泉州交易平台泉州交易平台大众交易区! → [原创]坐月子的最佳选择★★★★正宗宁化酒娘★★★★

共有 13807 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
owl2002
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
[原创]坐月子的最佳选择★★★★正宗宁化酒娘★★★★  发帖心情 发表于:2006/11/15 12:07:00 [只看该作者]

宁化酒娘:以宁化丰富的优质糯米为主要原料,运用纯传统工艺,经过浸米、清蒸、加曲、发酵、过滤等工序酿制而成,酒色红褐透明,其味香芬甜美,色泽温赤,饮之通天地之灵气,活经络之神脉,适健身养颜之益也,男女老皆适用。尤适坐月子、月经后用酒娘配鸡肉、猪肉、蛋、鱼进补,养颜润泽,养血补气,是妇女健身美容的最佳饮品。孕妇产后坐月子的最佳选择。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

一箱共二坛,每坛4斤重,价格40元一箱

注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
KG21
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/11/15 12:29:00 [只看该作者]

哇好东西!

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
owl2002
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/11/15 13:22:00 [只看该作者]

以下是引用KG21在2006-11-15 12:29:00的发言:
哇好东西!

[注意]申请贴间广告 请联系 QQ:1925060  帖子操作 | TOP
owl2002
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/11/15 18:22:00 [只看该作者]

注册域名,服务器空间租用,虚拟主机租用,稳定高速!QQ联系:1925060  帖子操作 | TOP
owl2002
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/11/15 19:08:00 [只看该作者]

宁化客家酒娘

宁化客家酒娘源于何时?相传一千多年前,中原汉人因避饥荒、战乱,大举南迁。一君妇女徙步越过千山万水,进入宁化,累得再也走不动了,一个个昏睡在深山野岭之中。不知过了多久,一阵清风夹杂着一种特别的香味沁人心间,一位年长妇女慢慢苏醒时,见一位满头银发、红光满面的长者,用竹制的杓子,从容器中舀出清澈透明的液体,递给老妇说:“喝下去吧!”老妇轻轻呷了一口,刚闻醇香浓郁的气味,顿觉心旷神怡,随即疲累全消。老妇按照长者的指点,给每个姐妹嘴里灌了一口,转眼个个醒,精神焕发。望着妇女们惊奇的目光,长者哈哈大笑说:“这是用糖米酿成的酒娘。”接着向大家介绍了酿造方法,之后,扬长而去。这群妇女找到她们先来的家人,就在石壁定居开拓,生息繁衍。后来,石壁成了客家人的祖籍地,客家酒娘也世代相传。传说是否属实,未做考证,但可以肯定,宁化酒娘起源古老,制作独特。

客家先民原居中原,北方汉民素嗜白酒,南迁来到宁化,何以黄酒盛行?此中原委,一是北方盛产高梁、小麦,此是酿制白酒的主要原料;而宁化是稻作产区,盛产糯稻,糯米是制作黄酒的原料,取材便利。再则宁化地处山区,山高林深,地下泉水,洁净甘味,水质特好,适于酿造米酒。而米酒酿造简便,家家户户都可以自己酿造。只要将糯米洗净浸透。置饭甑内充分蒸熟。酿酒行家说:“酿酒无功夫,只要糯饭蒸得熟”,说明糯米饮蒸熟、蒸透,是酿酒的重要环节,不能忽视。糯饮蒸熟后,将其撒在簸箕内摊凉,或直接将饭甑置于木架之上,用冷井水将糯饭淋凉,此叫“淋酒”,将酒饼(酒曲)研碎成末用冷开水调匀,此叫“蒲水”。把摊凉(或淋凉)的糯米饭盛入酒缸中,撒上“蒲水”,用手反复搅拌均匀,此叫“台酒”(土音)。再将缸中拦匀的糯饭压平,中央挖一“酒井”,加盖保温三天,即见酒井中酒娘满井。一般每缸用糯米一斗(约十五一十七斤),可酿酒娘七壶左右(约十六斤至十八斤)。宁化酒娘用途广泛,除平时自饮和待客外,烹饪调料、配药治病都要用酒;还可做礼品馈赠亲友;娶亲聘礼中都要讲定酒多少坛;媳妇生孩子,要备鸡公一只,酒娘六壶,向外公外婆家报喜,称为送“姜酒”。外公外婆则要把酒分送亲友邻居,每人喝一小杯,叫“喝喜酒”。此外,民间还有说法是北方地寒,人体质多虚寒,宜饮白酒;而宁化地处热带,人体质多属热性,更适宜饮用米酒。由于上述诸多因素,宁化客家酒娘,户户皆有,四时不断。

owl2002
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/11/15 22:12:00 [只看该作者]

再顶

一峰
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/11/16 8:33:00 [只看该作者]

以下是引用杀气无限在2006-11-15 12:38:00的发言:

宁化?好像就醋比较出名

汗~~~

BS一下!

dongdong
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/11/16 10:35:00 [只看该作者]

owl2002
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/11/16 13:02:00 [只看该作者]

以下是引用皇家礼炮在2006-11-16 11:00:00的发言:
哇塞 好东西

谢谢,帮顶

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
owl2002
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/11/16 18:45:00 [只看该作者]

owl2002
  11楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/11/17 13:16:00 [只看该作者]

owl2002
  12楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/11/17 19:25:00 [只看该作者]

太平洋的心
  13楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/11/17 19:51:00 [只看该作者]

坐月子  最好弄 德化的红酒  来喝

相信有很多人知道

时间原谅过去```我们原谅了自己﹎能够如此地牵念你、将是我一生中心尖上的痛和心底里的幸福

owl2002
  14楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/11/17 22:12:00 [只看该作者]

客家鸡酒的做法: 
    材料:鸡肉、生姜(最好是老姜哦!)、酒娘 
    制作:将一只重约1公斤的鸡切块待用。将100克的生姜(份量因人而异)用刀拍扁待用,将50克的花生油放入锅内,烧热后将鸡块、姜放入爆炒(放盐)由红转金黄色时,再倒进1公斤酒娘(视个人口味而定,可以适量加水)煮沸,装进沙锅小火炖煮,片刻即可上桌食用了。如果你觉得味道太浓(太淡),酒的份量可以适当减少(增加)或者适量加水!

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
owl2002
  15楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2006/11/18 11:13:00 [只看该作者]

自个顶

总数 88 1 2 3 4 5 6 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt