泉州交易平台Eoof.Net站务相关交易经历,经验与交易投诉 → 关于herojin和能量的纠纷:奥林巴斯C-5000测试完毕,拍摄图片已经打包,请大家自由下载测试.

共有 5887 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
eoof
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
关于herojin和能量的纠纷:奥林巴斯C-5000测试完毕,拍摄图片已经打包,请大家自由下载测试.  发帖心情 发表于:2005/8/16 14:51:00 [只看该作者]

事情源于herojin找能量买C5000,花了1400元带128M XD卡

由于当时能量店里没电脑,没有当场测试,之后回家测试,认为有坏点

找回能量要求退款,但是能量认为相机是燥点没有坏点,所以拒绝退款,

后来和双方达成协议,能量以1200回收C-5000,期间有不愉快的言论产生.

herojin回去后认为不公,在交易平台发贴子投诉能量...

我们管理员本着公正公平的信念,

对于论坛发生的纠纷,以负责的态度对事件跟进处理.

我们认为解决这次问题的关键,

就是找一两位完全不认识能量和herojin的局外人对相机进行测试

而这些测试人员必须是对数码相机有了解的玩家,这样才能产生公信力

然后公开测试结果,让大家都来自由测试,让大家都来知道真相,

到底数码相机是性能问题?还是质量问题?那些点是坏点?还是燥点?

同时希望大家本着公正中立的态度来发表言论,不要带有个人的意气色彩,

对于相机的坏点测试,不熟悉的网友请网上查下如何测试,懂了之后再发表言论,

谁再用马甲自拉自唱,谩骂攻击,一经查实,封杀ID 公开资料!!!

C5000数码相机昨天已经找能量拿回,

并且于昨晚找到两位"好摄者"摄影网站的热心成员voodoo和Diabloman进行测试,

两位都是熟悉数码相机的玩家,早在两三年前就使用专业数码相机,

据说Diabloman的佳能数码单反10D已经购入接近2年.

他们的作品可参考泉州好摄者网站:

http://www.52pp.org

在此代表管理员感谢两位的帮助.

点击下面连接下载C5000拍摄图片:

http://www.eoof.net/C5000.rar

大家可以在ACDsee的图片属性里看到每张照片的详细拍摄参数,比如快门速度和ISO值

用我们的努力来完善我们的平台。福建本土最火爆最热门最安全,最温暖的交易平台。

感谢大家多多宣传:泉州交易平台

帖子操作 | TOP
voodoo
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2005/8/16 15:17:00 [只看该作者]

本人玩数码相机三年。用过7个数码相机。自己不精于此道。只得到一点心得。昨天.本人有幸为引起纠纷的那部OC5000Z相机作一个详细的测试.担此重任。本人惶恐不安,一方是卖家坚持相机无坏点。一方是买家使用后坏点多得数不清。本人实在担心自己的测试有所出错。毕竟最终结果都会伤害到一方。所以昨晚11点多。有人打电话给我,让我对这部相机进行测试时。本人结婚三个月以来,没有那么晚再出过门。但对于此事的关注。这次我还是去了。我不是商家。只是一摄影爱好者而已。但天天都上eoof,主要是想了解一下一些东西的行情。(偶尔也出点东西。卖过一次电脑配件。在坛子上事先讲明3月内出问题包退)。很关注这件事,所以昨天我在发帖时。一再地重复一句。不能冤枉一个好的商家。但也不能让一个买家受骗。

既然是数码相机。那么一些基本概念还是说明一下。这些概念关系到两方争论的这个相机的“故障”:是噪点,还是坏点。

帖子操作 | TOP
voodoo
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2005/8/16 15:17:00 [只看该作者]

1、 快门

数码相机的感光元件处于一个黑暗的部件中。快门相当于黑暗的部件的一个门,当快门按下时。这个门打开,光线通过镜头,经过这个门,投射到感光片(CCD)上。CCD将得到的影像转成数据。快门时间越长,进入感光片上的光线越多。此时,CCD出现的噪点也就越多。原因与CCD有关:

2、 CCD

CCD作为感光元件。在小面积上(OC5000Z的感光尺寸为1/2.5英寸,是普通胶片相机的底片的1/7倍)。聚集了大量的感光小点。500W像素,指的就是这个面积上有500W个感光小点,比如总像素513W。有效像素490W。这个又是什么呢?CCD是长方形的。而镜头是圆形的。圆形的光投射到长方形的感光片,总有一小部件感光小点无效。这就是一个有效像素的问题。那么小的感光片上。聚集那么多感光小点。于是在将影像转化为数据时,会出现互相干扰的问题。同时光线进入越多(曝光时间越长)这个干扰更严重。于是。出现了噪点。同时,噪点更与CCD的发热量,机器的发热量有很大的关系。这里面我形成原因我就不清楚了。记得在色影无忌上。有一强人。在拍摄星空时,自己做数码相机,对CCD的发热采用液氮进行冷却。曝光5小时。那画面非常干净。所以,好的数码相机很多采用金属外壳。散热较好。O5000Z为塑料外壳。5050我记得好像是金属外壳。此外。噪点的出现与CCD的面积大小也有很大的关系。

帖子操作 | TOP
voodoo
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2005/8/16 15:18:00 [只看该作者]

1、 ISO

感光度。我们在买底片时,可以看到有些是100的。有些是200的,还有一些可能是400的,数字越高。表示这个底片对光线的敏感度越高。但不可避免的,ISO高的话。噪点越多。出来的照片颗粒感越强。这个在底片是也是一样的。O5000ZISO分四档。5080160320。其他品牌的数码相机常为100.200.400.800。更高级的DLSR更有1600O记的数码相机,在噪点控制方面,比其他品牌的数码相机差得多。个人有点怀疑。O记的ISO50时,相当于别的品牌的100.这方面我不是很清楚。但一个原则。在数码相机拍摄时。如果不是特定条件下。那么我们常将ISO定于相机的最低数据上。

4、降噪功能。

这个是最主要的原因。商家和买家对这个机器都不熟悉。在用这个机子时,没有使用这个功能。

上面说了那么多噪点出现的原因。其实每个品牌的相机在使用过程中。都不可避免地出现噪点。不同的,只是不同品牌的厂家对噪点的控制能力。本人使用过的相机中。个人觉得佳能控制得最好。尼康次之。美能达再次之。O记则再次之。(只是使用过的相机。不代表整个品牌)那么,噪点出现后,数码相机的处理器中。便使用降低噪点功能进行处理。这个功能每个相机都有,不同的是。有些相机独立出来,可以由用户进行控制选择要不要开降噪。噪点并不都是坏的。有些人还更喜欢噪点呢。这样出来的照片有一种颗粒感,只要不超过破坏美感的程度就行。(记得很多人对O记的5050大加批判,说噪点太多。但泉州有一在香港的摄影前辈——老蔡,对这个机子却情有独钟,老蔡应该不会来这个坛子吧。汗~~

帖子操作 | TOP
voodoo
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
关于herojin和能量纠纷的最新进展:奥林巴斯C-5000测试完毕,拍摄图片已经打包,请大家自由下载测试.  发帖心情 发表于:2005/8/16 15:18:00 [只看该作者]

最后说这个机子。O5000Z.本身。这个机子介于40405050之间的。也属5050的简化版吧。用塑料外壳。5050的噪点是相当多的。这个机子也不例外。我在测试这个机子时,也看到了买家拍摄的样张。16秒的曝光时间。ISO160。光圈我记得好像是3.2。全黑图确实惨不忍睹。但在正常情况下。用这个曝光时间。这个ISO。任何的相机,只要可以让用你选择的降噪功能。那你一定要开降噪。(没有这个功能,说明相机自己的内部进行处理了)。除非你想得到一种特殊的效果。则另当别论。

我在测试中。光圈为3.2ISO50.没有开降噪。曝光时间测试了16秒,8秒,1秒,1/15秒。1/60秒。1/125秒。从1/15秒以上。噪点开始多。到16秒,达到了买家拍摄的样张那种惨不忍睹。(可以想像。买家看用16秒,ISO160拍的样张,心情是何等的差)

再次以上述几个数据。拍摄了开降噪的效果。情况则完全不同。到8秒。噪点还相当不错。同时,我再开降噪功能。拍摄了楼主的那个数值 16秒,ISO160,出来的样张也相当干净。O记的机子噪点本来就多。能控制到这个水平。相当不错。想当年我的美能达。比这个差多了。

以上是我对那张台机子的测试结果。结论是,机子确实没有坏。不是买家所说的,所拍的那么差。(当然,但我没有用软件进行测试到底有没有坏点。因为我觉得这样已经很有说服力。要测试的话,要开降噪功能拍完再去测试。)只是买家不会用。如果谁不相信,可以再次去试。要是有可能拿到一个全新的C5000Z来对比。那就更好了。个人相信。这是C5000Z的本来面目。新旧都一样。

(谁要测试图我也得晚上下班后再给了)

最后。还是批判一下商家能量。自己对这个机子不熟。导致两家的误会。

再最后,个人的建议,纯粹个人建议而已。双方都不要计较以前的事。买家如果喜欢这个相机的话。可以再次买下来。(这样也不会亏了200块)同时商家再给7天的退货期,买家有什么不懂的,可以来找我。我们交流交流。

帖子操作 | TOP
voodoo
  6楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2005/8/16 20:23:00 [只看该作者]

下午太急了.忘记一个重要的说明.本人只对昨天晚上测试的那台机子负责.没有两方当事人在场,对于有网友疑问是不是同一台机.我就无法证明啦~~~

帖子操作 | TOP
eoof
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2005/8/16 21:21:00 [只看该作者]

以下是引用voodoo在2005-8-16 20:23:40的发言:

下午太急了.忘记一个重要的说明.本人只对昨天晚上测试的那台机子负责.没有两方当事人在场,对于有网友疑问是不是同一台机.我就无法证明啦~~~

其实要知道是不是同一只机子也不是没办法,

只要找能量拿回那只机子,回到herojin以前用C5000拍摄的那个地方,

再拍一张一样的照片出来.如果拍摄后的燥点情况一致

就足以证明是同一只机子了..

BTW由于另外一位测试者Diabloman

今天还为上线,在此先不等他了,把测试图片先给大家看,迟些他本人也会过来发表测试意见

用我们的努力来完善我们的平台。福建本土最火爆最热门最安全,最温暖的交易平台。

帖子操作 | TOP
voodoo
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2005/8/16 21:49:00 [只看该作者]

噪点不是出现在同一个位置,只有坏点才是同一个位置啊.

帖子操作 | TOP
eoof
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2005/8/16 21:55:00 [只看该作者]

以下是引用voodoo在2005-8-16 21:49:51的发言:

噪点不是出现在同一个位置,只有坏点才是同一个位置啊.

你没看清楚我的用词,我说的是燥点情况,也就是说燥点数量多少的情况,

我没说过燥点位置,呵呵

帖子操作 | TOP
kkang
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2005/8/16 22:18:00 [只看该作者]

管理员辛苦了<<<<<

先赚200元再说

扫马相机,不懂的说

不跟想占便宜、滋鬼的人交易

<p>电话: 13808552250</p>

帖子操作 | TOP
总数 14 1 2 下一页
欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt