泉州交易平台Eoof.Net站务相关交易经历,经验与交易投诉 → 说点关于"伊诺维"丢件...想了解的进来看看..

共有 8786 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
顺丰V小杜
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
说点关于"伊诺维"丢件...想了解的进来看看..  发帖心情 发表于:2008/1/10 2:15:00 [只看该作者]

哈,我正好是顺丰的业务员,更不巧的是我还是负责电脑城的....

对于你说的这件事情,我非常的清楚...

首先我先反驳下你说的几点...

1你说,仓管说件给了业务员,而业务员说没拿到.

大家试想,公司的规定是件在谁手上,丢了坏了就谁负责.那么换你的那个业务员,在想逃脱那么大笔赔偿金额的时候肯定会死找个借口,理由说东西你没见过,没拿过!(而对于业务员的这点狡辩,对你是没有影响的,因为这只是公司在找个责任人上起到作用,而对于丢了你的东西,我们公司是绝对的承认!..)

2你说,件丢了,而我们公司的系统却体现出快件已正常派送.

我们公司现在每个业务员都随身有佩带一个移动终端(简称HHT),我想有用过顺丰的都知道吧.不管是收快件或者是派送快件,收到没收到,送没送出去,都要用HHT反馈个信息给公司,而HHT是时时和我们公司的电脑系统GPRS同步的!那天晚上仓管在收业务员交回来的派件回单的时候发现他少了一张,就用电脑去查那个单号,并且打印出来.拿给业务员看,业务员随即用HHT扫描了下单号(住:HHT扫描过一次后,如果是再次的扫描会提醒单号已存在)可能你们会问,为什么他要去扫描呢?,我们业务员一天送多少的件哪能每件都有印象,所以就先扫描下,但是信息自动化的弊端马上就提醒出来了,因为这单他没派送过,所以扫描下,马上就自动上传给公司的系统了....所以就造成了,系统体现出,他在晚上9点多正常派件了!

3你说,我们公司的管理系统问题..

首先说一下,就私人快递来说,受国家邮政法的约束有很多东西其实.....(我也说不上来,不过明白的人自然就明白)看看真正的国际快递巨头,不都是各个国家的邮政机关吗?所以顺丰发展到现在,管理和营运都事靠自己一步一步完善的.没有先例给我们学.而就现在的顺丰来说,在国内,无论是在快件的安全性,时效性和准确性上没有哪家私营快递敢说不如他们的!

当然,一家公司的发展没理由建立在你们客户的损失上,但是首先我们有着明文规定,单票快件声明价值不能在5000以上(对于这点,很多人很反对,但是大家想想,如果不这样的话,想不劳而获的人是太多太多了,难保就会没人,会从这来谋生吧?)再有,对于单票价值5000以内的规定,你们会问,难道你们自己都不信任自己的安全性吗?呵呵...别说我们的工作就是天天拉着一大筐的快件出去外面转了,就是老长时间才出趟家门,坐次公交,去次新车站也常常丢了东西,对吧?.........当然我们也在积极的找出对策,正如楼上我们一位同事说的,我们不久就会开通保价业务.相信大家就能非常放心的将价值相对较高的货物交给我们了!

最后,关于赔偿,可能你会说,那我们公司既然承认了丢了你的快件,怎么还不给你赔呢?

顺丰到底大不大,我也不知道怎么说,总的来说,整个网络还是具有一定的规模的,那么管理这么多人,并且每天这么多人的工作就事拉着价值不菲的东西出去外面跑.......出了事.公司肯定就要先从内部找出责任人,要不然按我上面说的也保不准会有想吃白饭的人混进公司做点危害公司利益的事情.....所以在这点上,我们公司从来不会妥协,业务员谁丢了东西,负责到底...当然对我们的客户..你们来说,你们并没必要来追究我们业务员到底是怎样把你的快件给丢了的...而是提供出最真实的,最具说服力的托寄物详细清单和价值然后找我们公司理赔...

我们每一个业务员对待自己带出去或者收回来的快件,确实比自己的东西看得还重.有没有见过下雨天,业务员只有一件可以挡雨的用具却事用来盖快件的?.....

呵呵,我已经尽量把我要说的用我能用的最最平静的表达词汇表达了...对于你能不能理解,看不看的下去....那........!!!!.这件事,也不是出在我身上,本来我大可没必要浪费我的休息时间在这里瞎解释..但我只是想作为一名知道内情的人,说点什么....

要不真对我们公司不信任了,你们可就找不到第二家如此能让人信任的快递公司了...呵呵..表因为这句话抽我...o(∩_∩)o...哈哈

PS:顺丰的愿景:成就客户,推动经济.发展民族速递业.

别对这句话吐口水,中国是最大的快递市场,为何占据了一切优势的EMS现在在很多用快递的心里不如私营的.明的人自然明了......

以下是狂傲书生说的..我不知道我回答的能不能让你明白,试试用我所知道的所能表达的说说吧..

第一点 一个业务员素质的好坏 证明一个企业的形象好坏 为什么你们7W个员工就能自己圆谎说人多了就不会介意一两个害群之马的存在 你们在招收员工 培训员工素质上是不是真的做到位了

快递公司的业务员代表着这个企业,这话一点没错...对于用比例来说丢失率或者损坏率各有各的看法,我想任何一个公司都想把这个几率降到最低,而说出我们公司的遗失率小于10万分之1这样的话,不是要对那些1/10W的人说,你就认了吧..而是这个数据相比起其他快递公司甚至是EMS这样的国有单位,也是足以让人信任我们的原因所在!而我们的管理和运作一直在完善,改进就是要努力让这个数字越来越渺小....

第二点 很多人是相信你们的企业 也就是相信你们的企业管理 出问题请问是找你们管理人员还是找你们的业务员 太搞笑了

这个问题嘛有很多的处理方法..比如有很多客户和我们业务员相处的已经是非常的熟,别说是出了问题,就是在等着急要的快件或者要寄快件出去都是直接找业务员的...当然出了问题肯定第一个也是找该业务员,...在失误是该业务员犯的时候,而赔偿又是在这个业务员自己能承担的范围,不用多想,...肯定是所谓的私了...就是告知该业务员东西的价值,业务员自己赔///而公司压根不知道这里出了问题.....别对这个说法存在异议....有很多的客户除了是相信顺丰而用顺丰之外,很多也是因为和业务员的关系吧???

当然啦,还有相当多的客户只是偶尔用顺丰,那么和业务员熟悉就无从谈起,或者是损坏遗失的物品相对价值过高,不是该业务员能承担的,...那么客户就可直接把该快件的信息提供给公司,让公司给你个准确的答复,该快件到底是出了什么情况,确定之后我们有个部门理赔组,那些理赔专员就会和你们交涉!

顺便提一点,不管是大家去买东西或者其他的什么消费,要售后,退货换货之类的,还要提供发票之类的吧?  我们公司在收取快件的时候会留一张底单给客户,而很多的客户在快件寄出,有的会把单号报给收方提醒其注意收取后会直接丢了...很多人可能会疑问,....对啊,这样的话不是没有个证据说明,寄出过物品了吗? 错了....我们公司的系统只要一份快件生成,单号经过扫描录入电脑后,会直到这份快件顺利送达收方的手中,做全程的跟踪....只要中转的任何环节出了问题,我们会尽快的主动和收寄方联系....注意是主动!!!!!

第三点 业务员有否杂念 业务员要不要理赔 这个是客服自己要负责的吗 这是你们公司高层要出来调节的 出问题就往下推 是不是每个业务员赚的钱都是跟你们高层一样多 都是要跟你们高层承担一样的风险 竟然公司要求业务员要理赔 就应该你们公司先理赔你们公司再出台一项针对这个业务员的处理方案 为什么你们就不这么做:理由有三:其一你们也知道人性本恶 万一公司赔了 这个业务员跑了 公司亏了 其二:你们没必要往自己身上扣屎盆子 因为亏钱的人不是你们 而是现在干着急的客服 其三:现在根本就没有一条能真正的法律约束这个行业 所以你们可以逐层推诿 最后不了了之

你这样说,那就不是在说我上面说的私了...而是让公司来处理的,对吧...?  说你的错误,我们的风险,高层没有业务员来的大....因为快件只要是在你手上出的问题,那么就你负责,注意这个负责是(对公司把客户的这份快件遗失了负责)而不是对客户!只要是经过公司来处理,那么面对客户的就是公司而不是业务员了....该怎么赔完全是公司的理赔专员在和客户交涉!!~~~

正因为这样也就没有你说的业务员跑了怎么办....快递公司最最严重的就是遗失快件了,这个业务员如果平常的表现就不太好的话,出了遗失快件这样的问题是直接开除的,那么如你担心的,业务员给开除了,是不是也就没人给你的快件负责了呢?呵呵.......这样一说就能明白了对吧....!!!

没有法律的约束,也不能说企业就能为所欲为吧?不管是做到了多么大的规模,企业都是要发展的,所以出了差错,能不负责吗?

对于快递公司的很多霸王条例,大家先别把自己放在使用快递公司的位置上,而是换自己是快递公司的经营者.想想,没有一些这样的条例,如果碰上,什么为非作歹的,故意找茬的,更甚至是不择手段恶意竞争的对手!再强悍的公司也很容易给搞倒,.不是吗?

那我质问你们一下 客服也相信人性本恶这个道理 那赔偿要找谁 找业务员 或者直接你们把他的工资每个月自动划帐到客服的帐上 万一业务员跑了呢 那我们应该找谁 就是找我委托的这个公司 至于你们要找谁出来承担责任 也要逐层的往上推 业务员---谁聘用的这个业务员---人事部----经理----总经理----企业法人----企业负责人(简称老总

这最后的问题应该不用我来解释了吧?   呵呵......

这是狂傲书生说的..我不知道我说的能不能让你明白,试试用我所知道的所能表达的说说吧..

小杜:13395950869
 帖子操作 | TOP
记忆裂痕
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/1/10 2:28:00 [只看该作者]

2点27看到此贴,顶个肺先

好东西太多,钱太少,只能帮顶,好混个脸熟
 帖子操作 | TOP
Rhythm
  3楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/1/10 2:31:00 [只看该作者]

2点31看到此贴,顶个肺先

如果有一天我变成流氓,请告诉别人,我纯真过。。。。。。

帖子操作 | TOP
a833014
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/1/10 2:52:00 [只看该作者]

骂顺丰的人说那么多干嘛,相信EMS去又怎么样?如果你能容忍它的速度的话,去找EMS也没什么问题,反正这些本来就是他们规定的,况且按照你们说的,似乎不允许丢件发生,顺丰一个公司7W以上的员工,你要求每个人都品德高尚,不出一点错误?那你为什么不去说不可以出现车祸,杀人,抢劫等事情?真的那样的话那世界还真是太平了,没有小偷,没有强盗,不会再有犯罪,警察这个职位也可以取消了,法院也不用了,人人都成神了,没劣根性了,其实认真想想,谁的一生中没丢过东西,只是贵重有分别而已,但是不得不提醒的是,别丢到了明辨是非的能力

帖子操作 | TOP
a833014
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/1/10 2:58:00 [只看该作者]

公道自在人心,好坏不是一个人可以评价的,话别说绝说过了,都是做生意的,真要说下去,有点风险的大家就都别去做了,最好都待家里,不然出门怕出车祸,买东西怕刚好买到坏的,吃饭怕噎到,喝水怕呛到,人活着还真累

自己算算吧,你们就算把所有丢件的扯出来,能占7W人的多少?换算下去,0.1%都还没有吧?数据证明一切,相信聪明人都看得懂

帖子操作 | TOP
魑魅魍魉
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/1/10 3:04:00 [只看该作者]

富士施乐打印机专卖店,原装耗材定点供应商

富士施乐打印机授权维修中心

泉州市丰泽街明鑫中心10号店(航空酒店旁)

QQ:78959195 MOB:13788853321

TEL:0595-22662231/22192019

帖子操作 | TOP
loveshh
  7楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/1/10 3:59:00 [只看该作者]

一直以来就相信顺丰...

漂泊在江苏.有事请联系QQ:517115678 Tel:13814900123 18676986987 TKS!
 帖子操作 | TOP
zy08096123
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/1/10 6:10:00 [只看该作者]

嘿嘿 

順丰  不錯

ポ爺們意志在堅強々遇到娘們也迷茫ヽ

..........................................................

远在   新疆!!!

帖子操作 | TOP
绝缘体
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/1/10 9:35:00 [只看该作者]

选择顺丰主要选择速度啦~

帖子操作 | TOP
运动
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2008/1/10 10:00:00 [只看该作者]

个人感觉顺丰是国内最好的咯..哈哈比EMS快又好@@!!~~

帖子操作 | TOP
总数 35 1 2 3 4 下一页
欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt