泉州交易平台泉州交易平台玩家交流地带 → N82所用的CPU并不是大家所想象的那样

共有 6033 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wxm
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
N82所用的CPU并不是大家所想象的那样  发帖心情 发表于:2009/4/4 22:29:00 [只看该作者]

N82所用的CPU并不是大家所想象的那样

哈哈,我从还没有买N82开始到现在入手半月,证书都在这里申请了,还一直潜水,近1个月了,东西学了不少,帖子还没发一个。今天看到还是有些人对N82的硬件方面存在误解,故而发个说说。

在黑色版还没发售的时候,就有传言说黑色的CPU会加强,做工也可能更好,所以,我等......
但在我看到网上第一张黑色真机的照片之后,我马上买了一个银色的后港行,因为从照片上
就能看到缝隙依然存在,电池仓标签上RM-313这6个字符说明了内部硬件是一点没变,而我实在不喜欢黑色

用了近半个月了,承蒙论坛各位前人的帖子,GPS等等都弄得轻车熟路了(以前一直用WM,S60确实比简单了好多好多),但是内部到底用的什么CPU,找了很多资料都得不到证实,有说2420的有说2430的,有说黑的2430银的2420的
,到底是哪个?我都有点想要拆机看看的冲动了。还好,以前没买N82的时候在找有关N82的资料的过程中,下了份N82的维修图纸,好像就在本论坛找到的,一直都没看,因为N82还没买。今天看了一下,终于弄明白了:

在图纸上,CPU模块的名称是OMAP ,型号明确的标着OMPA2420POP. 而绝对的不是2430。
但是有两种版本,一种是原版德州OMPA2420POP.零件编号D4800.
另一种是三星封装的KAV001002M-DUU7.零件编号D5000.
不同之处在于后者有COMBO 16MX32 DDR 128MX16 M3. 也就是封装了点内存进去。
黑色版是不可能用2430的CPU的,因为2430和2420需要的外围电路是不同的,不只是象PC机一样单纯的换一个
CPU那么简单的事情,必须重新设计电路板.而我们可以看到,不管什么颜色,N82的硬件型号都是RM-313。

至于买了国行,硬件型号是RM-314的朋友,我非常遗憾的告诉你,图纸上用红色的框框把WLAN WLAN PA这两个模块圈了起来,然后用红色的字写着Please note:All parts in this area are not assembled in RM-314!(圈圈里的这些零件没有安装在RM-314上),您别想用WLAN了,刷机是没用的,除非-------------找一个损坏的水货机的电路版,把那两个IC 一个是STLC4560 一个是 RF6924及周边元件装过来

各位机油看到这是不是有点遗憾啊,毕竟2430比2420高出了一个档次,30是2007年的产品,20是2005年的产品。而我们的N82用的是2420而非2430。不要遗憾,往下继续看。从德州的网站我们可以看到,2430和2420的构架是一抹一样的,但是2430因为工艺和频率的提高,在视频处理方面比2420强,功耗更低,更省电。至于有人说2430是单CPU2420是双CPU,那纯粹扯淡,这些CPU和我们平时说的电脑上用的CPU完全就不是一个概念,而且,单的是2431,它把2430上的dedicated 2D/3D graphics hardware acceleration单元阉割掉了。

从德州的资料上看,只有2430才能达到MPEG4 encoding up to VGA 30 fps 这样的效果,2420达不到,并且只能处理400W像素的相机。但使用2420的N82却是用着500W的相机,能录制640X480 30 fps的MP4影片,为什么呢?

因为在N82上,还有另外一个具有独立内存的CPU ---- OMAP-DM290_GOLDENEYE,从名字上看,我想你都能看出来了,这是一个专门用于处理数码相机的CPU。MPEG4, H.263, H.264, VC-1 (WMV9) and Flash 8 (On2 & Spark) encoding and decoding up to D1 (720 × 480) resolutions ,牛吧。

N82完全就是一台独立的数码相机再加上一个智能手机平台。而不是用智能手机平台里面集成的相机功能。
这才是NOKIA官方所说的双CPU的正确理解 --- OMAP-2420 + OMAP-DM290 。
而不是OMAP2420或者OMAP2430里面单的还是双的。

现在,您终于知道N82为何如此强大了吧,OMAP-2420 + OMAP-DM290 未必性能比OMAP-2430 差。
您也终于知道N82为什么这么耗电了吧,他奶奶的两个独立CPU

QQ124462658
 帖子操作 | TOP
水泊梁山
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/4 22:46:00 [只看该作者]

招牌牛公馆

QQ      122243868

联系电话15985918591      

南安市区内上门回收烟酒,虫草,燕窝,茶卡,一元云购苹果系列

牛肉套餐+火锅--》送餐
 帖子操作 | TOP
虫叔
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/5 11:07:00 [只看该作者]

帖子操作 | TOP
尐釹亻噯
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/7 16:00:00 [只看该作者]

银木A 。早说嘛! 

以后多多发表高见啊。期待!!

帖子操作 | TOP
啊毒
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/7 20:51:00 [只看该作者]

楼主好强大

南舞麻将.精品密胺制品.自产自销.

http://bbs.eoof.net/dispbbs.asp?boardid=2&id=212881&page=1&star=1

tel..13505925957   小黄

帖子操作 | TOP
美女呀,离线,留言给我吧!
henan123
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/9 15:45:00 [只看该作者]

帖子操作 | TOP
dqdg000
  7楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/11 9:28:00 [只看该作者]

很详细啊  很牛X  可惜我没有入手

帖子操作 | TOP
非主流
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/14 0:44:00 [只看该作者]

牛鸡。    顶82.

帖子操作 | TOP
天王盖地虎
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/14 10:54:00 [只看该作者]

我还是比较喜欢81

\\\|///
                     \\  - -  //
                      (  @ @  )
┏━━━━━━━━oOOo-(_)-oOOo━┓
┃网海茫茫,认识你是我的福份;    ┃
┃网语缠绵,那是我们注定的缘份。  ┃
┃                         Oooo  ┃
┗━━━━━━━━ oooO━-(   )━┛
                   (   )   ) /
                    \ (   (_/
                     \_)

明天你醒来,枕边躺着一只蚊子,身边有一封遗书,上书:我奋斗了一晚,也没能刺破你的脸,你的脸皮厚得让我无颜活在这世上!主啊~宽恕他吧!我是自杀的。
文字录入

帖子操作 | TOP
噢耶噢耶
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/4/27 22:50:00 [只看该作者]

帖子操作 | TOP
总数 12 1 2 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt