泉州交易平台Eoof.Net站务相关交易经历,经验与交易投诉 → 关于神达A701机器销售纠纷圆满解决,特地开贴声明

共有 8536 人关注过本帖 树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中国制造
  1楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
关于神达A701机器销售纠纷圆满解决,特地开贴声明  发帖心情 发表于:2009/7/31 17:55:00 [只看该作者]

事件由于销售一部A701机器产生,7月20日开贴销售神达A701手机一部,客人寄卖,无故障,未拆,之后,论坛两位卖家习惯疯癫和易购通先后购买此机。

习惯疯癫于22日555元(原价560,由于少5元零钱)购买,23日由于导航无信号要求退机,因当天手机寄卖有当场测试导航信号,故觉得应该是软件故障,和买家协商重装软件后,若不行,可直接退款,买家坚持要求帖钱退机,最后,机器退货。

23日下午,易购通到店要求购买A701手机,因时间匆忙,软件还未重新安装测试,我个人认为是导航软件的故障,所有当场让易购通在店内重点测试导航功能,手机方面不需要测试。当天测试好后机器以460元的价格购买走。扣除了习惯疯癫所帖的100元钱。

24日易购通到店要求退机,原因是导航无信号,当时,我个人还是认为软件故障,认为软件可以解决问题,所有当场承诺易购通,软件我重新安装,若导航不行,退全款。买家还是坚持要求帖钱退米,最后,机器退货。

24日,出现纠纷贴,买家易购通发帖投诉中国制造的机器导航不能使用,手机内部有维修,针对买家问题,当天下午,神达A701重新刷写版本,重新安装导航软件,当晚,有个朋友在请,没有时间拆机,

便在去朋友那得路上,测试了导航,导航功能一切正常。

25日早上,由于出现了纠纷,所以发帖卖A701,帖上说明机器售价360元,有纠纷,也许价格原因,前后共有5人联系过我,4个用QQ,一个用短信,要求购买A701机器,最后,25日早上晋江的ID漫步风中驾车过来拿走,当天当

场在家楼下测试好导航和手机方面功能,和买家说明清楚,该机器的纠纷内容,同时,由于是纠纷机器,给买家承诺:机器购买后,三天内,可无条件退货退全款。

7月26日晚    买家论坛发帖:http://bbs.eoof.net/dispbbs.asp?boardid=9&Id=263461

至此,没有从买家处没有获取机器维修信息,不过可以确定,机器使用功能一切完好。

26日晚,针对A701最后一个至关重要的问题,机器有维修,由于寄卖时,只测试机器功能,个人觉得钱不多的机器,而且也算熟客,所以没有拆机检验,这在销售二手机的过程中,属于我的疏忽,买家提

出有维修,最大的误会在于,机器在1-2次销售过程中,买家都未当面提出过维修问题,所以,我个人一直认为,我的退机原因在于导航而不是机器故障,而导航,从头到尾,我坚持认为是软件问题。所以,

我也坚持要求帖米退机

虽然,从头到尾没有看到买家提供的机器拆机维修的图片,而机器25日售出,我也没有机会上最新图片,不过,从一开始我没有验机就是我的错误,没有哪个人可以因为自己的错误而让别人来承担后果,当

天,电话联系习惯疯癫和易购通两位买家,诚挚道歉,并退还所帖款项,两位买家都是很爽快的兄弟,二话没有说,当场提出,钱不是问题,关键是大家的误会可以消除,隔天,通过银行转账的方式,退还两

位买家帖米款项。

当天,还就论坛上,针对纠纷贴里面小号马甲纷飞,众多人投诉,一唱一和,等问题,和两位买家做了沟通,买家们确认,整个帖子,除了几个朋友出来帮顶以外,其余新注册小号所发的针对中国制造和新开

数码的投诉。均不知道为谁。不过他们也看出来了,不少和你们所经营业务有商业利益冲突,或者因为讲价谈不拢,当然,有些人也会心存不满,不是有人说你们刷机不好,也有人说你们的东西卖得贵,呵

呵。正好借此帖,注册新ID,希望能借此抹黑抹除你们。

在此,也特别声明,作为一个销售商,就不可能永远没有纠纷,关键是纠纷是如何来解决,现在是网络信息发达的社会,没有什么问题是可以直接掩盖本质,中国制造从eoof开坛至今,销售物品也不在少

数,纠纷也不是没有,不过最后都能圆满解决,时间能淡化一切问题,这是我相信的,在这次的纠纷贴中,出现了不少无时间,无年月,无任何详细说明,单凭一句话的投诉,甚至还有中国制造要打人之类的

无稽之谈。最后,还有一个7月26日刚注册的ID蒙面马甲出来圆场的说:一个人站出来不算什么,一群人站出来就怎么样怎么样。

结尾:至此,这次的纠纷圆满解决,中国制造还和两位买家成了好朋友,都是爽快的兄弟,既然是误会,没有什么不能成为朋友。

最后,也针对自己销售的物品,重新做了一个声明:

1尽可能完整的描述好机器的一切

2所有销售的二手机器,开具盖章收据,写明所有保修明细,注明机器详细状况,如有问题,可凭收据内容处理。

3中国制造将尽可能多提供些更加能优惠到大家的物品,在价格上尽量给予大家优惠。

投诉区纠纷解释贴地址:http://bbs.eoof.net/dispbbs.asp?BoardID=9&ID=263741

购机前请务必花点时间看下购机声明,以免日后纠纷:http://bbs.eoof.net/dispbbs.asp?boardid=2&id=279403&page=1&star=1

新开数码   QQ:1024016426

TEL:13859726726(短信不回,屏幕坏了,看不到短信)
 帖子操作 | TOP
⒈oo﹪
  2楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/7/31 18:01:00 [只看该作者]

帖子操作 | TOP
⒈oo﹪
  3楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/7/31 18:01:00 [只看该作者]

帖子操作 | TOP
huangzijun
  4楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/7/31 18:02:00 [只看该作者]

好商家就好顶  顶上

QQ:77412756
 帖子操作 | TOP
huangzijun
  5楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/7/31 18:02:00 [只看该作者]

QQ:77412756
 帖子操作 | TOP
di9gan
  6楼 信息 | QQ | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/7/31 18:03:00 [只看该作者]

解决了就好我今天也去拿了一把三星手机哈测几天再说话

...
 帖子操作 | TOP
龙氏
  7楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/7/31 18:04:00 [只看该作者]

帖子操作 | TOP
chenguolong
  8楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/7/31 18:07:00 [只看该作者]

好商家 顶上

帖子操作 | TOP
kj715
  9楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/7/31 18:07:00 [只看该作者]

兄弟顶一个!

帖子操作 | TOP
chenguolong
  10楼 信息 | 搜索 | 主页 | 短信 | 引用

加好友 发短信
  发帖心情 发表于:2009/7/31 18:08:00 [只看该作者]

帖子操作 | TOP
总数 31 1 2 3 4 下一页
欢迎您加入泉州交易平台,给您更多的成交机会

RSS | Xhtml | Xslt