泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → [原创]泉州承天寺寺僧被打头破血流,寺僧守法维权这么难吗?

共有 3822 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
敢死队来了
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
[原创]泉州承天寺寺僧被打头破血流,寺僧守法维权这么难吗?  发帖心情 发表于:2014/12/20 18:19:00 [只看该作者]

泉州承天寺和尚被打头破血流,寺僧守法维权这么难吗?--慈悲出祸害,事实胜于雄辩。
 2014/12/19聚众殴打承天寺保安人员
【监控录像】

【承天寺僧守法维权错了吗】

承天寺檀越王公祠历史至今皆属承天寺殿堂之一,权属为承天寺所有,寺方有《房屋所有权证》(证号:泉房鲤字11447号)、《国有土地使用证》(证号:泉国用(2012)第100109号)为据。包括檀越王公祠在内的承天寺全属省级文物保护范围,今发现檀越王公祠有建筑部位油漆、彩绘出现老化现象,寺方决定修缮,并于2014年11月13日书面报告泉州市文广新局及市民宗局,目前正按市文广新局要求进行维修方案的设计。但发现,王氏个别人在未经任何部门批准和在没有告知承天寺的情况下,竟然擅自加设铁门堵住通道门户从而对檀越王公祠进行违法施工,此种行为不但侵犯承天寺产权也已违反了文物保护法规定。寺方作为业主单位于12月16日派僧人要求其打开所加设铁门及停止施工,再次告知需待文物部门批复后,寺方会出资并组织有资质的施工人员进行修缮,在场一老者不分青红皂白大骂僧人“野和尚”,并扬言就是要坚持施工,看你们能奈我何。12月17日上午寺僧再次要求其停止施工,个别王氏组织约40余名老人与僧人争吵并辱骂,在警方现场劝导下方平息;12月17日下午还是继续施工,经数次交涉无效,迫于无奈,寺僧将其所加设铁门拆掉,扣留施工工具,目的在于阻止其违法施工。试问:檀越王公祠的产权人是承天寺,面对擅自违法施工,如果有关部门追究责任,当然是承天寺需负法律责任,寺僧阻止其违法施工是守法维权行为,难道错了吗?对于网传“泉州承天寺和尚大闹闽王家庙”是不是谣言惑众,或欲加之罪何患无辞?今承天寺拟文布告,以正视听。

【承天寺檀越王公祠相关链接】

承天禅寺始建于五代后周显德年间,原系留从效的南园,全寺占地面积70多亩,素有“闽南甲刹”之称。相传:泉州刺史王延彬献田地千顷于招庆院,招庆院废后,田产归入承天寺,僧人仰德,建祠祀奉,称“檀越王公祠”(注:檀越为梵文,译为施主;当时尚有“檀越留公祠”即供奉留丛效公)。上述说明该祠是承天寺僧人缅怀施主王公之纪念堂,是寺中建筑群组成部分,并非王氏祖祠或宗祠或家庙(全国许多寺院内均建有檀越祠,例如福州涌泉寺闽王祠、漳州南山寺陈太傅祠、泉州开元寺黄守恭祠等)。上世纪50年代,檀越王公祠被改作他用(后由市广播电视局占用)。直至80年代,承天寺重兴时,为恢复历史原貌,由承天寺修建委员会出资向市广播电视局收回檀越王公祠,在本寺修建委员会主任王今生老先生主持下,募资按原貌进行修建。千余年来,檀越王公众后贤与寺僧互相尊重、以礼相待、秉承历史、已传为千古佳话!

约于2006年间,王氏个别族人自行组织成立“开闽三王文物保护管理处”(以下简称管理处,该管理处至今尚未得到有关部门依法登记),且未经我寺同意,将管理处办公地点设在我寺檀越王公祠内。开始时,该管理处人员能秉承历史,互相敬重;但因人员调整,现该管理处人员却采取一些有违常理的行为,不但在檀越王公祠周边违章乱搭建出租、毁换牌匾、破坏绿化、而且歪曲事实,四处主张和宣扬,企图借荆州占荆州,其目的欲将已明确归属于承天寺产权的檀越王公祠占为己有,老市长王今生先生在世时叹息骂道“这群不孝子孙、欲将祖先献地功德毁于一旦”。寺方以慈悲态度予以包容,没想到树欲静而风不止啊,尤为过分是于2011年向鲤城区人民法院、泉州市中级人民法院提起行政诉讼,诉求撤销承天寺《房屋所有权证》,经两级法院审理裁定,驳回其诉讼请求,行政裁定书号分别为“(2011)鲤行初字第5号、(2011)泉行终字第113号”。 

对于连年来的种种侵犯和干扰,寺方虽已胜诉,但仍以慈悲为怀,息事宁人,欲以此感化,但慈悲出祸害啊!既然如此,寺方将再次诉讼,檀越王公祠权属为承天寺所有,寺院是社会财产,也是广大佛教徒信仰之地,岂容个别人长期侵占,相信在如今依法治国的昌明社会,定能将占据承天寺檀越王公祠之无耻、无赖之徒逐出寺门!!!

同时寺方郑重奉告:寺方是逐出造谣生事、占据檀越王公祠的个别人,檀越王公祠内永远都会供奉王公塑像,按照历史传统由僧人管理,朝夕上香,为海内外王氏族人乃至佛教徒提供祭祀瞻仰之便。
【以下为泉州承天寺证明文件】
(1)康熙33年泉州承天寺建筑物分布图可以看出,位处现在位置的檀越王公祠就是其中殿堂之一。
(2)从泉州市房地产管理局调取档案,1957年檀越王公祠(由19段,303号)权属登记在泉州承天寺方丈释转尘名下。
(3)《房屋所有权证》显示,檀越王公祠(由19段,303号)权属登记在泉州承天寺名下。
(4)《国有土地使用证》显示,檀越王公祠(画红圈处)权属登记在泉州承天寺名下。
(5)泉州开闽王三王文物保护管理处诉求撤销我寺(泉州承天寺)《房屋所有权证》,被鲤城区人民法院驳回。
(6)泉州开闽王三王文物保护管理处诉求撤销我寺(泉州承天寺)《房屋所有权证》,被泉州市中级人民法院驳回。

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
敢死队来了
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2014/12/20 18:22:00 [只看该作者]

对于网传“泉州承天寺寺僧大脑闽王家庙、承天寺恶僧强闯闽王家庙杀人未遂”是不是谣言惑众,诬赖无辜或欲加之罪何患无辞?今泉州承天寺拟文布告,以正视听。

事情原由委托证明文件——

按此在新窗口浏览图片
泉州承天寺
王为进老先生台鉴
【证明文件】

按此在新窗口浏览图片
近年来的种种侵犯和干扰,泉州承天寺虽然已胜诉,但仍以慈悲为怀,息事宁人,欲以此感化,但慈悲出祸害啊!既然如此,泉州承天寺将再次诉讼,檀越王公祠权属泉州承天寺所有,泉州承天寺是社会财产,也是广大佛教徒信仰之地,岂容个别人长期侵占,相信在如今依法治国的昌明社会,法院能判决定能将占据泉州承天寺檀越王祠惹事生非之徒逐出寺门!

同时泉州承天寺郑重奉告:泉州承天寺是逐出造谣生事、占据檀越王祠的个别人,檀越王祠内永远都会供奉王公塑像,按照历代传统由僧人管理,朝夕上香。

【特此声明】

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
海星科技
  3楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2014/12/20 21:41:00 [只看该作者]

承天寺和尚伪造文件 颠倒是非黑白 仗着自己有钱有势有关系 强占我王家祠堂 和尚必招天谴  所有王氏宗亲都不会置事不理的

海星科技
  4楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2014/12/20 21:49:00 [只看该作者]

开什么玩笑 承天寺是什么背景 人人都知道 谁敢惹  真无耻还自导自演恶剧 有钱有势有关系就是不一样 把我的帖子删掉

敢死队来了
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2014/12/20 21:53:00 [只看该作者]

海星科技请你在造谣,我们将对你追究到底。

海星科技
  6楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2014/12/20 23:08:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

承天寺确实很有权势 连我发的帖子都能让网安给我删了 这就是你们不敢对事实的做法吗?

海星科技
  7楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2014/12/20 23:34:00 [只看该作者]

201412192点多,承天寺恶僧带着不知性质社会青年数十人,有组织有预谋强闯闽王家庙(现名三王祠,泉州鲤城区南俊巷71号),强行搬我祠堂财物,四个古稀王氏宗亲阻拦无效,其中王氏宗亲王人墨先生、王*伟先生、王*东先生因坚持保护宗祠财务惨遭恶徒蛮横恶打,恶徒因古稀之年的王人墨宗亲是领导人,竟对其痛下杀手幸而未遂。

据现场宗亲及施工人员称:“整个过程呈现有组织团伙行动,除去僧人外的不明身份社会青年都佩戴毛巾作为记号,和黑社会人士没有两样!”

王人墨先生头部受重创,伤口数处,长者达二十多厘米,现经120急救送医院急救,尚未脱离危险期;王*伟先生除头部重创之外右手臂骨折;王*东先生因受打逃离现场伤在下颚,其他伤不明。

事后宗亲即可报警报急救,急救车将王人墨、王*伟先生送医院抢救,至本人离开时近两个小时的抢救王人墨先生仍未出急诊室。

昭昭天日,朗朗乾坤。如此恶徒行凶居然全身而退不知所踪?可怕的是事发半小时以上警察才到,电话拨打新闻广角、海都报等媒体都未见赶到!

幸而危难之际有王氏老人躲于房间从窗口抢拍部分现场照片!

请王氏宗亲及有良知的民众高度关注事态发展,必能将恶徒绳之以法!还我泉州东亚文化之都的美名!

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

海星科技
  8楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2014/12/20 23:49:00 [只看该作者]

yu987
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2014/12/21 13:12:00 [只看该作者]

和尚也玩论坛啊

敢死队又来了
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2015/1/1 0:06:00 [只看该作者]

!!!!!顶

海星科技
  11楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2015/1/1 15:48:00 [只看该作者]

承天寺秃驴为抢夺王氏家庙的房产,扭曲事实,做出卑鄙手段,天理不容,必遭天谴!

12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2015/1/21 15:11:00 [只看该作者]

我也是开闽三王的后代!有族谱的!

二B欢乐多
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2015/2/2 0:03:00 [只看该作者]

这种事情涉及的都是上层谁后台硬,沿海城市网络比较发达,信息流通也是比较,现在是和谐社会,大家泡泡茶坐下来聊聊,无非是钱的问题,何必搞得到时候全市、全省、全国知道呢。是吧!都是泉州人,大家好商量嘛!

二B欢乐多
  14楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2015/2/2 0:05:00 [只看该作者]

开元寺的方丈我是没接触过,不过他侄子倒是挺厉害的,呵呵!怕怕哦!

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt