婆是不是在说我呢

听这歌上高速一定“度门”。。。。

天啊~!怎么我几天不来竟跳出个“妮妮的老公”来了,

何方神圣啊~!

啊妮你可要好好的和我解释解释啊~!

以免日后街上碰到打架就不好玩了,

人生若只如初见!
阿妮
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/3/9 11:54:00 [只看该作者]

以下是引用手机玩家558在2007-2-24 19:53:00的发言:
几级的?

AAA级台湾仿原外壳!!!

阿妮
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/3/9 11:55:00 [只看该作者]

以下是引用potato豆在2007-2-24 19:53:00的发言:

天啊~!怎么我几天不来竟跳出个“妮妮的老公”来了,

何方神圣啊~!

啊妮你可要好好的和我解释解释啊~!

以免日后街上碰到打架就不好玩了,

等我这段考车忙完之后,好好跟你去晃荡~~

啊六
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/3/9 16:02:00 [只看该作者]

有地方下吗?

potato豆
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/3/9 16:02:00 [只看该作者]

天啊~!

你不是老早就开始考倒车,怎么到现在还没考完啊~!

人生若只如初见!

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt