泉州交易平台泉州交易平台泉州生活 → 一道2年级数学题 10人做9人错

共有 14483 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hijklmn7788
  61楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/9/7 20:46:00 [只看该作者]

以下是引用方位广告电脑在2007-9-7 20:43:00的发言:

118啊,日,

怎么算的,祥解?

命里有时终须有,命里无时莫强求。

一切顺其自然!

QQ:390976563

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
hijklmn7788
  62楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/9/7 20:47:00 [只看该作者]

卖地板木的,该公布答案了!!

一切顺其自然!

在Eoof.Net做广告,对您的品牌宣传定会产生意想不到的效果!  帖子操作 | TOP
恒升电脑
  63楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/9/7 21:02:00 [只看该作者]

他实际是亏100  但是在他拿了那东西的21 扣掉成本价18 等于3  亏一百赚3块 哈哈  等于亏97

hijklmn7788
  64楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/9/7 21:08:00 [只看该作者]

以下是引用手机玩家558在2007-9-7 20:51:00的发言:

自己找3个人充当角色,把钱拿出来示范就知道了!

找出去的79元是邻居的钱 后来还的100才是自己钱包里掏的,亏100

商品成本18元白送人了 100+18=118 就这么简单

你找完,还剩的21的零钱呢???

是不是自己再拿79加上刚才剩的那21,还给街饭!

176是正解,我认为!!

一切顺其自然!

小兵移动
  65楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/9/7 21:10:00 [只看该作者]

以下是引用手机玩家558在2007-9-7 21:09:00的发言:

题目是问这次交易到底损失多少钱?不能包括赚的,我赚的已经拿去买棒棒糖吃了!

你喜欢吃啊,那我买来给你吃,不用你去买。

嘿嘿...

喝过很烈的酒 放过不该放的手 从前不回头 往后不将就
  66楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/9/7 21:19:00 [只看该作者]

不要吵了,偶来公布答案

79+18=97(元)
简化这个问题:
1. 邻居一分钱都没有损失,这点大家都能明白.
2. 年轻人白白得到了79元和一个价值18元的商品.
3. 那么在这场交易中,王老板的损失就是年轻人的白白所得.
即是:王老板损失了79+18=97元

如果礼物按18元成本加3远利润共计21元计算,那就是损失了100元。

所以,从数学的角度来讲,是97元。
但是从经济学的角度来讲就是100元。

woshiqzren
  67楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/9/7 21:38:00 [只看该作者]

以下是引用woshiqzren在2007-9-7 13:09:00的发言:

标准答案:

(一)如果假钞不值一文的话,损失79+商品:

(1)如果商品只算成本,那就是损失79+商品18=97

(2)如果加上本该赚的3元,那就是损失79+商品18+本该赚的3=100

(二)如果假钞可以当艺术品卖钱N元的话,那损失要再减N元。

(三)如果悄悄把假钞花掉而没被抓住的话,那损失要再减100元,不赔或反赚了3元。

(四)如果悄悄把假钞花掉却被抓住的话,那损失将不可计量(包括到拘留所做客、罚款、被其他犯人揍、进贡看守、进贡犯人头、被邻居看笑话、误工,等等,等等)

这答案才是最完整,最正确的。

美女呀,离线,留言给我吧!
Tiffany
  68楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/9/7 21:39:00 [只看该作者]

哈哈

答对喽....

一路辵來,身邊冇亼,也冇豿
Tiffany
  69楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/9/7 21:40:00 [只看该作者]

哈哈

答对喽....

huyanbin
  70楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/9/7 21:41:00 [只看该作者]

97?

Tiffany
  71楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/9/7 21:44:00 [只看该作者]

97数学角度..

hijklmn7788
  72楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/9/7 22:28:00 [只看该作者]

97是亏到顾客身上,自己现在还有收到了假钞100,这是不能用的,这里面有找钱剩的21块真钱,扣了之后还亏79,97+79=亏176

一切顺其自然!

Tiffany
  73楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/9/7 22:51:00 [只看该作者]

一百假币换了零钱找客人(这时候是没亏),

发现假必后店主拿100还(这时候是亏100)

算当时找个客人的79元+18元成本=97元是亏损的..

3元的利润还是赚到的...

我卖木地板的
  74楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/9/8 1:48:00 [只看该作者]

换个角度来算那个年轻人拿一百块的假币赚了多少啊~~~~~~

不就很清楚了`

woshiqzren
  75楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2007/9/8 9:40:00 [只看该作者]

以下是引用我卖木地板的在2007-9-8 1:48:00的发言:

换个角度来算那个年轻人拿一百块的假币赚了多少啊~~~~~~

不就很清楚了`

我想问一下,年轻人拿的一百块的假币是多少钱买的?

如果是N元买的,那么那个年轻人拿一百块的假币赚了(97 — N)元,或者(100 — N)元

总数 95 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt