泉州交易平台泉州交易平台泉州网上法律咨询室 → 请教一个经济犯罪的问题

共有 4425 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
daiping20
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
请教一个经济犯罪的问题  发帖心情 发表于:2010/12/2 20:22:00 [只看该作者]

本人03年注册了一个公司,05年申请了一个POSS机,08年公司注销。但POSS机并没有取消,一直留存

今年3月,一个朋友建议,把POSS机借人套现,没想到那个人6月被抓了,一共借用三个月,一共套现累计500余万,那个人

两三台POSS机,累计一千余万,现在他被监视居住,我也是监视居住,另一个POSS机持有人跑路了,案件还在公安机关那里审理当中,

本人未取得套现费用,

我是不是会被定性为共犯?还是次犯呢?我并没有与其共同经营盗刷POSS机,都是他自己一个人在经营,这样的性质该如何定论???

我担心会不会被判牢狱?不知道有没有可能判缓刑或者是经济处罚就好?

另外,交了5万保证金,什么条子都没有。这钱是不是就上交国库了?

谢谢了?不知道那位大侠能帮忙解释一下。

帖子操作 | TOP
asdfasdf
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/12/2 20:31:00 [只看该作者]

你是取保候审吧?监视居住怎么还交保证金?

论坛不是有个律师吗 你PM他

帖子操作 | TOP
daiping20
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
请教一个经济犯罪的问题  发帖心情 发表于:2010/12/2 20:37:00 [只看该作者]

以下是引用asdfasdf在2010-12-2 20:31:00的发言:

你是取保候审吧?监视居住怎么还交保证金?

论坛不是有个律师吗 你PM他

单子上写的是监视居住啊~~~

然后确实是交了5万,然后5万的存根也被公安局收走了

帖子操作 | TOP
美女呀,离线,留言给我吧!
七创八创
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/12/2 20:59:00 [只看该作者]

建议你去北京投案。。。

帖子操作 | TOP
泉州吴律师
  5楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/12/2 22:28:00 [只看该作者]

具体已单独联系。

借此提醒一下各位

以前套现没有明确法律,属于灰色地带,

今年出台专门针对POS机套现的法律,现在套现已经明确按照非法经营罪定罪。

并且明知他人进行套现活动,仍提供POS机给他人的,属于从犯,亦要受刑事处罚。

各位切记。

【非法经营罪】:

《刑法》第二百二十五条 违反国家规定,有下列非法经营行为之一,扰乱市场秩序,情节严重的,

处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金;情节特别严重的,

处五年以上有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金或者没收财产.

【福建协力人律师事务所】

吴律师联系方式:

办公电话:13506000991    邮箱:1619930350@qq.com

办公QQ:1619930350       办公微信:13506000991

地址:福建省泉州市田安南路千亿大厦六层G.H座.

本所微信公众平台服务号:福建泉州协力人律师事务所

帖子操作 | TOP
xds50
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2010/12/2 22:47:00 [只看该作者]

钱能通神,就看你有多少钱

帖子操作 | TOP

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt